Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di asblo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    57
    Professione
    Disegnatore 3D di microfusioni
    Regione
    Veneto, Venezia
    Software
    SolidWorks 2012

    Predefinito Carattere e altri simboli

    Ciao a tutti
    Sono un neo iscritto.. vorrei intanto complimentarmi per la completezza e l'organizzazione del forum.
    inizio la mia attivit di membro con un quesito:
    - nella messa in tavola 2d, cambiando il carattere delle quote in grassetto, i simboli e quelli delle tolleranze geometriche (concentricit, parallelismo ecc..) rimangono uguali.
    sapete come fare per modificare anche il carattere di quest'ultimi assieme a quello delle cifre nelle quote?

    vi ringrazio in anticipo!!

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    tasto DX su una barra delle icone
    attiva la toolbar evidenziata sul immagine
    seleziona la quota
    dalla nuova apperta toolbar fai la formatazione che ti piace
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di asblo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    57
    Professione
    Disegnatore 3D di microfusioni
    Regione
    Veneto, Venezia
    Software
    SolidWorks 2012

    Predefinito

    grazie per la dritta.
    comunque, selezionando una quota diametrale, quindi con simbolo , la cifra numerica prende il carattere grasseto, mentre il resta uguale... mi chiedevo se c'era un modo per cambiare anche il simbolo...

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    Simbolo su SWX e <mod-diam> come tale non lo cambia, ma se vai nella prop. di quota cancelli <mod-diam> e scrivi (tieni ALT e scrivi 157) poi te lo gesticsce come testo della quota
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di asblo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    57
    Professione
    Disegnatore 3D di microfusioni
    Regione
    Veneto, Venezia
    Software
    SolidWorks 2012

    Predefinito

    giusto! il mio problema era proprio questo, non riconosceva la combinazione <mod-diam> come testo.
    ...peccato che Solidworks non usi direttamente il simbolo nella casella di testo!
    grazie ancora, suggerimento utilissimo!

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    Kein problem ;)
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Attenzione che con il carattere ALT-155 (diametro minuscolo ) ho avuto dei GROSSISSIMI problemi nelle distinte (per qualche strano motivo saltavano fuori dei caratteri fuori dal mondo...!!!)

    Da allora uso sempre ALT-0216 (ASCII esteso) e non ho mai avuto problemi. Non so con ALT-157.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di asblo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    57
    Professione
    Disegnatore 3D di microfusioni
    Regione
    Veneto, Venezia
    Software
    SolidWorks 2012

    Predefinito

    ... ma penso che riguardi le impostazioni della tastiera pi che altro, ad esempio, io per il uso solo ALT-0216.

    con la conbinazione ALT-157 a me viene fuori questo simbolo
    mentre con la ALT-155 questo

    ...non avevo mai provato il diametro minuscolo, pu essere che esista una combinazione anche per il diametro maiuscolo??!

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da asblo Visualizza Messaggio
    ... ma penso che riguardi le impostazioni della tastiera pi che altro, ad esempio, io per il uso solo ALT-0216.

    con la conbinazione ALT-157 a me viene fuori questo simbolo
    mentre con la ALT-155 questo

    ...non avevo mai provato il diametro minuscolo, pu essere che esista una combinazione anche per il diametro maiuscolo??!
    sbagli la combinazione
    non ALT-157
    ma ALT+157 :D
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  10. #10
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da asblo Visualizza Messaggio
    ... ma penso che riguardi le impostazioni della tastiera pi che altro, ad esempio, io per il uso solo ALT-0216.

    con la conbinazione ALT-157 a me viene fuori questo simbolo
    mentre con la ALT-155 questo

    ...non avevo mai provato il diametro minuscolo, pu essere che esista una combinazione anche per il diametro maiuscolo??!
    Non e' che hai la codepage sbagliata?
    Verifica le impostazioni internazionali di tastiera e lingua.

    Solo che se con il DOS era semplice sapere quale codepage era installata e cambiarla, ora con Windows e' praticamente impossibile e succedono tutti quei casini con le accentate e i caratteri strani che si vedono di solito.

    Comunque confermo che da me e' fatto con ALT155 e e' fatto con ALT157. Gli ASCII estesi aiutano proprio ad avere gli stessi caratteri in codepage diverse.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Carattere diametro non stampabile in PDF
      Di selli29 nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-02-2011, 13: 36
    2. Software di carattere musicale
      Di AntonioV nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 07-02-2011, 20: 51
    3. Carattere usato nel 3D
      Di enry79 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 19-10-2009, 15: 44
    4. Dimensione carattere tolleranza simmetrica
      Di xxxfazioxxx nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 15: 01
    5. Altezza Carattere Tolleranze
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-06-2008, 21: 23

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti