Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Unica vista in sezione

  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1331
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito Unica vista in sezione

    Una curiosità, come fate a mettere in tavola un unica vista che sia una sezione?

    Io per ora faccio la vista base fuori dalla tavola, proietto la sezione poi sopprimo la vista base.

    Mi pare strano che non ci sia un metodo più furbo, io però non l'ho trovato

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Usi la vista spaccata con il profilo di spaccatura che vada oltre la geometria
    Combatto tra passione ed obbligo....

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    E' comunque più veloce fare la sezione fuori tavola, se proprio ti da fastidio vedere la vista madre,puoi sempre sopprimerla..
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di bertu
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    34
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    piemonte
    Software
    Inventor, Revit, Autocad, Vault

    Predefinito

    Io normalmente faccio come te TECNOMODEL, anche se l'idea di Ilario mi sembra molto valida, da provare!

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Polymar
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    150
    Professione
    CAD/CAM/CAE Senior Engineer
    Regione
    ER
    Software
    ZW3D, SWX, ThinkDesign, Adesk Moldflow

    Predefinito

    Gestire 2 viste quando sulla tavola ne serve soltanto una che è figlia della prima non mi pare certamente il metodo più ortodosso, per cui anche io vado subito col comando break out, tracciando quindi un rettangolo in modalità sketch sulla vista che sarà sezionata. La cosa più strana, a cui finora non ho dato una logica, è che se ho una vista in proiezione che a sua volta è padre di altre viste, non posso trasformarla in sezione modificando le sue proprietà, inoltre se la cancello per farne una nuova perdo ovviamente anche quelle collegate :-/

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Ilario
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2813
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    E. Romagna
    Software
    Inventor, AutoCAD

    Predefinito

    Non ho capito le due logiche che chiedi.
    1) se hai una vista proiettata, non è una vista in sezione, quindi non ha le stesse "caratteristiche", nel senso che sembra semplice se si pensa a una sola linea A-A che "taglia" la vista base, ma nel caso la linea di sezione facesse un percorso, come a volte capita? Quindi con un solo comando, la vedo difficile "convertire" una vista proiettata in una vista in sezione. Lo puoi fare solo facendo con il metodo di cui sopra, ma ovviamente non avendo la linea d'asse A-A sulla vista base.
    2) se cancelli la vista padre di viste collegate, basta che nel messaggio dove chiede "Eliminare vista e viste dipendenti" clicchi sul tasto in basso a Dx ">>", si espande la finestra e cliccando su SI - NO della colonna a"Elimina" decidi quali eliminare e quali no delle viste collegate.
    Combatto tra passione ed obbligo....

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Polymar
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    150
    Professione
    CAD/CAM/CAE Senior Engineer
    Regione
    ER
    Software
    ZW3D, SWX, ThinkDesign, Adesk Moldflow

    Predefinito

    Ciao Ilario e grazie della cortese risposta. Effettivamente provenendo dal mondo Pro/E, alludevo a un comando simile alla selezione delle proprietà della finestra dove vi è la proiezione (o anche qualsiasi altra tipologia di vista) e la conversione a vista di sezione (sia con un piano di taglio che con uno sketch). Dato che non sono ancora esperto di Inventor, avevo fatto la stessa cosa che hai detto tu, ovvero lo spacco con un rettangolo al di fuori della vista, peccato che poi occorre anche associare la linea di sezione sulla vista di riferimento ... mentre eliminare la dipendenza fra le viste a mio parere è molto pericolo, cosa che escluderei di fare in tutti i casi :)


  • Discussioni Simili

    1. Dubbio vista in sezione
      Di Andrea 12 nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 17-02-2013, 13: 30
    2. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-10-2011, 00: 14
    3. Vista interrotta e sezione
      Di Giovi® nel forum Annotation
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-04-2009, 18: 41
    4. Vista in sezione
      Di HOOPS nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-12-2008, 16: 10
    5. Vista di sezione isometrica
      Di Gabriele SWX nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-10-2008, 01: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti