Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Vincolo camma

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    7
    Professione
    insegnante
    Regione
    Piemonte
    Software
    Creo

    Predefinito Vincolo camma

    Buongiorno a tutti sono Fabrizio, mi sono da poco presentato. Ho un piccolo problemino in un assieme costituito da una camma che spinge una ruotina posizionata su una forcella che può scorrere lungo un asse con il vincolo corsoio. Quando agisco su trascina componenti la camma fa giustamente spostare la ruotina e la forcella, ma la ruotina rimane immobile senza ruotare su se stessa (anche se ha un vincolo pin), mantenendo solo la tangenza alla camma. Mi chiedevo se vi fosse un modo per far ruotare anche la ruotina quando la camma gira. (ho provato a cercare nelle varie discussioni ma non c'era nulla su questo). Grazie a tutti

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    7
    Professione
    insegnante
    Regione
    Piemonte
    Software
    Creo

    Predefinito

    al momento ho risolto parzialmente mettendo 2 motori, uno sulla rotella e uno sulla camma. Però mi piacerebbe capire se vi è un altro modo.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao
    Un metodo potrebbe essere andare nel modulo meccanismo e scegliere ingranaggio, pignone cremagliera.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    7
    Professione
    insegnante
    Regione
    Piemonte
    Software
    Creo

    Predefinito

    Ciao Dani, grazie per la risposta!
    Ci ho provato ma senza riuscirci perché vado a perdere il vincolo camma. Ti posto una foto del meccanismo, perché magari mi sono spiegato non troppo bene. Se hai tempo dagli un'occhiata. Grazie ancora
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ho fatto delle prove, perchè non ricordavo bene. Devi fare così:
    non utilizzare il sistema pignone cremagliera, ma coppia di ingranaggi, poi vai nelle proprietà e spunta disattiva la creazione di un corpo portante interno, non ho capito cosa significa, ma funziona.
    Non otterrai una simulazione perfettamente fedele alla realtà, perchè così facendo la velocità di rotazione dei due componenti è la stessa, proprio come se ci fossero due ingranaggi, ma è meglio di niente ... poi se vengono fuori altri metodi sono ben accetti.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    7
    Professione
    insegnante
    Regione
    Piemonte
    Software
    Creo

    Predefinito

    Grazie mille! seguendo i tuoi consigli ci sono riuscito e funziona! Ottimo

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabri1979 Visualizza Messaggio
    Grazie mille! seguendo i tuoi consigli ci sono riuscito e funziona! Ottimo
    Prego.
    Il movimento come ti viene ? E' abbastanza realistico ?
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    7
    Professione
    insegnante
    Regione
    Piemonte
    Software
    Creo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Prego.
    Il movimento come ti viene ? E' abbastanza realistico ?
    Il movimento va benissimo, si è realistico! Direi quasi perfetto. Cavolo era proprio la spunta relativa a quella voce, non ci sarei riuscito da solo ancora tante grazie!


  • Discussioni Simili

    1. Vincolo Camma/Valvola
      Di Dry Patrick nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 30-01-2014, 11: 26
    2. Parametrizzare vincolo camma
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 03-07-2012, 19: 45
    3. Vincolo di camma assiale
      Di cacciatorino nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 30-04-2009, 16: 35
    4. vincolo camma
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-03-2009, 18: 48
    5. Problema con vincolo camma
      Di MarioMcP nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 12-03-2009, 11: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti