Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Problema con piegato

  1. #1
    Utente Junior L'avatar di BonzoRosso
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    10
    Professione
    progettista Meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia V5 - Autocad2014 - Inventor

    Predefinito Problema con piegato

    Buonasera a tutti, il mio problema è il seguente, come si vede dall'immagine allegato riesco a realizzare un piegato facendo uno strappo lungo il lato lungo... mentre io vorrei realizzare lo strappo sul lato corto... Lo spessore è 3 mm e lo spessore di piega è di 5 mm.
    Qualcuno mi puo' aiutare?

    001.PNG

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao
    Nessun problema, ma c' è il trucco, in conversione lamiera scegli lacerazione spigolo e selezioni lo spigolo sul lato lungo, poi fai una connessione strappo sul lato corto e successivamente rimuovi la prima lacerazione spigolo.
    Probabilmente per fare lo stato piano servirà anche uno strappo sullo spigolo.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di BonzoRosso
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    10
    Professione
    progettista Meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia V5 - Autocad2014 - Inventor

    Predefinito

    il problema è che quando faccio lacerazione spigolo, selezionando il lato lungo fallisce la rigenerazione.. sicuramente stò sbagliando ti allego un immagine per farti capire Dani

    002.PNG

    Diciamo che ho "risolto" facendo prima le piegature, e poi asportando la superficie d'angolo, e successivamente andando a creare uno strappo

    003.PNG

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Dopo aver fatto applicazioni -> lamiera -> guscio, devi fare conversione lamiera ... ma ho l' impressione che tu sia partito male con l' estrusione iniziale. Lunedì, quando si rientra ti posto un' esempio. Buon 1° Maggio
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  5. Il seguente utente ha ringraziato DANI-3D per questo post

    BonzoRosso (04-05-2015)

  6. #5
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao, eccolo
    File Allegati File Allegati
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  7. #6
    Utente Junior L'avatar di BonzoRosso
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    10
    Professione
    progettista Meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia V5 - Autocad2014 - Inventor

    Predefinito

    Scusa se te lo domando Dani ma è possibile che io il comando Sporgenza non lo abbia? Nel comando Blend non mi fa fare i comandi che utilizzi te... Comunque il risultato è molto simile a quello da me ottenuto.. Mi sa che ancora devo sbatterci parecchio la testa per capire come funziona il pacchetto lamiera... Inoltre ho visto che gestisci gli sviluppi come varianti è solo perchè hai fatto una .prt veloce o porta dei vantaggi??

  8. #7
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BonzoRosso Visualizza Messaggio
    ... il comando Sporgenza ...
    E' il comando sweep -> sporgenza

    Citazione Originariamente Scritto da BonzoRosso Visualizza Messaggio
    ... Mi sa che ancora devo sbatterci parecchio la testa per capire come funziona il pacchetto lamiera...
    In effetti è un modulo vasto, dove serve un po' di esperienza, ma da delle belle soddisfazioni.

    Citazione Originariamente Scritto da BonzoRosso Visualizza Messaggio
    ... ho visto che gestisci gli sviluppi come varianti ...
    E' il sistema migliore per poter richiamare nel drw sia il modello 3D che il suo stato piano, inoltre con questo metodo puoi gestire facilmente le feature che differenziano la parte dal suo sviluppo, tipo prefori al posto di fori filettati, microgiunzioni ecc.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  9. Il seguente utente ha ringraziato DANI-3D per questo post

    BonzoRosso (04-05-2015)

  10. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ciao, eccolo
    Ciao Dani-3D,
    ho aperto con creo2 la lamiera che hai postato, ed è chiaro l'approccio............
    Però se utilizzo il comando di anteprima dello spiegato Creo non mi permette di farne la variante.....sembra che non accetti questo tipo di soluzione.........

    Hai provato?

    bb

  11. #9
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao BB, com' è tutto ok ?
    Ho riaperto anch' io la lamiera, con WF5 non ci sono problemi mi fà tranquillamente anche lo stato piano, conCreo non lo posso verificare.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  12. #10
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Ho riaperto anch' io la lamiera, con WF5 non ci sono problemi mi fà tranquillamente anche lo stato piano, conCreo non lo posso verificare.
    Verificato anch'io, tutto ok con Creo 2.
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)


  • Discussioni Simili

    1. Aiuto Spianatura Tubo Piegato. Pro E
      Di Ing_G_A nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 10-05-2012, 17: 27
    2. Angolo piegato e chiuso
      Di pometto nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 15-04-2011, 14: 42
    3. Pannello piegato
      Di Devis nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-06-2010, 07: 53
    4. bordo piegato a 180°
      Di max061271 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-10-2008, 11: 49
    5. procedura per realizzare un piegato così
      Di diliiimamo nel forum Inventor
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 21-04-2008, 17: 14

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti