Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Worksation laptop ST7

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito Worksation laptop ST7

    Buongiorno a tutti
    Dopo aver letto un centinaio di post sull'argomento (purtroppo però la maggior parte erano vecchi di diversi anni) non ho per nulla le idee chiare su cosa scegliere
    Premetto che non sono un'esperto di hardware e che quindi mi servono consigli ben mirati.
    Preciso subito che il nostro non è un'acquisto ma un noleggio o comodato d'uso (di più non mi è dato sapere)
    I piani alti hanno deciso per un portatile in modo da sopperire a quelle rare volte che si andrà in giro e come taglia si è deciso per un 17".
    In ufficio sarà perennemente attaccato ad un secondo monitor più grande dovre girerà effettivamente SE.
    Ho capito che SE come tutti i cad non apprezza molto i multicore perchè non li sfrutta, meglio quindi un dualcore ma di alto frequenza.
    HD sicuramente SSD da 320gb per programmi e OS e un sata classico per i dati.
    CPU... non lo so! Penso un i7 ma ignoro quale modello.
    Ram non ECC 8GB
    OS?? Odio Win8 e spingerò per Seven, quali sono i vostri pareri?
    Scheda grafica anche qui non saprei, essendo un portatile non so quanta scelta ci sia.
    Come progettazione facciamo per la maggiore lamiera con macchine che non vanno oltre i 1000 componenti, forse nemmeno oltre i 500.
    Usiamo solo la modalità ordinata, la sincrona oltre a non saperla usare non si addice al nostro lavoro.
    Siamo una realtà piccola e il portatite sarà l'unica stazione cad, poi ci saranno un paio di pc per uso ufficio.

    Ho provato ad usare dei configuratori online ma senza sapere di preciso cosa prendere non ha senso

    Io devo dare delle linee guida al fornitore e poi lui ci farà un'offerta.
    Apprezzerò ogni vostro consiglio
    Grazie.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    noi usiamo workstation portatili dell (Precision).
    Roba seria
    Non lesinare sulla RAM (16 GB)
    SSD da 512 se tieni anche i dati dentro
    scheda video professionale (vedi quel sono supportate da SE, ma direi una Nvidia Quadro con tanta RAM)
    Poi c'è anche HP
    sempre roba professionale!!!

  3. Il seguente utente ha ringraziato gerod per questo post

    Davimont (09-04-2015)

  4. #3
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Grazie Gerod per la risposta.
    I dati li teniamo sul secondo Hd in modo da rasare a zero C: in caso ce ne sia bisogno senza toccare l'archivio.
    Ho comunicato al capo delle linee guida da seguire, appena gli forniscono una configurazione la posto qui così magari mi date qualche consiglio.

    Se non si vuole spendere troppo, 1GB sulla scheda grafica può bastare o almeno 2?
    Mi chiedono spesso dei rendering, in quel caso lavora il processore o la scheda grafica? Se fosse il processore, dual o quad?
    Intanto ho scaricato il file excel dal sito siemens e visto i driver certificati sul sito Nvidia.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  5. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Da non trascurare la risoluzione dello schermo.

    Almeno 1600 x 900

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. Il seguente utente ha ringraziato Be_on_edge per questo post

    Davimont (09-04-2015)

  7. #5
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    @Davimont
    2 GB di VRAM mi sembra il minimo.
    Ultimamente uso poco SE ma i miei colleghi montano una scheda da 2 GB e risoluzione 1920x1080 (mi pare o giù di lì)

  8. #6
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Grazie Gerod per il contributo.
    Ma sui portatili, quanta personalizzazione è possibile applicare?
    Penso che la ram sia cosa fattibile, via due moduli e dentro altri due di maggior capacità, ma per la scheda video?
    Magari i vari produttori hanno a catalogo X macchine con Y schede video, HD o ram intercambiabili?

    OT: Sei passato alla concorrenza?
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  9. #7
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    Su Dell ti prendi la RAM normale, HDD normale e poi aggiungi SSD e RAM da te, ti costa di meno. Noi abbiamo sempre fatto così ma devi verificare che sia possibile.

    Che concorrenza???

  10. #8
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gerod Visualizza Messaggio
    @Davimont
    cut.. Ultimamente uso poco SE cut..
    Una battuta pensando fossi passato ad altro software! Magari avevi abbracciato la causa del Er Presidente contro i Parasdruboli!
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  11. #9
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3875
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    OT
    Lo uso ancora ma poco perché mi sono spostato su altri ambiti lavorativi (più sicurezza e meno progettazione).
    In ufficio abbiamo anche SWx ma io non lo so usare!
    :)
    Rimango con il mio se20 che va benissimo per le cose che faccio!
    ciao

  12. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    16
    Professione
    c
    Regione
    h
    Software
    d

    Predefinito

    noi abbiamo preso uno zbook da 17 con 24gb ram, ssd 512 , w7 x64 e direi che fa bene il suo lavoro.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Scelta laptop
      Di Federico123 nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 19-11-2012, 01: 17
    2. Laptop
      Di Federico123 nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 31-10-2012, 14: 29
    3. Scelta sul laptop!
      Di Federico123 nel forum Hardware
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-10-2012, 08: 36
    4. Scelta laptop
      Di iturbo9 nel forum Hardware
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-10-2009, 18: 10
    5. One laptop per child
      Di cacciatorino nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 20-12-2008, 18: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti