Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di mugen
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore-Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito Disegno scatola con gli angoli raggiati

    Ciao a tutti,
    qualcuno per favore mi saprebbe dire se è possibile disegnare una cosa del genere in Solid Edge ST7 Fondo camera.jpg
    Se possibile, come?

    Grazie.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Si è possibile tramite l'ambiente lamiera.

    Certo che il disegno non è molto facile da interpretare, c'è un mix di sezioni e sviluppato.
    Sarebbe bene sapere la forma e dimensioni dell'oggetto finale e lasciare calcolare lo sviluppo a Solid Edge.

    Si può anche partire dallo sviluppato ma bisognerebbe sapere raggio di piega e fattore neutro preso in considerazione.

    Non si capisce cosa è il "Part.A"

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente poco attivo L'avatar di mugen
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore-Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Grazie pe la gentile risposta.
    Il mio problema è che non so come raggiare l'angolo segnato in rosso.
    Screenshot (1).jpg

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Mi sembra di capire che quella zona venga realizzata per stampaggio e non per piegatura.
    Non la riesci a raggiare perché i lembi da te disegnati sono staccati, li devi disegnare uniti od unirli, probabilemente per quella zona ti conviene passare a part (dal menù di sistema).

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente poco attivo L'avatar di mugen
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore-Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Grazie,
    il problema è che il pezzo non lo vogliono stampato ma piegato e saldato.

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mugen Visualizza Messaggio
    Grazie,
    il problema è che il pezzo non lo vogliono stampato ma piegato e saldato.
    Il problema è che con una piegatrice non si riescono a fare forme "sferiche" come invece andrebbe ad avere la zona che vuoi raccordare.

    In ogni caso quella zona, tagliata o no va fatta per "pressatura" con utensili su misura.
    Per disegnare quella zona devi quindi passare a part, la ST7 è comunque in gradi di sviluppare queste geometrie.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #7
    Utente poco attivo L'avatar di mugen
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    Disegnatore-Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Grazie mille!!!

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    135
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Ciao, io avevo un problema esattamente identico al tuo nella realizzazione di cofanature in lamiera per piccole macchine movimento terra.
    Le pieghe erano convergenti e con una forma di sviluppo identiche alle tue ma raggio 50; venivano piegate e poi la parte sferica veniva "sistemata" con mazza, saldatrice e mola.

    Io ho sempre lavorato con la versione 19, quindi non so se con le ultrime c'è qualche possibilità in più.
    Con la 19, l'unica soluzione che avevamo trovato era fare il psm senza le parti con il taglio "a fiore"; semplicemente lasciavamo un buco quadrato al loro posto. Poi andavamo ad aggiungere quel pezzo di profilo manualmente nel dxf per il taglio laser, facendo copia incolla da un disegno precedente.
    Nel complessivo del cofano poi aggiungevamo dei pezzi fittizi a forma di ottavo di sfera per tappare i buchi e dare al 3d un aspetto completo.

    Lo so, è una soluzione molto artigianale, ma era l'unica che avevamo trovato.
    D'altra parte anche dare giù di mazza, saldatrice e mola....


  • Discussioni Simili

    1. scatola con solidworks
      Di nikkke nel forum Solidworks
      Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 21-08-2014, 01: 02
    2. AIUTO, DISEGNO SCATOLA
      Di Achilles nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-03-2013, 14: 13
    3. SCATOLA
      Di Achilles nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-03-2013, 12: 30
    4. scatola
      Di brasiliano nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-10-2010, 17: 42
    5. Scatola V5 R19
      Di mcbramby nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-10-2008, 17: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti