Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    54
    Professione
    Ingegnere progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks, Solidedge, Autocad,

    Predefinito Librerie toollbox profili

    Ciao a tutti ragazzi...ho bisogno del vostro aiuto...devo fare una struttura di carpenteria con UPN e HEB ma non voglio usare membro strutturale, quindi non voglio creare lo schizzo e poi ricoprire le linee, ma vorrei crearmi uno ad uno i profili e inseriteli ma quando vado su toollbox, scelgo il profilo e faccio crea parte, scelgo la misura e poi salvo il file con il mio nome commessa che mi serve quando poi chiudo e riapro il profilo non mi prende il file appena salvato ma mi prende il profilo di sola lettura e se lo vado a modificare mi dice che sto modificando un file di sola lettura e non il mio profilo appena salvato nella mia cartella...come devo fare a creare delle parti dalla libreria di toollbox e poi gestirli a mio piacimento ? Sto impazzendo vi prego aiutatemi
    Grazie mille

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabioing87 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti ragazzi...ho bisogno del vostro aiuto...devo fare una struttura di carpenteria con UPN e HEB ma non voglio usare membro strutturale, quindi non voglio creare lo schizzo e poi ricoprire le linee, ma vorrei crearmi uno ad uno i profili e inseriteli ma quando vado su toollbox, scelgo il profilo e faccio crea parte, scelgo la misura e poi salvo il file con il mio nome commessa che mi serve quando poi chiudo e riapro il profilo non mi prende il file appena salvato ma mi prende il profilo di sola lettura e se lo vado a modificare mi dice che sto modificando un file di sola lettura e non il mio profilo appena salvato nella mia cartella...come devo fare a creare delle parti dalla libreria di toollbox e poi gestirli a mio piacimento ? Sto impazzendo vi prego aiutatemi
    Grazie mille
    Mi piacerebbe sapere perché non vuoi usare gli elementi stutturali.
    così come vuoi fare vai incontro a casini inenarrabili il giorno in cui cambierai le impostazioni del toolbox, ma il lavoro è tuo
    e puoi fare come vuoi.
    Quello che cerchi è già stato trattato qualche settimana fa.

    http://www.cad3d.it/forum1/threads/4...083#post358083
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    54
    Professione
    Ingegnere progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks, Solidedge, Autocad,

    Predefinito

    il fatto è che per una struttura normale ti do ragione, il membro strutturale va bene, anche se poi quando deve mettere delle piastre in testa alle gambe per esempio, in UPN lo devo fare nell'assieme, perché non riesco a farlo direttamente nella parte...o mi sbaglio? dimmi se si può fare anche mentre costruisco la parte con membro strutturale....mentre invece se devo solo per esempio aggiungere 4 gambe ad una telaio, fatte in UPN più due piastre di testa cosa mi serve usare membro strutturale? tanto vale prendo un profilo e gli applico due piastre...ora provo a guardare il link, se hai altre info dimmelo pure
    grazie mille

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabioing87 Visualizza Messaggio
    il fatto è che per una struttura normale ti do ragione, il membro strutturale va bene, anche se poi quando deve mettere delle piastre in testa alle gambe per esempio, in UPN lo devo fare nell'assieme, perché non riesco a farlo direttamente nella parte...o mi sbaglio? dimmi se si può fare anche mentre costruisco la parte con membro strutturale....mentre invece se devo solo per esempio aggiungere 4 gambe ad una telaio, fatte in UPN più due piastre di testa cosa mi serve usare membro strutturale? tanto vale prendo un profilo e gli applico due piastre...ora provo a guardare il link, se hai altre info dimmelo pure
    grazie mille
    Non so che versione hai ma ti posso garantire che in ambiente parte la funzione di saldatura è l' ideale.
    Ti consiglio di svolgere il tutorial appositamente creato per conoscere la potenza di quella feature.

    sald.JPG
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4832
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ora non ho niente sottomano, ma ti confermo quanto ha detto Mike; personalmente ho fatto carri portasiviere, laminatoi e semplici basamenti con questo sistema perché cos' c'era già pronta la distinta di taglio.
    i saldati non sono solo UPN, HE e IPE ma anche piatti, tubi, trafilati tondi, quadri e compagnia bella. ti dirò che a volte uso i saldati anche se devo fare un profilo anomalo semplicemente creando l'elemento con un profilo a caso e poi modificando lo schizzo.
    studialo perché ti risolverai un mucchio di problemi.
    poi ne faccio uno veloce per darti un idea

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    54
    Professione
    Ingegnere progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks, Solidedge, Autocad,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    ora non ho niente sottomano, ma ti confermo quanto ha detto Mike; personalmente ho fatto carri portasiviere, laminatoi e semplici basamenti con questo sistema perché cos' c'era già pronta la distinta di taglio.
    i saldati non sono solo UPN, HE e IPE ma anche piatti, tubi, trafilati tondi, quadri e compagnia bella. ti dirò che a volte uso i saldati anche se devo fare un profilo anomalo semplicemente creando l'elemento con un profilo a caso e poi modificando lo schizzo.
    studialo perché ti risolverai un mucchio di problemi.
    poi ne faccio uno veloce per darti un idea
    Te ne sarei grato se mi postassi qualche esempio...il problema è che sto imparando tutto da me e non so dove sbattere la testa a volta ....grazie mille ancora
    Ps: ma se creo una piastra di testa estrudendo uno schizzo in ambiente saldatura poi come faccio a trovarmi il pezzo nella distinta di taglio?? Grazie ancora

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4832
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    allora, se stai studiando da solo fai tutorial altrimenti ne sci pazzo.
    Ps: ma se creo una piastra di testa estrudendo uno schizzo in ambiente saldatura poi come faccio a trovarmi il pezzo nella distinta di taglio?? Grazie ancora
    quando usi i membri strutturali viene creata la distinta di taglio (basta attivare il comando, non serve che sia effettivamente presente un membro strutturale), se non usi il comando tutti i corpi che crei non hanno proprietà.
    detto questo; se usi i profili questi hanno già delle proprietà compilate (vedi discussione) e l'estrapolazione di lunghezze e angoli di unione.se invece fai estrusioni e altro queste proprietà vanno compilate a mano sfruttando magari collegamento con le quote di schizzo, ma sempre a mano sono da fare.
    nel file che ti posto è fatto tutto con membri strutturali. come vedi c'è la distinta di taglio, se fai aggiorna vedrai che verranno create delle cartelle che riuniscono gli elementi uguali (assolutamente uguali, basta un foro su un pezzo perché ad un nuovo aggiorna della distinta venga messo in una cartella a parte.) anche la parete inferiore con i due cuscinetti e fatto così mettendo un profilo piatto qualsiasi e modificando lo schizzo cosa che è solo per dimostrazione, non farla fino a quando non hai imparato bene quei comandi delle saldature).
    considera gli incastri e sfridi vari, un comando e fa tutt i automatico. pensa a quanti schizzi avresti dovuto fare per fare i vari tagli delle giunzioni.

    parti dall'alto e guarda le varie funzioni una ad una, cambia profili, quote e vedi come si comporta

    Allegato 40504

  8. #8
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2820
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fabioing87 Visualizza Messaggio
    il fatto è che per una struttura normale ti do ragione, il membro strutturale va bene, anche se poi quando deve mettere delle piastre in testa alle gambe per esempio, in UPN lo devo fare nell'assieme, perché non riesco a farlo direttamente nella parte...o mi sbaglio? dimmi se si può fare anche mentre costruisco la parte con membro strutturale....mentre invece se devo solo per esempio aggiungere 4 gambe ad una telaio, fatte in UPN più due piastre di testa cosa mi serve usare membro strutturale? tanto vale prendo un profilo e gli applico due piastre...ora provo a guardare il link, se hai altre info dimmelo pure
    grazie mille
    Un piccolissimo esempio di cosa si può fare in ambiente parte:
    -Elemento strutturale
    -Estrusioni di solidi
    -Lamiere

    Sald.JPG
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    54
    Professione
    Ingegnere progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks, Solidedge, Autocad,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Un piccolissimo esempio di cosa si può fare in ambiente parte:
    -Elemento strutturale
    -Estrusioni di solidi
    -Lamiere

    Sald.JPG
    Grazie per l'immagine, ma volevo chiderti in maniera molto ignorante, quei fazzoletti di rinforzo che hai messo 3 per parte, li hai semplicemente estrusi e stop, oppure li hai dovuti creare con membro strutturale? Nella distinta di taglio poi come fai a farteli comparire? O meglio, come fai a creare una tavola solo apposta con quei fazzoletti per darla poi al lamierista per farteli tagliare?
    Usi mica il comando Vista ausiliaria quando stai creando la tavola per caso?
    grazie ancora

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4832
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    mike li ha estrusi sagomandoli sul profilo, ma puoi benissimo farli con membro strutturale per poi sfruttare la funzioneaccorcia/estendi ed avere il rifilo automatico (con o senza luce per la saldatura).
    ovviamente in distinta ti compare e nella tavola alla creazione della vista clicchi su seleziona corpo e poi nella parte sulla piastra.

    certo che se oltre alle domande, lecite e corrette, avessi fatto il tutorial segnato da Mike e ti fossi smazzato un po' (sempre che tu non ti sia esercitato durante la notte allora chiedo venia) non avresti avuto tanti dubbi.
    mettici un po' anche del tu per favore


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. 2D di profili scanalati
      Di Ottaviano91 nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-09-2013, 18: 39
    2. profili cgm
      Di abc\123 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-03-2012, 23: 23
    3. Profili
      Di panormus nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 17-06-2011, 23: 19
    4. Rivoluzione di due profili...
      Di mauriba nel forum Solidworks
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 24-03-2011, 18: 19
    5. PROFILI N.A.C.A.
      Di mirko213 nel forum Navale
      Risposte: 20
      Ultimo Messaggio: 21-01-2011, 09: 52

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti