Risultati da 1 a 9 di 9
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di graziano-g
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    113
    Professione
    U.T. + officina
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad 2015 - Inventor 2015 Pro - Solidworks 2015 Premium - - Rhino - Type3

    Help Mi sfugge un passaggio....

    Ciao.

    Sto seguendo questo tutorial: https://www.youtube.com/watch?v=-VhhbqvTTJg

    Non mi è chiaro come faccia a vincolare il punto medio della linea all'asse X...... ( timeline 1:55 sec )

    Probabilmente è così semplice che......

    Grazie.

    Ciao

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Semplicemente usa un vincolo di orizzontale tra l origine e il punto medio della linea.
    Il vincolo orizzontale vincola una linea ad essere orizzontale o due punti ad essere orizzontali ,allo stesso modo funziona il vincolo verticale.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di graziano-g
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    113
    Professione
    U.T. + officina
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad 2015 - Inventor 2015 Pro - Solidworks 2015 Premium - - Rhino - Type3

    Predefinito

    Ciao

    Grazie per la risposta, a quello ci sono appena arrivato anche io.

    Quello che non mi è chiaro è come il tipo lo faccia in modo istantaneo mentre disegna...... anche se effettivamente sembra essere già coincidente mentre non lo è......

    OK, sicuramente riceverò una valutazione TERRIBILE per la discussione......

    Spero solo che il link sia di aiuto a qualcuno, i due fratelli Indiani di Tutorial ne hanno fatti parecchi.

    Sorry

    Ciao

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Vuoi dire com è che posiziona la linea al punto giusto.
    Se vuoi dire questo.. penso lo faccia ad occhio per esperienza infatti successivamente applica il vincolo

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di graziano-g
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    113
    Professione
    U.T. + officina
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad 2015 - Inventor 2015 Pro - Solidworks 2015 Premium - - Rhino - Type3

    Predefinito

    Già.....

    Ciao

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di graziano-g
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    113
    Professione
    U.T. + officina
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad 2015 - Inventor 2015 Pro - Solidworks 2015 Premium - - Rhino - Type3

    Predefinito

    Ciao

    Ora ho un problema vero.....

    Dopo aver inserito i due componenti nell'assieme, averli orientati, e vincolati mi trovo nell'impossibilità di ruotare l'anello sul gancio ( timeline 17:15 ) dopo aver soppresso il vincolo di tangenza.

    Uso la versione 2015 Pro, è possibile che la 2013 Pro usata per questo tutorial si comporti diversamente ?

    Inoltre applicando il vincolo di tangenza ( timeline 15:10 ) il risultato è variabile di volta in volta e mai prevedibile, sapete spiegarmi il perchè?

    Ciao

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    Hai fissato la parte hook?

    Sulla parte deve esserci una puntina

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di graziano-g
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    113
    Professione
    U.T. + officina
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad 2015 - Inventor 2015 Pro - Solidworks 2015 Premium - - Rhino - Type3

    Predefinito

    Ciao

    Mi era sorto il dubbio poco dopo aver scritto la richiesta di aiuto......

    In effetti è l'unico modo per tenere fermo il gancio mentre si fa ruotare l'anello...

    Se edito hook noto che sotto a corpo solido/solido1/sweep ci sono due schizzi: schizzo 1 libero e schizzo 2 fissato ( Puntina )

    Poi seguendo con attenzione il video noto che la puntina compare quando si mette il vincolo tra il punto medio della linea offset ed il centro degli assi che coincide col centro del cerchio o meglio quando lo schizzo è completamente vincolato..... una sottigliezza che però fa la differenza.

    Grazie per l'indicazione.

    Ciao

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di rf.infissi@libero.it
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    192
    Professione
    artigiano
    Regione
    Puglia NARDO'(LE)
    Software
    autocad/inventor 2018- 3dsmaX - POWERMILL - MACH3 - ARTCAM ETC... ETC..

    Predefinito

    [emoji106] [emoji106]


  • Discussioni Simili

    1. Passaggio da se v18 a se st4
      Di manpower87 nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 21-03-2013, 21: 16
    2. Passaggio a Mc
      Di Erikilrosso nel forum Revit
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 27-04-2010, 12: 40
    3. PASSAGGIO A CO-CREATE
      Di robyf80 nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 71
      Ultimo Messaggio: 18-02-2010, 21: 36
    4. Problema nel passaggio da .IDW a .DWG
      Di JORGE nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 18-11-2008, 15: 40
    5. passaggio licenza
      Di Barosky nel forum Solidworks
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 11-07-2008, 13: 00

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti