Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Chiudere spigolo

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli
    Software
    SolidWorks-SolidEdge-Inventor-Creo

    Predefinito Chiudere spigolo

    Ciao a tutti.
    Ho una vasca modellata in ambiente lamiera e vorrei chiudere gli angoli in modo che uno comandi sull'altro. Praticamente si deve sovrapporre della misura dello spessore.
    Non trovo un comando che faccia questo in creo 2
    Ce una soluzione?

    Grazie.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao
    Dipende da come hai modellato il pezzo, se i bordi sono ottenuti con una feature flangia, vai in trattamento spigolo e scegli sovrapponi.
    Se sei partito da un solido quando fai la conversione in lamiera, in lacerazione spigolo anche li puoi scegliere sovrapponi.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli
    Software
    SolidWorks-SolidEdge-Inventor-Creo

    Predefinito

    Ho creato la parete piatta e poi aggiunto le 4 pieghe singolarmente...

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Se hai fatto le 4 pieghe singolarmente perdi tutti gli automatismi che regolano gli spigoli, non puoi fare una flangia che include i 4 lati ?
    Altrimenti devi allungare o accorciare i singoli lati manualmente, non è il sistema migliore.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli
    Software
    SolidWorks-SolidEdge-Inventor-Creo

    Predefinito

    Forse non e il programma migliore...

    Grazie comunque

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da katif Visualizza Messaggio
    Forse non e il programma migliore...
    Se sbagli a modellare un pezzo ti troverai sempre male, indipendentemente dal software utlizzato, ci sono delle regole che vanno rispettate, non si può lavorare a caso.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    12
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli
    Software
    SolidWorks-SolidEdge-Inventor-Creo

    Predefinito

    Ho usato solidworks per 10 anni e lo conosco molto bene, ho usato inventor per qualche mese e solid edge per un paio di anni.
    Devo dire che creo e abbastanza indietro come modellazione lamiera.
    Ovvio che non conoscendolo bene trovo qualche difficoltà, ma certe funzioni proprio non ci sono...

    Non e il mio CAD preferito...

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da katif Visualizza Messaggio
    Ho usato solidworks per 10 anni e lo conosco molto bene, ho usato inventor per qualche mese e solid edge ...
    Anch' io conosco questi cad, ma non li rimpiango per niente.

    Citazione Originariamente Scritto da katif Visualizza Messaggio
    ... Ovvio che non conoscendolo bene trovo qualche difficoltà, ma certe funzioni proprio non ci sono...
    Il fatto che non trovi alcune funzioni sicuramente dipende dal fatto che non lo conosci bene

    Citazione Originariamente Scritto da katif Visualizza Messaggio
    ... Non e il mio CAD preferito...
    Ce ne faremo una ragione.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  9. #9
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da katif Visualizza Messaggio
    Ho usato solidworks per 10 anni e lo conosco molto bene, ho usato inventor per qualche mese e solid edge per un paio di anni.
    Devo dire che creo e abbastanza indietro come modellazione lamiera.
    Ovvio che non conoscendolo bene trovo qualche difficoltà, ma certe funzioni proprio non ci sono...

    Non e il mio CAD preferito...
    Sei tu che pretendi di usare Creo come se fosse SWX, conosco SWX e conosco altri programmi parametrici.
    Per me è il miglior modellatore per lamiera esistente sul mercato ... pensa un pò.
    Almeno potresti postare il file dicendo ciò che vuoi ottenere ...
    Non fatemi domande, non so fare.

  10. #10
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric
    Non fatemi domande, non so fare.

  11. Il seguente utente ha ringraziato maxopus per questo post

    calacc (07-05-2015)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Chiudere una superficie
      Di goccia nel forum Rhino3D
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-04-2015, 14: 10
    2. Chiudere Un Solido
      Di edoardo5782 nel forum Rhino3D
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 06-06-2012, 13: 50
    3. chiudere un loft
      Di p@po nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-02-2011, 11: 15
    4. Messaggio:Non chiudere
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 27-09-2010, 17: 03
    5. Chiudere una forma
      Di infonet nel forum Rhino3D
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 23-08-2008, 11: 28

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti