Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    28
    Professione
    disegnatore
    Regione
    here
    Software
    PTC Modelling, PTC Drafting, SolidWorks 2015

    Predefinito GESTIONE GREZZO-LAVORATO

    Salve

    Vorrei esporvi un dubbio/problema

    ho un rullo formato da un anima metallica e un manicotto in plastica:

    Il manicotto è composto da due Mozzi, un rinforzo metallico e da un manicotto/tubo di plastica

    I mozzi hanno una prelavorazione (dis. 1.04.60.957/2) e dopo che verranno assemblati subiranno altre lavorazioni ( dis. 1.34.65.602)

    come gestite questa situazione?
    esiste un modo di dare allo stesso disegno/codice due "viste" diverse? mi spiego meglio, che io posso scegliere se vederlo lavorato o grezzo, e quando lo metto in tavola posso scegliere se metterlo grezzo o lavorato ( come ho fatto nel 2D drafting)

    io ora creo il particolare cosi:
    Assieme chiamato A composto da:

    anima ( non disegnata nei esempi) B

    Manicotto plastica C composto da: MOZZI LAVORATI D + RINFORZO METALLICO E + TUBO F

    ma il mozzo esisterà anche NON LAVORATO chiamato G, pero D e G non saranno mai legati tra loro.

    spero di essermi spiegato.

    1.04.60.957-2.jpg13465-602.jpg

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    465
    Professione
    Disegnatore CAD e progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 PE2 CdM, poco Inventor e Documenta

    Predefinito

    Chiedo scusa ma ho capito poco, provo comunque a dare qualche informazioni sull'argomento perché la gestione di grezzo, semilavorato e finito è una situazione che capita spesso.
    Quando mi trovo di fronte ad un assieme saldato e poi lavorato disegno in 3D il lavorato, poi lo copio ad un livello, sposto tutte le parti in un contenitore che a sua volta metto all'interno dell'assieme lavorato.
    Annullo il condiviso ad un livello di tutte le parti interessate dalle lavorazioni all'interno del contenitore e "taglio" le facce che rappresentano le lavorazioni, così ottengo un gruppo che rappresenta l'assieme finito al cui interno ad un livello ci saranno tutti i particolari ed il contenitore che rappresenta il grezzo e quest'ultimo al suo interno avrà tutti i particolari grezzi.
    Poi con gestione parti poi scegliere cosa far vedere o meno, tra l'altro c'è anche l'opzione aggiungi contenitori o togli contenitori proprio nel gestione parti.
    Per quanto riguarda il codice io uso il PDM che gestisce parte, documento 3D e documento 2D; cioé che finisce in distinta etc è la parte (e quindi codice parte) che può essere benissimo comune al grezzo ed al lavorato baste che essi abbiano codice_documento diverso, codice_documento che non compare in distinta.
    Tra l'altro è una procedura abbastanza comune infatti il software PDM che uso io, cioé PE3, mi dà la possibilità di salvare i documenti 3D come "variante" della stessa parte
    Potrai copiare il mio volto, potrai imitare la mia voce, potrai anche usare il mio nome;
    ma tu ed io saremo sempre due persone diverse ed è questa la tua ricchezza.

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Kaji Visualizza Messaggio
    Quando mi trovo di fronte ad un assieme saldato e poi lavorato disegno in 3D il lavorato, poi lo copio ad un livello, sposto tutte le parti in un contenitore che a sua volta metto all'interno dell'assieme lavorato.
    Anche a me risulta che il flusso di lavoro da seguire e' quello che indichi.

    Hai mai provato ad usare le versioni? Mi viene il dubbio che forse potrebbero essere adatte allo scopo, ma il manuale e' abbastanza fumoso sullo scopo di questa funzione.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    28
    Professione
    disegnatore
    Regione
    here
    Software
    PTC Modelling, PTC Drafting, SolidWorks 2015

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Anche a me risulta che il flusso di lavoro da seguire e' quello che indichi.

    Hai mai provato ad usare le versioni? Mi viene il dubbio che forse potrebbero essere adatte allo scopo, ma il manuale e' abbastanza fumoso sullo scopo di questa funzione.
    Sinceramente non le so usare, come non so utilizzare i contenitori, dovrò fare uno "studio"

    i contenitori dove vengono usati?
    e le versioni?

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    28
    Professione
    disegnatore
    Regione
    here
    Software
    PTC Modelling, PTC Drafting, SolidWorks 2015

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da crozza Visualizza Messaggio
    Sinceramente non le so usare, come non so utilizzare i contenitori, dovrò fare uno "studio"

    i contenitori dove vengono usati?
    e le versioni?
    scusate se risollecito la domanda.

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da crozza Visualizza Messaggio
    scusate se risollecito la domanda.
    Ti allego un esempio di un saldato-lavorato. Vedrai che il lavorato contiene un contenitore, e dentro a questo contenitore troverai le parti del saldato.

    Poi nella messa in tavola il sistema per default ti fa vedere l'assieme di primo livello, ma puoi creare un'altra vista (anche su un altro disegno se vuoi) dove invece visualizzare solo il contenitore.

    P.s. Il file e' fatto con modeling 18.1, spero riuscirai ad aprirlo.
    File Allegati File Allegati



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    28
    Professione
    disegnatore
    Regione
    here
    Software
    PTC Modelling, PTC Drafting, SolidWorks 2015

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Ti allego un esempio di un saldato-lavorato. Vedrai che il lavorato contiene un contenitore, e dentro a questo contenitore troverai le parti del saldato.

    Poi nella messa in tavola il sistema per default ti fa vedere l'assieme di primo livello, ma puoi creare un'altra vista (anche su un altro disegno se vuoi) dove invece visualizzare solo il contenitore.

    P.s. Il file e' fatto con modeling 18.1, spero riuscirai ad aprirlo.
    Grazie!

    ora mi sono fatto un idea sul loro utilizzo.

    mentre le versioni mi sfugge il senso, ho letto un po sul help ma nisba.

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    465
    Professione
    Disegnatore CAD e progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 PE2 CdM, poco Inventor e Documenta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da crozza Visualizza Messaggio
    Grazie!

    ora mi sono fatto un idea sul loro utilizzo.

    mentre le versioni mi sfugge il senso, ho letto un po sul help ma nisba.
    Di fatto io le versioni le uso solo quando ho a che fare con due revisioni diverse dello stesso pezzo quindi carico contemporaneamete la Revisione A e la Revisione B e ne vedo le differenze; però questa cosa me la gestisce il PDM, infatti quando modifico un particolare od un assieme che è stato già prodotto, al momento del salvataggio scelgo "nuova" revisione e lui automaticamente mi crea una "versione" diversa dello stesso solido, in modo tale che successivamente io possa trovare nel PDM sia la revisione A che la revisione B e caricarli assieme per vederne le differenze
    Potrai copiare il mio volto, potrai imitare la mia voce, potrai anche usare il mio nome;
    ma tu ed io saremo sempre due persone diverse ed è questa la tua ricchezza.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    17
    Professione
    Cad Indipendent Advisor - Progettista Meccanico e Civile
    Regione
    Toscana
    Software
    Creo Element Direct - Creo - Solid Edge - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Buongiorno,
    l'impiego delle versioni in Modeling e' molto utile per sostituire velocemente all'interno di un progetto un componente con uno più aggiornato.

    La modalità di utilizzo e' molto semplice.

    Carico il gruppo che contiene il componente da aggiornare.
    Carico il componente aggiornato attivando l'opzione Carica come Vers. parte/grp . Ovviamente deve trattarsi dello stesso componente modificato (per intendersi le due versioni se le carico insieme devono essere condivise)

    A quel punto il componente che ho caricato come versione avrà un icona marroncina con un lucchetto.

    Nel menù Versione, scelgo Sostituisci con versione e clicco il pezzo originale e il pezzo revisionato.
    Premendo OK troverò nel gruppo montato il pezzo revisionato.

    Per chi ha il PDM questa funzionalità viene gestita dalle versioni PDM e quindi e' utile solo per chi salva su file.

    Saluti, Stefano

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    51
    Professione
    studente
    Regione
    lombardia
    Software
    solid works, ansys

    Predefinito

    ciao
    io leggevo i vostri ed avrei due domande
    se ho capito bene dovrebbe essere cosi
    mazza
    -|---mazza_lavarota
    -----|---manico_finito
    -----|---ferro_finito
    -|---mazza_grezza
    -----|---manico_grezzo
    -----|---ferro_grezzo

    il grezzo e' la copia ad 1 livello del finito (in questo caso si potrebbe fare semplicemente una copia) ma quando faccio la messa in tavola come faccio a far vedere solo il finito o il grezzo?
    e nella distinta come faccio a far comparire solo una volta i pezzi?

    ps. sono senza pdm


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Gestione GREZZO -> LAVORATO con CATIAV5/V6
      Di enricososo nel forum CATIA V6
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-05-2013, 18: 11
    2. Tavola saldato/lavorato
      Di cacciatorino nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-12-2012, 02: 24
    3. xreare un lavorato da un grezzo
      Di blackcrow nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-02-2009, 18: 42
    4. Gestione Lavorato-grezzo
      Di Shaba nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 19-11-2008, 22: 50
    5. gestione grezzo lavorato
      Di Dragone81 nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-07-2008, 18: 15

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti