Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Flange

  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1317
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito Flange

    Avrei bisogno di un consiglio sul miglior metodo in cui operare:

    Sto cominciando a creare la libreria della i-feature,lavorazioni ecc che andrò ad usare di frequente.
    Vorrei creare la libreria per gli attacchi flangia Sae e ragionavo sul miglior metodo da usare.

    Potrei fare una I-feature del profilo e di volta in volta inserire le dimensioni a seconda della grandezza flangia da utilizzare.
    Poi con un altra I-feature inserire i 4 fori di fissaggio e con una terza il foro centrale.
    In questo modo però dovrei avere sottomano una tabella con le dimensioni ogni volta che "piazzo" una di queste flange.

    Oppure creare tante I-feature quante sono le flange ed altrettante per le forature.

    In ultimo potrei creare una parte contenente solo lo schizzo del profilo e derivarlo, in questo caso però dovrei sempre avere un UCS in modo che l'origine dello schizzo coincida con quella dell' UCS.

    Voi come vi regolate in casi come questo?

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1317
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Rilancio la mia richiesta di suggerimento

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Io creerei una parte standard con le lavorazioni desiderate. Poi con tanta pazienza cercherei su internet degli esempi di ilogic e mi creerei un modulo che mi chieda quanti fori voglio e quali, oppure che a seconda della flangia if>then faccia i fori corretti. Poi salverei il file come modello ed ogni volta che devo fare quella flangia seleziono come modello quello che possiede le regole e lui le esegue.
    Io l'ho fatto con dei profili, non sono un programmatore, ma copiando di qua e di la da esempi trovati su internet ho fatto quello che mi serve.
    Ciao

  4. #4
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1317
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Non mi sono ancora avventurato nell' Ilogic, per ora va oltre le mie conoscenze di Inventor.

    Le flange vanno poi inserite di volta in volta come estrusione su altre parti.
    A seconda della tipologia cambiano le dimensioni di ingombro, il Ø dei fori di fissaggio e del foro centrale. Il profilo è lo stesso.

    Secondo te la strada da te indicata sarebbe utilizzabile?
    Vale la pena che ci dedichi del tempo per approfondire?

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    Non mi sono ancora avventurato nell' Ilogic, per ora va oltre le mie conoscenze di Inventor.

    Le flange vanno poi inserite di volta in volta come estrusione su altre parti.
    A seconda della tipologia cambiano le dimensioni di ingombro, il Ø dei fori di fissaggio e del foro centrale. Il profilo è lo stesso.

    Secondo te la strada da te indicata sarebbe utilizzabile?
    Vale la pena che ci dedichi del tempo per approfondire?

    Allora forse sono meglio le iPart.
    Comunque a tempo perso ti consiglio un po' di iLogic. Sapere fa sempre bene

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1317
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Zac69 Visualizza Messaggio
    Allora forse sono meglio le iPart.
    Comunque a tempo perso ti consiglio un po' di iLogic. Sapere fa sempre bene
    Sto cominciando con le Ipart, per ora ne creo una ogni tipo di flangia. Poi andrò a creare quelle delle forature.
    E' possibile fare una Ipart con più lavorazioni? Ad esempio un estrusione per il profilo e 4 fori. Naturalmente fori e profilo non hanno la stessa altezza.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    Sto cominciando con le Ipart, per ora ne creo una ogni tipo di flangia. Poi andrò a creare quelle delle forature.
    E' possibile fare una Ipart con più lavorazioni? Ad esempio un estrusione per il profilo e 4 fori. Naturalmente fori e profilo non hanno la stessa altezza.

    Fai un'unica flangia con le sue lavorazioni. La converti in iPart e ti crei tutte le varianti che vuoi.

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1317
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Ti faccio ancora una domanda, oggi non ho tempo per sperimentare.
    Nella Ipart posso configurare il parametro altezza di un estrusione con "fino a" come si fa ad esempio con le Ifeature?

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    Ti faccio ancora una domanda, oggi non ho tempo per sperimentare.
    Nella Ipart posso configurare il parametro altezza di un estrusione con "fino a" come si fa ad esempio con le Ifeature?
    "Fino a" non puoi, ma puoi inserire il parametro dell'estrusione come chiave e quando inserisci la iPart puoi decidere di creare un nuovo membro estruso della lunghezza che vuoi.

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1317
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Ma....una Ipart non la posso inserire in una parte per aggiungere materiale. O sbaglio?
    Anche nella guida indica solo il posizionamento in assieme.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Flange UNI 1629
      Di Exatem nel forum Impiantistica Industriale
      Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 14-09-2012, 14: 45
    2. Flange motori
      Di Guido nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-09-2010, 21: 58
    3. SM Flange e nx 7.5
      Di terzi88 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 06-09-2010, 16: 53
    4. Flange & Flange
      Di Guido nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 17-03-2009, 18: 43
    5. Flange che si intersecano
      Di kilmec nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 11-03-2008, 22: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti