Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    38
    Professione
    designer industriale
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Solid Edge ST7 MP2, Solid Works, Rhino

    Predefinito problemi con drag and drop DXF su DFT

    Salve a tutti,
    vorrei fare una sorta di nesting su un file DFT, ovvero combinare diversi file DXF in un nuovo file unico.
    Tuttavia quando vado a fare il drag and drop del file all'interno della finestra aperta del DFT mi incolla sempre il primo file che ho usato, come se rimanesse in memoria solo quello.

    Ho provato anche a farlo nell'ambiente del "modello 2D" ma non cambia nulla, dopo il primo file mi rincolla sempre quello, qualsiasi sia il file che seleziono dalla cartella.

    Secondo voi come posso risolvere?

    Grazie in anticipo a tutti!

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    prova ad aprire gli altri file in file dft differenti e fai copia-incolla da li, dovrebbe funzionare

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    486
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Appena provato in diversi modi e diversi modelli.
    Mi tira dentro i DXF senza problemi. Posso piazzare n pezzi finche non schiaccio esc sulla tastiera o vado a prendere un'atro DXF.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    38
    Professione
    designer industriale
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Solid Edge ST7 MP2, Solid Works, Rhino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    Appena provato in diversi modi e diversi modelli.
    Mi tira dentro i DXF senza problemi. Posso piazzare n pezzi finche non schiaccio esc sulla tastiera o vado a prendere un'atro DXF.
    Devo provare a chiamare l'assistenza allora.

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    38
    Professione
    designer industriale
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Solid Edge ST7 MP2, Solid Works, Rhino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zeigs Visualizza Messaggio
    prova ad aprire gli altri file in file dft differenti e fai copia-incolla da li, dovrebbe funzionare
    Si in quel modo giustamente riesco a farlo, e purtroppo è il metodo che sto usando al momento. :-/


    Grazie Ragazzi!

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    486
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Looz Visualizza Messaggio
    Devo provare a chiamare l'assistenza allora.
    Io sono sulla ST6, tu? Magari scrivilo nelle info sotto il tuo avatar.
    SP installati? sei con quello più recente?
    Se sei aggiornato e la procedura che usi è corretta (a volte, per un clic in meno o di troppo, ci si perde) allora potresti chiedere in assistenza. Magari aspetta qualche altro parere.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  7. Il seguente utente ha ringraziato Davimont per questo post

    Looz (16-04-2015)

  8. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    135
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Ciao.
    Prova a spiegare meglio, passo passo, qual'è la procedura che segui (i file di partenza sono dxf? con cosa li apri? con solid edge? fai realmente drag&drop o fai copia e incolla? cosa copi, la vista o il modello 2d?.....)

    Quella che seguirei io (e che funziona) è la seguente:
    • apro un nuovo draft (che sarà quello di destinazione)
    • apro il primo dxf con solid edge, seleziono tutto il disegno in modello 2d (non sul foglio) e lo copio
    • torno al nuovo draft e incollo in modello 2d
    • apro un altro dxf.... e così via

    Devo aggiungere però che in passato mi è capitato qualche caso isolato in cui effettivamente non riuscivo a copiare un disegno o una vista e se incollavo mi tornava fuori quello copiato in precedenza.
    Non sono mai riuscito a identificare con precisione cosa fosse, ma c'era qualcosa in alcune viste (di solito in porzioni di queste) che ne impediva la copiatura; di solito risolvevo copiandole a pezzi, tralasciavo la parte che non si copiava e poi la ridisegnavo.
    Spero di essere riuscito a spiegarmi.

  9. Il seguente utente ha ringraziato ApeGana per questo post

    Looz (16-04-2015)

  10. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    90
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli
    Software
    Solid Edge ST8 , Solidworks 2016 , Autocad

    Predefinito

    I dxf sono blocchi o esplosi ? se sono blocchi con lo stesso nome tipo "st1" , succede come in autocad quando li importi che prima o li esplodi o li rinomini altrimenti se hanno lo stesso nome il collegamento rimane sempre al primo inserito
    Living electronical devices meemobi.com

  11. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    38
    Professione
    designer industriale
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Solid Edge ST7 MP2, Solid Works, Rhino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ApeGana Visualizza Messaggio
    Ciao.
    Prova a spiegare meglio, passo passo, qual'è la procedura che segui (i file di partenza sono dxf? con cosa li apri? con solid edge? fai realmente drag&drop o fai copia e incolla? cosa copi, la vista o il modello 2d?.....)

    Quella che seguirei io (e che funziona) è la seguente:
    • apro un nuovo draft (che sarà quello di destinazione)
    • apro il primo dxf con solid edge, seleziono tutto il disegno in modello 2d (non sul foglio) e lo copio
    • torno al nuovo draft e incollo in modello 2d
    • apro un altro dxf.... e così via

    Devo aggiungere però che in passato mi è capitato qualche caso isolato in cui effettivamente non riuscivo a copiare un disegno o una vista e se incollavo mi tornava fuori quello copiato in precedenza.
    Non sono mai riuscito a identificare con precisione cosa fosse, ma c'era qualcosa in alcune viste (di solito in porzioni di queste) che ne impediva la copiatura; di solito risolvevo copiandole a pezzi, tralasciavo la parte che non si copiava e poi la ridisegnavo.
    Spero di essere riuscito a spiegarmi.
    Ciao,
    uso la versione ST7 MP2, il file sono DXF con nomi diversi.
    In pratica apro la cartella con i file su un lato dello schermo , seleziono il file e lo trascino dentro un DFT vuoto appena aperto; appena rilascio il pulsante mi appare il disegno in blocco che poi provvedo a sbloccare e modificare.

    Se provo a ripetere l'operazione sullo stesso DFT aperto, anche selezionando un altro file dalla cartella, quando rilascio il pulsante mi incolla sempre lo stesso file di prima.


    Tuttavia ho notato che se li salvo singolarmente come DXF da Solid Edge e poi faccio il drag and drop come descritto in precedenza, effettivamente mi fa inserire i file come vorrei, anche se non capisco perché!....sono pur sempre file DXF con nomi diversi come prima!:-/


    Altra cosa, se cambio colore ad un wireframe in 2D e poi salvo in DWG o DXF non mantiene il colore sul file di destinazione.

    Grazie

  12. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    90
    Professione
    progettista meccanico
    Regione
    friuli
    Software
    Solid Edge ST8 , Solidworks 2016 , Autocad

    Predefinito

    ho simulato quello che fai ed ho capito il problema.

    Nei tuoi dxf le geometrie sono in blocchi che hanno lo stesso nome ( se sono generate con solid edge esempio si chiamano SE SE1 SE2 ecc) , attento che non c'entra il nome del file dxf ma solo il nome del blocco all'interno del dxf. quindi non devi trascinare l'intero file DXF all'interno del dft ma devi aprire il dxf esplodere il blocco , selezionare le geometrie e poi copiare e incollare nel nuovo file.
    Living electronical devices meemobi.com

  13. Il seguente utente ha ringraziato Moskiz per questo post

    Looz (16-04-2015)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problema Drop Test, Explicit Dynamics
      Di EracleCafeo nel forum Ansys
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 21-01-2014, 21: 44
    2. problema drag... scatta
      Di vale31 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 21-09-2012, 16: 11
    3. Drag & Drop stringhe nell'editor attributi e testi
      Di arri nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 18-03-2008, 12: 32
    4. I-drop
      Di Vitruvio nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 28-12-2007, 16: 41
    5. Problemi??
      Di Whooring nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 19-12-2007, 12: 57

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti