Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di Tekkasoft
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    50
    Professione
    Ingegnere Progettista/Disegnatore CAD
    Regione
    Calabria
    Software
    AutoCad, PRO-E, Adobe

    Help Posizionamento parte con vincoli guidati da family table

    Ciao a tutti

    ho necessità di inserire una parte in un assieme con tre vincoli (come è tipico) di cui uno (angolo di accoppiamento) vorrei guidarlo da family table.
    ho fatto una ricerca ma non sono riuscito a trovare aiuto.

    qualcuno di voi ha già affrontato il problema e sa come fare?
    grazie anticipatamente e buon lavoro a tutti

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao, ciao
    Ti cosiglio questo metodo:
    Inserisci un piano nuovo nell' assieme, controlli la posizione tramite FT ed utilizzi questo per accoppiare il particolare.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Tekkasoft
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    50
    Professione
    Ingegnere Progettista/Disegnatore CAD
    Regione
    Calabria
    Software
    AutoCad, PRO-E, Adobe

    Predefinito

    Ciao DANI
    grazie per l'aiuto ma stamattina ho risolto il problema.

    la cosa funziona così:
    1. Andare nella finestra delle relazioni
    2. Selezionare la voce "componente" dall'elenco a discesa e selezionare il componente nell'assieme
    3. Sempre nella finestra relazioni , premere il pulsante "commuta tra valori di quote e nomi"
    4. Nell'assieme vengono evidenziate le quote di posizionamento
    5. selezionare quella interessata "angolo di accoppiamento" (d12) che era quella che cercavo
    6. scrivere il resto della relazione [d12 = angolo, ad esempio] dove angolo è il parametro guidato da family table

    Forse nell'inserire il problema non ho spiegato bene quale fosse la mia difficoltà.
    Il problema nasceva dal fatto che quando si va nella finestra delle relazioni e si seleziona il componente, con "Assieme" nell'elenco a discesa, vengono mostrare solo le quote di costruzione del componente e non quelle di posizionamento.
    La soluzione è piuttosto semplice ma come tutte le cose, dopo scoperte, diventano facili.

    grazie ancora
    buon lavoro
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao
    Il tuo metodo va benissimo se i componenti sono pochi, altrimenti preferisco affidare la rotazione utilizzando un piano a cui riferire tutti i singoli particolari, è più sicuro ed è più facile da gestire anche pensando a possibili modifiche e/o sostituzioni di pezzi future.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)


  • Discussioni Simili

    1. fdu guidata da family table: è possibile richiamarla in un'altra family table?
      Di tartufon80 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-08-2011, 17: 36
    2. family table
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-03-2010, 14: 51
    3. family table
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-01-2009, 15: 05
    4. Family Table
      Di pmago nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-11-2008, 15: 04
    5. Family table
      Di TechnoStudio nel forum Solidworks
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 06-05-2008, 10: 43

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti