Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Misura

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito Misura

    buonasera a tutti
    Ho bisogno di un'informazione semplice (purtroppo non ricordo come si fa) devo misurare l'area di uno schizzo.
    grazie
    Doriano

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    502
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    credo tu debba almeno creare una superficie di riempimento delle curve costruite nello schizzo, altrimenti selezionando un bordo, ti misura solo quell'entità...

    menu/visualizza/barra degli strumenti/misura e poi personalizza spuntando "area", quindi con il calibro misura la superficie creata

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito

    grazie gianni55
    A volte serve misurare l'area di uno schizzo prima di fare il solido, ma a quanto pare non c'è questa opportunità.
    Doriano
    Doriano

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Studente ing meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    freecad, catia v5

    Predefinito

    Gianni non parla di estrusione a solido, ma di superficie piatta, base, che riempie lo schizzo.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito misura

    Citazione Originariamente Scritto da goccia Visualizza Messaggio
    Gianni non parla di estrusione a solido, ma di superficie piatta, base, che riempie lo schizzo.
    grazia goccia ma ho capito che intendeva superficie piatta, è quella misura che non riesco farla.
    grazie
    Doriano

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    502
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    l'area è per definizione la misura dell'estensione di una superficie o nel caso di un solido la somma delle superfici che lo compongono, invece le curve, siano esse sul piano dello schizzo o tridimensionali, sono entità unidimensionali non misurabili come superficie.

    e' vero che esistono software più legati all'uso architettonico che nel disegnare una pianta generano automaticamente anche la superficie, dandoti contemporaneamente i metri quadrati corrispondenti, ma non credo CATIA... se hai questa necessità, evidentemente lo schizzo che fai è ancora uno studio, che non è chiuso fin quando non trovi un valore congruo con le tue necessità...

    Forse se posti un esempio possiamo aiutarti meglio, forse si può sviluppare una macro (io non sono capace).

    ciao

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    114
    Professione
    Studente ing meccanica
    Regione
    Sicilia
    Software
    freecad, catia v5

    Predefinito

    Come dice Gianni fai l analisi dello schizzo.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    doriano , gianni , goccia e tutti gli altri partecipi a questa discussione,
    invio una demo che ,credo possa essere di aiuto
    in casi similari a questo ...

    Nel file allegato ho creato un parametro
    che fissi un area limite... ( Modificabile a piacere)
    è chiaro lo schizzo che eseguirò potrebbe superare o no questo limite...

    la comodità è che tramite delle regole
    posso :

    1-Cambiare colore al Output dello schizzo nel caso che il limite venga superato ( quindi ricevere un segnale visivo)
    Rule Color.png

    2-Ricevere un Messaggio a video che mi segnali se il profilo è " buono" o "cattivo"
    Rule Message.JPG


    Il tutto viene fatto inserendo , come vedrete alcuni parametri ; una misura che rilevi l'area
    dello schizzo , un parametro limite ,e due regole , una per il cambiamento del Colore
    ed una per il Messaggio-
    Come vedrete nel file sono inserite entrambe...
    basta clickare su Regola e spuntare (disattiva) per utilizzarne solo una ,
    quella che credete più utile a segnalarvi il raggiungimento e
    superamento del Vostro limite , precedentemete fissato-
    al
    File Allegati File Allegati

  9. Il seguente utente ha ringraziato alpole per questo post

    Lettore espatriato (22-05-2015)

  10. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    178
    Professione
    progettista
    Regione
    toscana
    Software
    catia v5, solid edge, inventor

    Predefinito

    grazie penso che hai centrato il problema e per quanto mi riguarda risolto.
    Doriano


  • Discussioni Simili

    1. Macchina di misura 3d
      Di reed nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-05-2012, 23: 25
    2. Interroga/Misura
      Di Entità_vettoriale nel forum Cinema 4D
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-04-2012, 22: 58
    3. 3D strumenti di misura
      Di bazzy nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-02-2011, 12: 46
    4. Unità di misura wf4
      Di MrKero nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-11-2009, 11: 54
    5. unita misura
      Di jasmtn nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 20-06-2008, 09: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti