Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: nuovo cartiglio

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    8
    Professione
    impiegato
    Regione
    Italia
    Software
    catia

    Predefinito nuovo cartiglio

    COme faccio in catia a creare o modificare un cartiglio esistente e salvarlo in modo da poterlo riutilizzare '?

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    264
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Buongiorno Teorema,
    forse dovevi postare nel Drawing di Catia. Qualcosa c'è sulla guida in linea.
    Comunque per creare il cartiglio nel 2d o per generare un modello nuovo di cartiglio ?

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Per modificare un cartiglio esistente apro un Drawing e selezioni MODIFICA - SFONDO.
    Ti si apre la modalità di modifica sfondo del foglio e da qui puoi fare tutte le modifiche che ti servono.
    Oppure sempre dal contesto di modifica dello sfondo fai Inserisci - Disegno - Squadratura e cartiglio. Ti si apre una finestra dove vai a scegliere il tipo di squadratura che vuoi utilizzare tra le macro già presenti in CATIA e tutte le altre opzioni.
    Come si salva un cartiglio adesso non ricordo perché non ho sotto mano il programma ed è un po' che non lo utilizzo.
    Ciao.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    264
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Buonasera Teorema,
    se cerchi in Catia Drawing su questo forum, trovi qualcosa:

    questi sono alcuni messaggi precedenti che ho trovato

    http://www.cad3d.it/forum1/threads/4...e-un-Cartiglio

    http://www.cad3d.it/forum1/threads/38275-Cartigli

    http://www.cad3d.it/forum1/threads/38585-Cartigli

    Per creare un cartiglio specifico puoi anche definire una macro apposita . Cerca su goooooooogle in inglese .

    Ciao

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    8
    Professione
    impiegato
    Regione
    Italia
    Software
    catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Lettore espatriato Visualizza Messaggio
    Buongiorno Teorema,
    forse dovevi postare nel Drawing di Catia. Qualcosa c'è sulla guida in linea.
    Comunque per creare il cartiglio nel 2d o per generare un modello nuovo di cartiglio ?
    Vorrei crearne uno io o modificarne uno esistente , salvarlo e poi andarlo a richiamare quando ne ho la necessita'

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    8
    Professione
    impiegato
    Regione
    Italia
    Software
    catia

    Predefinito

    mi interessava infatti sapere proprio come salvarlo in modo da poterlo riutilizzare
    Grazie lo stesso

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    264
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da teorema65 Visualizza Messaggio
    mi interessava infatti sapere proprio come salvarlo in modo da poterlo riutilizzare
    Grazie lo stesso
    Questo era per un cartiglio fatto in Solidedge, ma una volta in Catdrawing è uguale il procedimento.

    http://www.cad3d.it/forum1/threads/38275-Cartigli

    1) Se qualcuno ha un metodo migliore, più veloce, etc... è benvenuto .
    2) Per quello che so io, Il metodo più "pulito" sarebbe quello di rifare una macro, come quelle che ti ho suggerito sopra, oppure modificare la macro dalla quale "pesca" Catia;
    3) Per quello che so io, Lo sfondo o "background" è, nella sostanza, una seconda tavola "dietro" il disegno 2D principale. Se tu salvi un disegno con il tuo cartiglio nuovo in un file Cartiglio.CATDrawing , potrai sempre copiarlo e incollarlo nel tuo sfondo. Non so se si può creare una qualche forma di "dettaglio" come c'era su V4.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da teorema65 Visualizza Messaggio
    mi interessava infatti sapere proprio come salvarlo in modo da poterlo riutilizzare
    Grazie lo stesso
    buongiorno
    Credo che il sistema migliore sia quello di creare un cartiglio nel formato A4 in modifica sfondo ( penso che dovrai creare le tavole con i cartigli A4,A3,A2,A1,A0 )
    Creato il formato A4 con il relativo cartiglio si salva per es. con nome FA4 quindi apri il formato A3 e ci copi il cartiglio gi
    Doriano


  • Discussioni Simili

    1. Nuovo cartiglio
      Di worms nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-05-2012, 10: 33
    2. Creare un nuovo cartiglio
      Di peppe068 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-05-2010, 13: 55
    3. Creare cartiglio nuovo
      Di Bo.Ma. nel forum Thinkdesign
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-04-2010, 13: 07
    4. cartiglio dwg come nuovo formato foglio
      Di marino nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-03-2010, 18: 32
    5. Nuovo formato cartiglio
      Di nirvces nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 29-01-2008, 18: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti