Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Combina solidi

  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1325
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito Combina solidi

    Sto facendo un po di prove con il comando combina ma non riesco ad ottenere ciò che vorrei.

    In pratica vorrei unire un tubo ad un solido in modo che rimanga anche il foro del tubo.

    Ho provato tutte le varianti ma la parte centrale del solido rimane sempre piena.
    Combina.PNG

    C'è un modo per farlo?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Il comando combina ti "somma" due solidi, ma non te li modella in funzione delle tue esigenze, ovviamente.
    Dopo il combina usa gli strumenti di modellazione classici, non credo ci sia altro modo
    Saluti
    Tarkus

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Puoi usare copia oggetto per copiare la faccia esterna del tubo , una volta ottenuta la superficie con dividi puoi tagliare il parallelepipedo rosso e ottieni il foro.
    In questo caso è banale ma per situazioni più complesse è molto utile

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    Sto facendo un po di prove con il comando combina ma non riesco ad ottenere ciò che vorrei.

    In pratica vorrei unire un tubo ad un solido in modo che rimanga anche il foro del tubo.

    Ho provato tutte le varianti ma la parte centrale del solido rimane sempre piena.
    Combina.PNG

    C'è un modo per farlo?
    Fai il solido cilindro pieno. Usa il comando Combina sottraendo dal parallelepipedo il cilindro e spuntando la voce "mantieni corpo utensile". Ti ritroverai il solido del parallelepipedo forato delle dimensioni esterne del cilindro. Vai sul browser dove ci sono i solidi e riaccendi il corpo Cilindro che ti apparirà nuovamente. Adesso usa il lo svuotamento o il foro per creare la lavorazione solo sul cilindro.
    Ciao

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Zac69 Visualizza Messaggio
    Fai il solido cilindro pieno. Usa il comando Combina sottraendo dal parallelepipedo il cilindro e spuntando la voce "mantieni corpo utensile". Ti ritroverai il solido del parallelepipedo forato delle dimensioni esterne del cilindro. Vai sul browser dove ci sono i solidi e riaccendi il corpo Cilindro che ti apparirà nuovamente. Adesso usa il lo svuotamento o il foro per creare la lavorazione solo sul cilindro.
    Ciao
    Ops... meglio foro che lo fai solo sul cilindro. Lo svuotamento svuota tutta la parte :)


  • Discussioni Simili

    1. Solidi
      Di frankky nel forum Rhino3D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 28-09-2013, 19: 20
    2. sottrazione di solidi
      Di lozio nel forum Solidworks
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 29-11-2009, 09: 59
    3. rotazione di solidi
      Di ago nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 26-10-2009, 15: 39
    4. importazione solidi
      Di Jeppo nel forum Archicad
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 29-07-2009, 18: 46
    5. Disassemblare solidi
      Di Pinuzzo Designer nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-10-2008, 13: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti