Ansys.com


Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16
  1. #1
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito Immagini bucate nei layout

    non riesco ad utilizzare correttamente i layout quando sono inserite delle immagini.
    ad esempio ora dovrei creare una finestra di visualizzazione completamente sopra una zona bianca di un'immagine, ma la finestra la vedo, mentre gli oggetti rimangono "sotto" l'immagine.
    i comandi per variare l'ordine di visualizzazione non funzionano, e neppure il comando _imageclip.

    qualcuno conosce un metodo per superare il problema?
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Shape
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1220
    Professione
    Disegnatore Carpenteria
    Regione
    Friuli
    Software
    Autocad, VBA-AutoLisp, Tecnometal4D, GIMP

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lattu Visualizza Messaggio
    non riesco ad utilizzare correttamente i layout quando sono inserite delle immagini.
    ad esempio ora dovrei creare una finestra di visualizzazione completamente sopra una zona bianca di un'immagine, ma la finestra la vedo, mentre gli oggetti rimangono "sotto" l'immagine.
    i comandi per variare l'ordine di visualizzazione non funzionano, e neppure il comando _imageclip.

    qualcuno conosce un metodo per superare il problema?
    crea un nuovo contorno poligonale dell'immagine che sagoma la finestra

    non risolve il problema definitivamente... ma lo baypassa

  3. #3
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    eh no, perch nelle immagini non si possono creare buchi.
    forse con gli express... ora mi venuto un dubbio.
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  4. #4
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lattu Visualizza Messaggio
    eh no, perch nelle immagini non si possono creare buchi.
    forse con gli express... ora mi venuto un dubbio.
    Le immagini non si possono "bucare". Un artifizio per "bucarle" (o meglio di non farne vedere una parte al suo interno) quello di utilizzare il comando WIPEOUT, ma non va bene nel tuo caso visto che vuoi vedere anche il disegno, in quanto con wipeout ottieni li stessi problemi di trasparenza dell'immagine raster inserita.
    Ultima modifica di PlannerRoad; 28-04-2008 alle 22: 51

  5. #5
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    infatti.
    per ora ho ovviato al problema suddividendo l'immagini in pi parti tralasciando la zona centrale, e poi le ho riassemblate nel layout. cos ho potuto inserire la finestra nella zona centrale che per il fatto che l'immagine bianca non si vede la differenza.
    diciamo che per ora il problema risolto.

    ma se ci fosse stata un'immagine qualsiasi invece che una parte bianca, come si potrebbe risolvere? forse con un blocco?
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  6. #6
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lattu Visualizza Messaggio
    ...ma se ci fosse stata un'immagine qualsiasi invece che una parte bianca, come si potrebbe risolvere? forse con un blocco?
    No, purtroppo trasformare l'immagine in un blocco non risolve il problema :(

  7. #7
    Moderatore L'avatar di lattu
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1335
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia - BG
    Software
    Autocad - 3ds Max - Inventor - Blender - Fusion 360

    Predefinito

    secondo me un BUG che dovrebbe essere risolto. non trovate?
    www.lattuadastefano.com
    MODELLAZIONI e RENDERING

    Certificato Autodesk per: AutoCAD 2012 Associate e Professional - Fusion 360 2016 Professional

  8. #8
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lattu Visualizza Messaggio
    secondo me un BUG che dovrebbe essere risolto. non trovate?
    Ma questo problema era presente anche nelle versioni precedenti?
    Sinceramente non ricordo!

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di rpor66
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    617
    Professione
    Programmatore
    Regione
    Sicilia
    Software
    AutoCad, CadWorx, Excel, Lisp, VBA

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da lattu Visualizza Messaggio
    eh no, perch nelle immagini non si possono creare buchi.
    forse con gli express... ora mi venuto un dubbio.

    Problema curioso, ho fatto un p di prove, questo e il risultato, utilizzando comandi di autocad, senza aggiunte:
    le immagini non si possono bucare, ma con un trucchetto si ottiene un risultato apprezzabile, guardatevi il dwg allegato, ho solo creato un clip poligonale al raster, utilizzato una layer settando spessore 0, tipo linea dot, scalato linetype della poligonale ad un valore molto elevato, in fase di stampa le linee non vengano visualizzate se non in forma di puntini.
    Con alcune stampanti, la linea non viene visualizzata, con altre si, dipende dal driver, fate un p di prove.

    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    Moderatore L'avatar di PlannerRoad
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    4954
    Professione
    Variabile
    Regione
    Italia
    Software
    AutoCAD 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da rpor66 Visualizza Messaggio
    Problema curioso, ho fatto un p di prove, questo e il risultato, utilizzando comandi di autocad, senza aggiunte:
    le immagini non si possono bucare, ma con un trucchetto si ottiene un risultato apprezzabile, guardatevi il dwg allegato, ho solo creato un clip poligonale al raster, utilizzato una layer settando spessore 0, tipo linea dot, scalato linetype della poligonale ad un valore molto elevato, in fase di stampa le linee non vengano visualizzate se non in forma di puntini.
    Con alcune stampanti, la linea non viene visualizzata, con altre si, dipende dal driver, fate un p di prove.

    Ciao
    Il trucchetto funziona! :D ;)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Immagini su una parte
      Di Luciox nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-10-2009, 16: 16
    2. Layout 3D
      Di checco nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-09-2009, 11: 58
    3. Immagini in LT
      Di lattu nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 12-09-2008, 19: 47
    4. Immagini
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-08-2008, 17: 43
    5. Immagini dentro immagini di render
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 29-01-2008, 18: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti