Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    impiegato
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Icon9 Modificare componenti di una serie

    Ciao ho bisogno di help.
    ho costruito un assieme (4 telai a formare una cassa) in funzione di parametri come flangia base,altezza ecc.
    All''interno di questo devo inserire un particolare sagomato (tipo un'aletta) con un passo fisso ma il secondo deve essere speculare rispetto al primo,il terzo speculare rispetto al secondo (quindi identico al primo) e così via.
    La quantità dipende dal parametro altezza.
    Riesco a creare la serie in funzione dell'altezza ma non riesco a disporre in modo speculare i particolari consecutivi.
    PLEASE HELP ME!

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    fai due serie diverse

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    impiegato
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    fai due serie diverse
    È' quello che ho pensato di fare ma poi dovrei eliminare le seconda serie se devo inserire 1 sola aletta!
    Dovrei usare ilogic con la funzione active icomponent (nome serie)=0?

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da liventure Visualizza Messaggio
    È' quello che ho pensato di fare ma poi dovrei eliminare le seconda serie se devo inserire 1 sola aletta!
    Dovrei usare ilogic con la funzione active icomponent (nome serie)=0?
    Se ti serve la distinta corretta fai un iAssembly ed in ognuno elimini una delle due serie. Oppure fai due assiemi ognuno con la sua serie e sopprimi l'altra.
    Se della distinta non ti interessa basta una Rappresentazione livello di dettaglio
    Ciao

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    impiegato
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Zac69 Visualizza Messaggio
    Se ti serve la distinta corretta fai un iAssembly ed in ognuno elimini una delle due serie. Oppure fai due assiemi ognuno con la sua serie e sopprimi l'altra.
    Se della distinta non ti interessa basta una Rappresentazione livello di dettaglio
    Ciao
    La distinta mi occorre, il mio obbiettivo è proprio quello.
    Con quale funzione dovrei eliminare la serie relativa alle alette pari se il parametro altezza/100 è uguale a 1 in modo da avere solo la prima serie relativa alle alette dispari?
    HELP!

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    impiegato
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    In sostanza non riesco ad eliminare una serie in funzione del valore di un parametro, mi spiego meglio:
    Ho un telaio BxH i cui valori vengono forniti da un operatore in excel.
    Calcolo in excel il parametro N_ALETTE=intero per difetto di H/100.
    Calcolo in excel il parametro N_ALETTE_DISPARI=intero per eccesso di N_ALETTE/2
    Calcolo in excel il parametro N_ALETTE_PARI=N_ALETTE-N_ALETTE_DISPARI
    Nel file di assemblaggio creo una SERIE_DISPARI del particolare ALETTA impostando la quantità=N_ALETTE_DISPARI
    e poi creo una SERIE_PARI del particolare ALETTA impostando la quantità=N_ALETTE_PARI
    In questo modo se H=110 ottengo
    N_ALETTE=1
    N_ALETTE_DISPARI=1
    N_ALETTE_PARI=0
    Inventor quindi mi dice che c'è GIUSTAMENTE un errore nella SERIE_PARI poichè legge la quantità=0

    DEVO quindi riuscire ad eliminare automaticamente la seconda serie quando N_ALETTE_PARI=0

    Se potete aiutarmi vi sarei molto riconoscente!
    Premetto che sto imparando ad usare inventor da poco (se vi occorre posso mandarvi qualche file!
    Confido in voi!
    Grazie mille

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da liventure Visualizza Messaggio
    In sostanza non riesco ad eliminare una serie in funzione del valore di un parametro, mi spiego meglio:
    Ho un telaio BxH i cui valori vengono forniti da un operatore in excel.
    Calcolo in excel il parametro N_ALETTE=intero per difetto di H/100.
    Calcolo in excel il parametro N_ALETTE_DISPARI=intero per eccesso di N_ALETTE/2
    Calcolo in excel il parametro N_ALETTE_PARI=N_ALETTE-N_ALETTE_DISPARI
    Nel file di assemblaggio creo una SERIE_DISPARI del particolare ALETTA impostando la quantità=N_ALETTE_DISPARI
    e poi creo una SERIE_PARI del particolare ALETTA impostando la quantità=N_ALETTE_PARI
    In questo modo se H=110 ottengo
    N_ALETTE=1
    N_ALETTE_DISPARI=1
    N_ALETTE_PARI=0
    Inventor quindi mi dice che c'è GIUSTAMENTE un errore nella SERIE_PARI poichè legge la quantità=0

    DEVO quindi riuscire ad eliminare automaticamente la seconda serie quando N_ALETTE_PARI=0

    Se potete aiutarmi vi sarei molto riconoscente!
    Premetto che sto imparando ad usare inventor da poco (se vi occorre posso mandarvi qualche file!
    Confido in voi!
    Grazie mille
    Seleziona la serie, tasto, dx > Proprietà. Sopprimi se "Parametro della serie" = 0.
    Scusa la risposta frettolosa, ma spero di esserti stato di aiuto.
    ciao

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    impiegato
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Zac69 Visualizza Messaggio
    Seleziona la serie, tasto, dx > Proprietà. Sopprimi se "Parametro della serie" = 0.
    Scusa la risposta frettolosa, ma spero di esserti stato di aiuto.
    ciao
    Ma nel browser se seleziono e clicco con il tasto DX non vi è alcuna funzione Propietà.

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    impiegato
    Regione
    lombardia
    Software
    inventor

    Predefinito

    Proprietà scusa

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da liventure Visualizza Messaggio
    Ma nel browser se seleziono e clicco con il tasto DX non vi è alcuna funzione Propietà.
    Funziona solo con le serie di lavorazioni nella parti, non con le serie di parti nell'assieme.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Serie componenti non regolare
      Di d-prom nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 27-11-2013, 12: 13
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-02-2013, 18: 23
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 23-08-2012, 18: 23
    4. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 01-11-2011, 18: 52
    5. Componenti assorbiti in una serie
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 16-07-2008, 13: 15

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti