Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: spirale di eulero

  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito spirale di eulero

    Sapete se e' possibile disegnare una curva a spirale in ambiente schizzo?

    Intendo la classica spirale di eulero, detta anche clotoide.

    http://it.wikipedia.org/wiki/Clotoide



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Curva per tabella ?
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Sapete se e' possibile disegnare una curva a spirale in ambiente schizzo?

    Intendo la classica spirale di eulero, detta anche clotoide.

    http://it.wikipedia.org/wiki/Clotoide
    Allora, cercando meglio in archivio ho visto che si puo' fare usando la funzione "curva per tabella", ora vedo come usarla.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Curva per tabella ?
    apena in tempo!

    In attesa di vedere come usare questo comando, stavo verificando di usare una parabola invece della spirale (devo fare un binario con transizione rettilineo/curva cercando di controllare la variazione della forza centripeta).

    ho costruito una spline per punti, ma non appena modifico qualche parametro la curva si "imbizzarisce" e non fa piu' quello che mi interessa. Devo usare qualche altro comando?
    Immagini Allegate Immagini Allegate



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    se usi la spline, temo che te la devi giocare con un il grado di flessibilità (dalle opzioni curva) e non è detto che risolvi l'insorgere di conflitti durante gli aggiornamenti

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    anzi, no! parametrizzare la spline come hai provato a fare non è un buon metodo perchè quando sposti i punti sulla linea , i punti 'vertici di controllo' ti fregano! Quindi la spline non va usata

  7. #7
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    anzi, no! parametrizzare la spline come hai provato a fare non è un buon metodo perchè quando sposti i punti sulla linea , i punti 'vertici di controllo' ti fregano! Quindi la spline non va usata
    Una via potrebbe essere mettere la spline in uno schizzo, e poi lavorare su altri schizzi per creare le successive geometria, usando il comando includi....

    forse dovrei usare le curve, ma con la licenza D&D sono bloccato.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    quindi con la tua licenza, la curva per punti non puoi farla? le macro da VBA per Excel invece? avevo fatto qualcosa...

    Con i metodi classici invece si fa uno schizzo di segmenti consecutivi da usare come scheletro, poi ci disegni sopra o archi o manualmente a geometria definita, la spline.


  • Discussioni Simili

    1. Creare una spirale lungo una spirale
      Di tecnico.eurosider nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 05-03-2013, 10: 43
    2. Travatura in Buckling - Eulero Johnson
      Di salvatore82 nel forum MSC.ADAMS - .DYTRAN - .MARC - .PATRAN
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 03-12-2011, 11: 28
    3. spirale quadrata
      Di toni84 nel forum Solid Edge
      Risposte: 115
      Ultimo Messaggio: 18-08-2011, 14: 22
    4. estrusione spirale
      Di stefano.tag nel forum Solidworks
      Risposte: 208
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 10: 45
    5. spirale
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 10: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti