Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 21
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Hybrid
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    119
    Professione
    progettista e disegnatore meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Icon4 Importare profilo disegno e quotarlo in proporzione?

    Ciao. Vorrei capire come fare a importare questo disegno in solidworks per usarlo come schizzo. Devo preparalo/salvarlo in qualche altro formato, magari attraverso un secondo programma (tipo illustrator)?
    E' possibile inoltre, una volta importato come schizzo quotarlo ma soprattutto bloccare le sue proporzioni? In modo che se voglio quotare una linea, tutte le altre si modificano di conseguenza in proporzione?
    profilo nave.jpg
    Hybrid GTI

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Per quanto riguarda lo schizzo io personalmente preferisco importare l'immagine su Autocad ripassarla e poi importare in SW come schizzo.
    Però puoi anche ripassare l'immagine importandola direttamente in SW.
    Per quanto riguarda le sue proporzioni si può fare vincolando correttamente lo schizzo.
    Se usi già SW dovresti già conoscere i vincoli altrimenti dovrai esercitarti....

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Hybrid
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    119
    Professione
    progettista e disegnatore meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    gentilissimo a rispondermi subito! Siccome non l'ho mai fatto volevo sapere come fa autocad riconoscere quali linee sono il profilo quali no?
    Come faccio "ripassare" l'immagine importandola direttamente in swx?
    L'importante è anche la scala del disegno: ho fatto in modo che le misure dello schizzo siano esattamente proporzionate alla realtà (1mm = 1mt), come faccio fare in modo che swx me le carichi già così?
    Hybrid GTI

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Hybrid
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    119
    Professione
    progettista e disegnatore meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    non riesco nemmeno a quotare il profilo. C'è un comando per quotare/sapere quanto lunga è un spline e/o un profilo aperto?
    Hybrid GTI

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Puoi fare a mano: https://www.youtube.com/watch?v=uLPwV03UK_I

    Oppure utilizzare autotrace: https://www.youtube.com/watch?v=TL_dkhFncUo

    Ovviamente con Autocad devi fare a mano.
    Io quando mi capita preferisco fare sempre a mano.
    Comunque in rete ci sono vari tutorial.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Hybrid
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    119
    Professione
    progettista e disegnatore meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    figo! però bisogna sempre seguire il profilo manualmente...finchè il profilo è semplice ok, ma uno più complesso?

    Oppure utilizzare autotrace: https://www.youtube.com/watch?v=TL_dkhFncUo
    molto meglio questo sistema. L'ho appena provato...ma si tratta sempre comunque di lavorare manualmente.

    Ovviamente con Autocad devi fare a mano.
    Io quando mi capita preferisco fare sempre a mano.
    Comunque in rete ci sono vari tutorial.
    Come si fa? Cambia qualcosa con autocad (a livello di procedura/risultato) o è simile?
    Speravo sinceramente che o attraverso una MACRO o attraverso dei comandi esterni di importazione e/o facendo un ottima conversione con qualche utility (anche di terze parti) si potesse da un profilo qualsiasi generare un profilo VETTORIALE e non RASTER, esportando anche la paremetricità dell'immagine e quindi tutte le relazioni
    Hybrid GTI

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Io personalmente non so.
    Di solito preferisco fare a mano....

  8. #8
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Hybrid Visualizza Messaggio
    Ciao. Vorrei capire come fare a importare questo disegno in solidworks per usarlo come schizzo. Devo preparalo/salvarlo in qualche altro formato, magari attraverso un secondo programma (tipo illustrator)?
    E' possibile inoltre, una volta importato come schizzo quotarlo ma soprattutto bloccare le sue proporzioni? In modo che se voglio quotare una linea, tutte le altre si modificano di conseguenza in proporzione?
    profilo nave.jpg
    Per la scalatura puoi, una volta disegnato, salvarlo come "blocco" e a quel punto lo scali come vuoi.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Hybrid
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    119
    Professione
    progettista e disegnatore meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    grazie per la risposta. Per il blocco no problem, quindi mi confermi anche tu che non c'è un sistema empirico per quotare ad esempio una serie di linee importate? Cioè se un cliente mi da il file qui sotto e lo passo a te, sia a me che a te viene fuori la stessa lunghezza oppure essendo un raster ci vengono misure diverse?
    Ultimo: come posso quotare la lunghezza di una spline?
    Hybrid GTI

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Hybrid
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    119
    Professione
    progettista e disegnatore meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    ecco il profilo in questioneprofilo [Convertito].jpg
    Hybrid GTI


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Importare retini Disegno e Modello
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-10-2012, 13: 33
    2. Disegno profilo rampa di scala
      Di micheledag nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-05-2012, 13: 50
    3. Disegno profilo elica
      Di ironlomo nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-04-2012, 17: 28
    4. Profilo da disegno di stile
      Di iron72 nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 26-02-2011, 14: 37
    5. Importare profilo di personalizzazione
      Di nikale1972 nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-09-2010, 10: 00

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti