Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Hybrid
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    119
    Professione
    progettista e disegnatore meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito Importare profilo disegno e quotarlo in proporzione?

    Ho fatto la stessa domanda nel gruppo di swx, visto ho letto che questa funzione non è implementata fino alla nuova versione 2015 di swx mentre mi pare di aver capito che dalla st4 di se si può, potete aiutarmi?

    Vorrei capire come fare a importare questo disegno nel programma per usarlo come schizzo. Devo preparalo/salvarlo in qualche altro formato, magari attraverso un secondo programma (tipo illustrator/autocad)?
    E' possibile inoltre, una volta importato come schizzo quotarlo ma soprattutto bloccare le sue proporzioni? In modo che se voglio quotare una linea, tutte le altre si modificano di conseguenza in proporzione?
    schizzo bottiglia.jpg
    Hybrid GTI

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Dipende tutto dal formato del tuo disegno di partenza.

    Se hai solo il jpg ti consiglio di caricarlo in Illustrator (o inkscape che è gratuito) e convertirlo in vettoriale.
    Fatto questo lo salvi in DXF e lo carichi sul cad che preferisci.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. Il seguente utente ha ringraziato Be_on_edge per questo post

    Hybrid (07-05-2015)

  4. #3
    Utente Standard L'avatar di Hybrid
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    119
    Professione
    progettista e disegnatore meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    tutti qui? Eccezzionale!!!!!!
    Hybrid GTI

  5. #4
    Utente Standard L'avatar di Hybrid
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    119
    Professione
    progettista e disegnatore meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    allora: ho creato il vettoriale in illustrator, esportato in dxf e aperto come schizzo in swx. Però mi crea tantissime linee. Come faccio a migliorarlo in modo da avere un'unica linea?

    schermata linee.jpg
    Hybrid GTI

  6. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    In Solid Edge c'è uno strumento che si chiama "Pulitura schizzo" che serve proprio in queste situazioni.

    https://docs.plm.automation.siemens....part:xid452594

    Magari SWX ha qualcosa di simile.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Il mio consiglio è comunque quello di usare il disegno "importato" come linea guida e di replicare i profili utilizzando geometria primitiva (linee ed archi).

    Un metodo molto banale ma altrettanto efficace è quello di inserire la bitmap come sfondo dello schizzo e "ricalcarne" i profili.
    In pratica è il metodo che utilizza chi realizza modelli di auto partendo dai "blueprint".

    Se fai una ricerca su youtube dovresti trovare molti esempi.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #7
    Utente Standard L'avatar di Hybrid
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    119
    Professione
    progettista e disegnatore meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    In Solid Edge c'è uno strumento che si chiama "Pulitura schizzo" che serve proprio in queste situazioni.
    ah ti postato la cosa con swx, adesso provo con SE anche se la versione licenziata al lavoro è in italiano mentre io ho quella in inglsese. Come si chiama il comando?

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Il mio consiglio è comunque quello di usare il disegno "importato" come linea guida e di replicare i profili utilizzando geometria primitiva (linee ed archi).
    Cioè? Saresti così gentile da spiegarmi passo-passo il procedimento?

    Un metodo molto banale ma altrettanto efficace è quello di inserire la bitmap come sfondo dello schizzo e "ricalcarne" i profili.
    In pratica è il metodo che utilizza chi realizza modelli di auto partendo dai "blueprint".
    Che è quello che stavo facendo partendo da questa cianografia del titanicproporzioni TITANIC in scala 1mm-1mt.jpg
    Quindi si tratta di passare una a una le linee??? Impazzire
    Hybrid GTI

  9. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Se vuoi ottenere qualcosa di qualità la via migliore è quella di ricreare tutte le geometrie di base.
    L'immagine bitmap (anche se convertita in verttoriale) è comunque qualcosa di bassa qualità \ precisione.

    Se tu avessi quel disegno in un formato vettoriale proveniente dal disegno originale allora la cosa cambia.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  10. #9
    Utente Standard L'avatar di Hybrid
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    119
    Professione
    progettista e disegnatore meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    quindi ne solid edge ne solidworks hanno una funzione automatica di importazione...peccato, siccome è per lavoro, tirare ogni volte tutte le line dei bozzetti delle confezioni in plastica che mi mandano è da impazzire
    Hybrid GTI

  11. #10
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Hybrid Visualizza Messaggio
    quindi ne solid edge ne solidworks hanno una funzione automatica di importazione...peccato, siccome è per lavoro, tirare ogni volte tutte le line dei bozzetti delle confezioni in plastica che mi mandano è da impazzire
    Come ti dicevo dipende tutto dalla qualità del risultato finale che vuoi ottenere.

    La conversione da bitmap a vettoriale non è cosa banale.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 30-05-2015, 17: 43
    2. Disegno profilo rampa di scala
      Di micheledag nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-05-2012, 13: 50
    3. Disegno profilo elica
      Di ironlomo nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-04-2012, 17: 28
    4. Profilo da disegno di stile
      Di iron72 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 26-02-2011, 14: 37
    5. Importare profilo di personalizzazione
      Di nikale1972 nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-09-2010, 10: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti