Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Beppe
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    56
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    lombardia
    Software
    Autocad LT-Inventor

    Predefinito trovare il comando per eseguire filettature

    Buon giorno
    Non riesco a trovare il comando per eseguire i filetti nella disegnazione di assiemi con Inventor 2015, cioe' mi spiego meglio :ho cominciato a
    disegnare un particolare come ipt ,poi ho assiemato al primo, un secondo particolare(dando un numero diverso) trasformandolo in .iam e poi ho creato una terza fase (con numero nuovo) sempre con estensione .iam . perché volevo fare delle lavorazioni in comune .
    Ma quando ho cercato il comando per filettare non sono riuscito a trovarlo.
    Non capisco il perché qualcuno puo' aiutarmi in questa io credo semplice operazione?
    Grazie

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    252
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    .. non hai trovato il comando di "filettatura" nelle lavorazioni di assieme perchè semplicemente
    il comando non esiste e non è mai esistito ..

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    in ambiente assieme il comando esiste e si trova nel menu "Modello 3D" - > foro

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    252
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    .. si sul foro OK , ma la filettaura (maschio..) di una parte cilindrica per farla diventare simile ad una vite NO !!!

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    vero, hai ragione

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di Beppe
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    56
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    lombardia
    Software
    Autocad LT-Inventor

    Predefinito

    in pratica ho disegnato un perno con un inserto di un altro materiale dove la filettatura esterna voglio che esegua dopo il montaggiodell'inserto ,riassumendo ho solo una soluzione costruirlo con un elicoide (come una molla) oppure ho letto cito testualmente: In un file di assiemi è possibile utilizzare Generatore connessione bullonata per creare fori con filettature. Nel gruppo Fissa della scheda Progetto, fare clic su Connessione bullonata che poi e' comunque solo per i fori anche questo metodo ,quindi meglio in caso di fori cio' che mi avete detto voi.
    Per quanto mi riguarda mi stimola cercare di costruirlo attraverso un passaggio un po' articolato.
    Grazie

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5960
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Se non ricordo male, negli assiemi saldati si può fare mentre negli assiemi normali no. É da tempo che non uso inventor, prova a verificare.

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di Beppe
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    56
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    lombardia
    Software
    Autocad LT-Inventor

    Predefinito

    Ho fatto in questo :ho aperto nuovo assieme saldato e ho inserito assieme sopra citato per poter disegnarci filettatura ,ma non ho trovato comando per la costruzione filetto (non so se la mia procedura sia esatta ) mi pareva una buona idea

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Purtroppo non c'è da nessuna parte la filettatura maschio in assieme, saldato o non. E' un di quelle cose che vorrei da sempre, ma non la mettono mai!!!!
    Combatto tra passione ed obbligo....


  • Discussioni Simili

    1. Eseguire macro da Add-in
      Di alxG88 nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 10-12-2013, 17: 58
    2. Come eseguire semisezione
      Di Filo nel forum Inventor
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 03-12-2013, 18: 33
    3. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-01-2012, 18: 33
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-12-2011, 23: 58
    5. D-cam CUT come eseguire cono
      Di Bondeste nel forum Altri software di CAD generico
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-07-2011, 13: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti