Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 16 di 16
  1. #11
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Io dalle immagini inviate non capisco quale sia il problema.

    I lembi devono poter essere realizzati tramite piegatura (e quindi essere lineare) altrimenti si passa allo stampaggio e li il discorso cambia.

    Se pendi di dover realizzare parti per stampaggio ti consiglio di aggiornare alla ST7 dove ci sono nuovi comandi specifici per fare questo tipo di sviluppo.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    29
    Professione
    progettista
    Regione
    italia
    Software
    windows

    Predefinito

    Si chiaramente se lo fai prima del taglio non c'è nessun problema ma se lo fai dopo non puoi più farlo e questo non dovrebbe succedere. Il bordo che è risultato come "non più editabile" è stato generato da una normale feature lembo multiplo quindi dovrebbe funzionare a rigor di logica. Se fai un lembo normale tutte le "teste" avranno i bordi editabili sempre anche senza piani aggiuntivi o quant'altro. La questione del piano non mi soddisfa.
    Il problema sta nell'unica variabile inserita fuori dallo standard e cioè il fatto che la lamiera deve fare un percorso spostandosi su due assi (X e Z in questo caso) cosa che normalmente non succede.
    Prevedere le varie flange prima dei tagli perché altrimenti poi non saranno più editabili ci va stretta come soluzione e allungherebbe di molto i tempi disegno costringendoti a rifare il lembo multiplo qualora la necessità di un lembo si presentasse successivamente e perdendo così probabilmente anche le lavorazioni fatte in precedenza.
    Ti ringrazio per le risposte comunque, ma devo capire esattamente come pensa Solid Edge poi di soluzioni ce ne sono più di una probabilmente ....

  3. #13
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    29
    Professione
    progettista
    Regione
    italia
    Software
    windows

    Predefinito

    Per Be_on_edge,
    ciao leggo solo ora ....
    dunque quella lamiera è piegabile senza stampo (nel caso mio a mano visto gli esigui spessori ma ciò non importa)
    Inganna perché sembra a doppia curvatura ma non è così , in realtà se la guardi in pianta sarà una semplice "S"
    Anche Solid Edge mi sa la pensa come te .... ;)

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Esiste anche il comando Piega: piega una lamiera piana dato un segmento corrispondente alla linea di piega.

  5. #15
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Ok ora ho capito.

    Fatta una prova veloce su ST7 funziona senza problemi.

    lamiere 2.png
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    29
    Professione
    progettista
    Regione
    italia
    Software
    windows

    Predefinito

    grazie per la soluzione
    vedrò di aggiornarmi allora
    ciao :)


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Tangente/libero/normale
      Di MaiMollare nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 12-04-2013, 17: 52
    2. Linea tangente ad un cerchio
      Di iron72 nel forum AutoCAD
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 08-06-2012, 12: 02
    3. Raccordo tri-tangente
      Di Utente NX nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 15-03-2011, 10: 42
    4. Tangente a una curva
      Di QuintaDimensione nel forum Rhino3D
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 24-06-2009, 17: 29
    5. Cerchio tangente
      Di titor nel forum Lisp per Autocad
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 19: 47

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti