Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    67
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    friuli
    Software
    solidworks 2015

    Predefinito CREARE SCHIZZO DELL'ASSE SU TUBO IMPORTATO DA FILE STEP

    Buongiorno a tutti
    mi capita spesso di aprire con Sw dei tubi in file step,la mia esigenza è quella di creare lo schizzo dell'asse del tubo sia per calcolare lo sviluppo teorico per la preventivazione sia per creare la tabella di piega per le macchine CNC.
    Ho pensato a possibili soluzioni senza però venirne a capo,qualcuno può aiutarmi ? Immagine.jpg
    Grazie 1000311TC404 a - Tg Ø 16 - 00.rar

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    47
    Professione
    Cad/Pdm Manager
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks

    Predefinito

    Così su due piedi mi verrebbe da creare uno schizzo3d sfruttando lo snap al centro dei cerchi del tubo importato.
    Con lo strumento linea sfrutti il "ritorno sul punto" per creare archi tangenti e prosegui fino al termine del tubo.

    Cattura.JPG

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    67
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    friuli
    Software
    solidworks 2015

    Predefinito

    Grazie Lorenzo,soluzione banale ma efficace .
    Se per caso qualcuno ha un'altra idea (a volte mi capitano serpentine con sviluppi di 3/5 Mt e questa soluzione potrebbe essere lunga...) sarei grato se ce la proponesse.
    Sono comunque soddisfatto ....Grazie 1000

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Rinonosci funzione?

  5. #5
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Tantocattivo Visualizza Messaggio
    Rinonosci funzione?
    Ci avevo pensato pure io, poi provando mi sono reso conto che la ricostruzione la fa "come vuole lui".
    Fra l' altro se viene importato come multicorpi devi far riconoscere ogni singolo corpo, perlomeno questo è quello che
    ho constatato.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    67
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    friuli
    Software
    solidworks 2015

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Ci avevo pensato pure io, poi provando mi sono reso conto che la ricostruzione la fa "come vuole lui".
    .....
    é vero ogni tanto fa "come gli pare" però è anche vero che quando apro il file step,qualche volta mi chiede il riconoscimento delle funzioni ma la maggior parte delle volte no e non riesco capire il perchè!!! , in base a cosa mi fa la domanda ?


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 10-05-2014, 10: 42
    2. Problema nella chiusura di un solido importato da STEP in CREO2
      Di fabmorse77 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-01-2014, 14: 06
    3. Creare un tubo in un altro tubo
      Di roccolaser nel forum Solidworks
      Risposte: 46
      Ultimo Messaggio: 31-05-2012, 16: 21
    4. Aggiustare modello importato step
      Di Anon 9001 nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 17-02-2010, 14: 26
    5. schizzo 3d per tubo
      Di aemiliano75 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-11-2008, 12: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti