Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 21
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di painaz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    proe

    Predefinito

    Qui dedicato alle superfici, ma la cosa interessante che parte da una immagine per schizzare i profili.
    Forse le pu essere utile.

    https://www.youtube.com/watch?v=HJtT...1bzUV&index=11

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di Hybrid
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    119
    Professione
    progettista e disegnatore meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da painaz Visualizza Messaggio
    Qui dedicato alle superfici, ma la cosa interessante che parte da una immagine per schizzare i profili.
    Forse le pu essere utile.

    https://www.youtube.com/watch?v=HJtT...1bzUV&index=11
    grazie, me lo studio :-)
    Hybrid GTI

  3. #13
    Utente Standard L'avatar di painaz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    proe

    Predefinito

    Dimenticavo di avvisarla che FONDAMENTALE che l'immagine da cui parte DEVE essere vettoriale.

    Se non vettoriale nel ridimensionarla rischia di perde le proporzioni.

    Esempio: jpge - non vettoriale, quando viene scalata si "sgrana" come si sgrana una foto su pellicola quando la ingrandisco.

    Insomma, maneggiare con cura.

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di Hybrid
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    119
    Professione
    progettista e disegnatore meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    quindi a monte devo disegnarmi il profilo con illustrator.....salvare in ai e importare in solidworks. Come faccio a bloccare quindi le quote/proporzioni dei vettori in modo da spostarla/ridimensionarla in toto?
    Hybrid GTI

  5. #15
    Utente Standard L'avatar di painaz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    proe

    Predefinito

    chiedo scusa, con "FONDAMENTALE" sono stato troppo categorico.

    Ho riguardato il video che ti ho suggerito: con l'opzione "lock aspect ratio" dovresti essere al riparo da ogni problema di "distorsione" quando riscali l'immagine nel caso questa non sia vettoriale.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg img.jpg (28.2 KB, 27 Visualizzazioni)

  6. Il seguente utente ha ringraziato painaz per questo post

    Hybrid (30-05-2015)

  7. #16
    Utente Standard L'avatar di painaz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    proe

    Predefinito

    P.S.: come risolvi la quotatura della spline?

    Io piazzerei dei punti lungo il bordo del profilo dell'immagine, li quoterei poi ci faccio passare la spline.

    Ma se trovi una soluzione migliore sono curioso di saperla.

  8. #17
    Utente Standard L'avatar di Hybrid
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    119
    Professione
    progettista e disegnatore meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    da quel che ho capito solidworks (almeno fino alla 2014) non quota la spline...
    Hybrid GTI

  9. #18
    Utente Standard L'avatar di painaz
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    225
    Professione
    ingegnere
    Regione
    veneto
    Software
    proe

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Hybrid Visualizza Messaggio
    da quel che ho capito solidworks (almeno fino alla 2014) non quota la spline...
    intendo dire questo...

    img_01.JPG

    i punti li piazzi lungo il bordo della figura e quoti

    poi fai passare spline per i punti

    img_02.JPG

    C' anche il comando "spline ottimizzata". ma non l'ho mai usato, dai una okkiata all help se ti pu essere utile.

  10. #19
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Hybrid Visualizza Messaggio
    da quel che ho capito solidworks (almeno fino alla 2014) non quota la spline...
    I punti della spline li quoti anche con la 2013 e sono quasi sicuro si facesse anche da un bel pezzo indietro. Puoi quotare in vario modo anche i controlli.

    http://help.solidworks.com/2013/ital...ne_Handles.htm

    Ricordarsi di dare un'occhio ogni tanto ai titoli dei paragrafi delle voci dell'help aiuta non poco...
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che uscito, perch la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    Meccbell

  11. #20
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da painaz Visualizza Messaggio
    okkiata
    BURP! mi fai venire su il pranzo...
    Propongo l'abolizione delle "k" dalle tastiere dei vari dispositivi venduti in italia.
    Se proprio non resisti quantifica quanto tempo perderesti ad usare due "c" e aggiungere la lettera "h", fai una stima di quanto le usi mentre scrivi e calcola il tutto a 35/ora+iva e ti faccio subito un bonifico anticipato per i prossimi tre anni di frequentazione del forum.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che uscito, perch la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    Meccbell


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Importare retini Disegno e Modello
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-10-2012, 13: 33
    2. Disegno profilo rampa di scala
      Di micheledag nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-05-2012, 13: 50
    3. Disegno profilo elica
      Di ironlomo nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-04-2012, 17: 28
    4. Profilo da disegno di stile
      Di iron72 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 26-02-2011, 14: 37
    5. Importare profilo di personalizzazione
      Di nikale1972 nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-09-2010, 10: 00

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti