Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    33
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor 2017 - SolidWorks 2016 - AutocadLt

    Predefinito Collare concentrico a tubo curvo

    Buongiorno a tutti ho provato e cercare e ricercare una risposta al mio quesito ma sembra che questo problema ce l'ho solo io..
    oppure è talmente banale che mi perdo in un bicchiere d'acqua.
    Ogni volta che devo rappresentare un collare accoppiato ad un tubo tondo curvo devo sempre andare a vincolare lo schizzo del collare (Asse) con lo schizzo del tubo (asse) e funziona benissimo ma la mia domanda è non cè un metodo più veloce.. magari un consiglio mi farebbe molto piacere averlo.

    Vi ringrazio tutti anticipatamente perché senza questo forum sarei perduto... ps. lavoro con SW2015

    Ciao Ciao

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito

    io non ho capito??? scusate magari una foto.....

    ciao
    Occorre che tutto il mondo sappia che vi sono italiani che si recano a Malta nel modo più temerario: se affonderemo qualche nave, oppur no, non ha molta importanza: quel che importa è che noi si sia capaci di saltare in aria col nostro apparecchio sotto l’occhio del nemico: avremo così indicato ai nostri figli e alle future generazioni a prezzo di quali sacrifici si serva il proprio ideale e per quale via si pervenga al successo

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5954
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Direi che l'alternativa è vincolare l'origine della flangia con lasse provvisorio del tubo. Così non usi schizzi

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    33
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor 2017 - SolidWorks 2016 - AutocadLt

    Predefinito

    Innanzitutto grazie per la risposta vi posto un immagine per rendervi l'idea Immagine.png
    in questo caso uso il vincolo di percorso perché sul collare viene fissato un tubo che in base alla lunghezza cambia la posizione sull'arco

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fiorot.daniele Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti ho provato e cercare e ricercare una risposta al mio quesito ma sembra che questo problema ce l'ho solo io..
    oppure è talmente banale che mi perdo in un bicchiere d'acqua.
    Ogni volta che devo rappresentare un collare accoppiato ad un tubo tondo curvo devo sempre andare a vincolare lo schizzo del collare (Asse) con lo schizzo del tubo (asse) e funziona benissimo ma la mia domanda è non cè un metodo più veloce.. magari un consiglio mi farebbe molto piacere averlo.

    Vi ringrazio tutti anticipatamente perché senza questo forum sarei perduto... ps. lavoro con SW2015

    Ciao Ciao
    Ho letto anche i post sotto, ma proprio non riesco a capire quale sia il tuo problema. Per accoppiare assialamente due elementi cilindrici ti servono facce o assi da mettere in comune. Uno per la flangia e uno per il tubo, ma il numero di selezioni da effettuare è sempre lo stesso: un vincolo e due elementi geometrici.
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    33
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Inventor 2017 - SolidWorks 2016 - AutocadLt

    Predefinito

    Il mio più che un problema era una chiarimento... Volevo capire se c'era un altra alternativa per vincolare il collare... Magari utilizzando le superfici ma a quanto pare é meglio che contonuo con questo sistema grazie a tutti

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di Oldwarper
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2098
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam

    Predefinito

    Per Mike e Massi: eliminato il "trollallero".

    Ciao.
    Saluti, Stefano.
    “Timeo Fenestras et dona ferentes”


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 18-10-2013, 09: 32
    2. Anello elastico concentrico per albero con spessore sottile
      Di stefanobruno nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-05-2013, 17: 06
    3. Sviluppo tubo curvo
      Di Devis nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 20-04-2010, 09: 24
    4. Come quotare Tubo Curvo?
      Di Maverick83 nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 12-06-2009, 22: 40
    5. tubo calandrato con collare
      Di BOSCO '71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 09-01-2008, 15: 12

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti