Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    9
    Professione
    disegnatore cad
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2012

    Predefinito Gestione particolari all'interno di un assieme

    Ciao.
    Quando importo all'interno del mio assieme principale un altro assieme più piccolo , c'è un comando che mi permette di considerate il mio assieme importato (quello più piccolo) non più come un "assieme" ma un insieme di singoli pezzi vincolati tra loro ?
    Per esempio il mio collega mi ha detto che nel programma "Think Design " della Cadlab c'era il comando esplodi gruppo.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Vai nel browser, selezioni tutti i componenti interni all' assieme e poi hai due alternative, tasto dx sugli elementi selezionati --> Componente --> Alza livello oppure, nel browser, trascini direttamente fuori dall' assieme i componenti selezionati.
    Con questa operazione ottieni quello che volevi però devi fare molta attenzione perché è molto pericoloso.
    Devi tassativamente avere solo un assieme di quelli che vuoi " esplodere " inserito nell' assieme principale, non devi avere l' assieme che vuoi esplodere aperto in un' altra finestra di Inventor, devi cancellare subito l' assieme svuotato senza salvarlo quando ti viene richiesto.
    Tutto questo perché l' assieme di Inventor è dinamicamente collegato in tempo reale, ciò che cancelli o modifichi si ripercuote su tutte le istanze dove quell' assieme è usato.
    Mi fermo qua, eventualmente approfondiamo, se serve.
    Fai delle prove su modelli non di vitale importanza, non vorrei averti sulla coscienza.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    473
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Mi sembra di aver trovato un metodo semplice che pare funzionare:
    - apro assieme1 che contiene già parti/assiemi;
    - apro assieme2 che contiene parti (e/o sottoassiemi) che voglio portare in assieme1, al suo primo livello;
    - vado su assieme2, seleziono tutto nella finestra, semplicemente cliccando e trascinando col mouse, tasto destro -> copia;
    - vado su assieme1, clicco tasto destro nella finestra e scelgo incolla.
    Ho fatto qualche prova e le parti vengono copiate mantenendo i vincoli originali.

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    9
    Professione
    disegnatore cad
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor 2012

    Predefinito

    Grazie, Abbiamo provato con il primo metodo e funziona , ma abbiamo valutato che è troppo rischioso . Il rischio di rovinare i nostri gruppi standard è troppo alto. Proveremo con gruppi di minor importanza.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Apri l'assieme principale e richiami da li la distinta base.
    Nella finestra che si apre vai nella cella "Struttura distinta componenti" del sottoassieme1 e selezioni tra le voci Nascosto.
    In questo modo quando richiami la distinta dalla tavola il sottoassieme1 non viene calcolato, ma le sue parti si, come fossero al primo livello.
    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. Gestione particolari in distinta - WF4
      Di Albiforpresident nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-11-2014, 18: 21
    2. Ricerca parti all'interno di un assieme
      Di ceck nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-05-2013, 20: 08
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-05-2013, 00: 19
    4. particolari bloccati in un assieme
      Di sfaulisi nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 14-10-2011, 17: 01
    5. Particolari disattivi in assieme
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 22-10-2009, 18: 01

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti