Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: comando Includi

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito comando Includi

    Buon giorno a tutti.

    Mi trovo a dover fare delle modifiche a degli assiemi non fatti da me.
    Alcune forature sono state eseguite con il comando Includi.
    Ora se sposto un componente dove sono state agganciate delle forature, queste non seguono i fori inclusi con il comando.

    Se invece cancello gli schizzi inclusi e provo ad includerli nuovamente, il comando "Mantieni l'associazione" mi risulta spento.
    Sapete in quali casi quel comando non sia disponibile?
    Ora posso includere le geometrie ma non vengono applicati i vincoli.

    Se provo su file magari fatti da me funziona regolarmente.Immagine.png
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Leso
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    546
    Professione
    Ufficiale tecnico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge ST9

    Predefinito

    Questo succede:

    - se ci sono altri schizzi inclusi da altri parti dell'assieme a livello diverso
    - se includendo quegli schizzi si creerebbero dei riferimenti circolari
    - per motivi "altri" che a volte non capisco nemmeno io

    Ciao

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    Buon giorno a tutti.

    Mi trovo a dover fare delle modifiche a degli assiemi non fatti da me.
    Alcune forature sono state eseguite con il comando Includi.
    Ora se sposto un componente dove sono state agganciate delle forature, queste non seguono i fori inclusi con il comando.

    Se invece cancello gli schizzi inclusi e provo ad includerli nuovamente, il comando "Mantieni l'associazione" mi risulta spento.
    Sapete in quali casi quel comando non sia disponibile?
    Ora posso includere le geometrie ma non vengono applicati i vincoli.

    Se provo su file magari fatti da me funziona regolarmente.Immagine.png
    Il "contenitore" delle inclusioni è l'assieme principale nel quale si lavorava quando sono state create.
    Occorre aprire in modifica appunto questo assieme "contenitore" per avere abilitato l'includi associativo.

    Se invece l'assieme "contenitore" non è più disponibile (ad esempio rinominato senza usare revision manager) allora occorre realizzare nuovi collegamenti.

    Guarda nell'elenco dei collegamenti da dove provengono queste "inclusioni", se non ti trovi nello stesso contesto non puoi creare altri collegamenti associativi.

    Per poter fare di nuovo collegamenti associativi in un nuovo contesto occorre prima interrompere i vecchi collegamenti e salvare.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Grazie dei consigli.
    Devo capire come funziona il discorso dei link.
    Se io vado in modifica su un pezzo, vedo le geometrie correttamente vincolate e non in errore perchè la feature è magari stata cancellata.
    La feature è ancora presente ma in un altra posizione e il link non l'ha seguita. Se cancello la geometria e provo a ricrearla usando il comando Includi, questo non mi permette di vincolare la nuova geometria alla feature sottostante, lo schizzo lo piazza correttamente ma non è vincolato, rimane blu per capirci.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2760
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    Grazie dei consigli.
    Devo capire come funziona il discorso dei link.
    Se io vado in modifica su un pezzo, vedo le geometrie correttamente vincolate e non in errore perchè la feature è magari stata cancellata.
    La feature è ancora presente ma in un altra posizione e il link non l'ha seguita. Se cancello la geometria e provo a ricrearla usando il comando Includi, questo non mi permette di vincolare la nuova geometria alla feature sottostante, lo schizzo lo piazza correttamente ma non è vincolato, rimane blu per capirci.
    I link sono presenti e puntano sulla geometria di un'altro file (che potrebbe anche non esistere più)

    Rileggi meglio quanto ti è stato detto.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. Il seguente utente ha ringraziato Be_on_edge per questo post

    Davimont (09-04-2015)

  7. #6
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Ben_on_edge sono riuscito a sboccare i collegamenti.
    Ho usato il comando "Interpart Manager" e ho finalmente trovato a che file puntavano le inclusioni, effetivamente era un file non più nella sua posizione originale.
    Ho eliminato i collegamenti e ho ricreato quelli corretti! Ho scoperto una nuova funzione!!
    Grazie a tutti per l'aiuto.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein


  • Discussioni Simili

    1. [Includi geometria]
      Di volaff nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 03-11-2013, 20: 47
    2. Opzioni includi
      Di JIMMYPANELLA nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-05-2012, 12: 42
    3. Includi geometria
      Di volaff nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-02-2012, 23: 54
    4. Domanda banale su Includi Geometria
      Di Garrett nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 14-12-2011, 09: 15
    5. includi bordi di parti esistenti negli schizzi?!?
      Di vitruvio71 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-02-2009, 10: 55

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti