Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 21

Discussione: Gestione degli stati

  1. #11
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2768
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    Sto facendo delle prove con gli stati.
    Ho messo un carter in "rilasciato", poi l'ho aperto e ho notato in alto a destra l'iconcina che mi avvisa dello stato di sola lettura del file.
    Ora apporto una modifica e provo a salvare. Giustamente il tasto salva e spento mentre salva con nome è disponibile.
    Se però clicco sulla X per chiudere il file, SE non mi chiede cosa voglio fare! Se la mia modifica fosse durata 30min ho perso il lavoro fatto.
    Cosa simile se modifico in assieme con il comando "Modifica sul posto" Stesso avviso in alto a destra.
    Modifico la parte ed esco dalla modifica. Qui ho disponibile sia il Salva che Salva con nome che il Salva tutto. Salvo tutto e a video sambra tutto ok. Chiudo e riapro l'assieme e le modifiche sono perse. Quando salvo, non dovrei essere avvisato che un file è in sola lettura e chiedermi cosa voglio fare?
    A me in queste situazioni mi appare un maschera che mi dice che ci sono modifiche non salvate che andrebbero perse chiudendo il file.

    Io sono alla ST7 ma ricordo questo messaggio anche sulle versioni precedenti.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  2. #12
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Sto facendo delle prove con altri file e alcuni mi avvisano, altri no.
    Con file nuovi mi avvisa sempre. Molta roba è stata fatta con la ST5 e spostata e copiata brutalmente diverse volte. Penso sia questo il problema.

    Volevo chiedere, ma una volta messo in rilasciato un particolare, come faccio a rimetterlo disponibile?
    Io ho fatto questa operazione da esplora risorse, mi viene il dubbio che andasse fatto da dentro SE.
    Ora non riesco più a modificare i file!
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  3. #13
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    Sto facendo delle prove con altri file e alcuni mi avvisano, altri no.
    Con file nuovi mi avvisa sempre. Molta roba è stata fatta con la ST5 e spostata e copiata brutalmente diverse volte. Penso sia questo il problema.

    Volevo chiedere, ma una volta messo in rilasciato un particolare, come faccio a rimetterlo disponibile?
    Io ho fatto questa operazione da esplora risorse, mi viene il dubbio che andasse fatto da dentro SE.
    Ora non riesco più a modificare i file!
    Mi pare che nei powertoys di Jason Newell ci sia un'utility per sbloccare lo stato "rilasciato".

    Ma queste funzionalita' degli stati si possono usare anche con SE "liscio", oppure serve usare insight+sharepoint?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  4. #14
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Ciao Cacciatorino
    io non so nemmeno di cosa stai parlando
    Ho licenza Classic e senza un corso ho ancora milioni di cose da scoprire.
    Ma possibile che se metto un file in rilasciato devo passare per tool esterni per modificare quello stato?
    Una volta messo in rilasciato devo per forza fare un salva con nome?
    Vediamo se qualcuno ne sa di più.
    Pensavo fosse una cosa più usata la gestione degli stati, se non è il caso abbandono questa strada.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  5. #15
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    Ciao Cacciatorino
    io non so nemmeno di cosa stai parlando
    Ho licenza Classic e senza un corso ho ancora milioni di cose da scoprire.
    Ma possibile che se metto un file in rilasciato devo passare per tool esterni per modificare quello stato?
    Una volta messo in rilasciato devo per forza fare un salva con nome?
    Vediamo se qualcuno ne sa di più.
    Pensavo fosse una cosa più usata la gestione degli stati, se non è il caso abbandono questa strada.

    Quando un oggetto e' rilasciato, e' rilasciato. Ti sembra normale che un disegnatore qualunque nell'UT prende un progetto di un codice rilasciato e lo modifica?

    Dalla guida dice che si puo' fare solo se sei amministratore.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  6. #16
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Vediamo se magari non ho afferrato io bene il concetto di rilasciato

    Io mando in produzione un particolare.
    Creo draft e pdf per l'officina.
    Metto lo stato del file parte su rilasciato.

    Dopo un'anno riprendo quel file per modifiche. il sistema mi avvisa che è in sola lettura perchè rilasciato.
    Consapevole di volerlo revisionare, lo metto in rilasciato o revisione o altro.
    Modifico il file e porto la rev a 1.
    Aggiorno il draft e rifaccio il pdf con rev1.
    Rimetto il file in rilasciato per evitare modifiche accidentali.

    Così ho il mio 3d sempre aggiornato e lo storico delle rev in pdf.
    Un solo file 3d.
    Cosa faccio ogni volta? Salvo con nome e poi butto il precedente? Ho visto file con 50 revisioni, mica mi tengo 50 file 3d rilasciati.
    Se sbaglio ragionamento e i disegni si gestiscono in modo diverso accetto volentieri consigli
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  7. #17
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2768
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    Vediamo se magari non ho afferrato io bene il concetto di rilasciato

    Io mando in produzione un particolare.
    Creo draft e pdf per l'officina.
    Metto lo stato del file parte su rilasciato.

    Dopo un'anno riprendo quel file per modifiche. il sistema mi avvisa che è in sola lettura perchè rilasciato.
    Consapevole di volerlo revisionare, lo metto in rilasciato o revisione o altro.
    Modifico il file e porto la rev a 1.
    Aggiorno il draft e rifaccio il pdf con rev1.
    Rimetto il file in rilasciato per evitare modifiche accidentali.

    Così ho il mio 3d sempre aggiornato e lo storico delle rev in pdf.
    Un solo file 3d.
    Cosa faccio ogni volta? Salvo con nome e poi butto il precedente? Ho visto file con 50 revisioni, mica mi tengo 50 file 3d rilasciati.
    Se sbaglio ragionamento e i disegni si gestiscono in modo diverso accetto volentieri consigli
    Per poter modificare un file rilasciato devi fare una revisione, e quindi il file passera dallo stato "Rilasciato" allo stato "In revisione".
    Per passare allo stato "In revisione" si utilizza Revision Manager oppure Salva con nome.

    Come ti dicevo in precedenza, utilizzare gli stati, implica una gestione.

    Se vuoi sbloccare al volo un file senza passare da revision manager puoi modificare questa chiave di registro, e dal pannellino che ti avverte che il file è bloccato ti troverai un pulsante "sblocca".

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Unigraphics Solutions\Solid Edge\Version 106\DEBUG\DOCMGMT_OVERRIDESTATUSCHECKFORFILEACCESS

    valore = 1

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. Il seguente utente ha ringraziato Be_on_edge per questo post

    Davimont (10-04-2015)

  9. #18
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Per poter modificare un file rilasciato devi fare una revisione, e quindi il file passera dallo stato "Rilasciato" allo stato "In revisione".
    Per passare allo stato "In revisione" si utilizza Revision Manager oppure Salva con nome.
    Implica sempre una copia del file. Poi cosa faccio? li tengo tutti.


    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Come ti dicevo in precedenza, utilizzare gli stati, implica una gestione..
    Si hai ragione, sto cercando di studiare un metodo anche io. Adesso che so questa cosa potrò organizzarmi meglio.

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Se vuoi sbloccare al volo un file senza passare da revision manager puoi modificare questa chiave di registro, e dal pannellino che ti avverte che il file è bloccato ti troverai un pulsante "sblocca".

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Unigraphics Solutions\Solid Edge\Version 106\DEBUG\DOCMGMT_OVERRIDESTATUSCHECKFORFILEACCESS

    valore = 1

    Ciao
    Questa è veramente una chicca. Ora faccio una copia della chiave e provo a modificarla.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  10. #19
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2768
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    Implica sempre una copia del file. Poi cosa faccio? li tengo tutti.

    Si hai ragione, sto cercando di studiare un metodo anche io. Adesso che so questa cosa potrò organizzarmi meglio.

    Questa è veramente una chicca. Ora faccio una copia della chiave e provo a modificarla.
    Io personalmente non tengo le vecchie revisioni e mi sono scritto un macro che tra le altre cose cambio lo stato da "rilasciato" ad "in revisione" senza la necessità di usare Revision Manager.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  11. #20
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Ho cambiato la chiave di registro ed ora posso modificare il file pur rimanendo con lo stato rilasciato.

    Ma con la tua macro ritorna la spunta su Disponibile? Manualmente non posso farlo.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Concentrazioni degli sforzi, teoria degli intagli
      Di marcofa nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 07-07-2014, 00: 51
    2. Gestione degli assiemi
      Di d400 nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 28-05-2011, 11: 26
    3. Gestione stati layer
      Di power23 nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-12-2009, 01: 53
    4. GuUE C 74/2009: ravvicinamento delle legislazioni degli Stati membri relative alle ma
      Di gerod nel forum Direttiva macchine (macchine nuove, macchine vecchie)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 19-05-2009, 19: 44
    5. Gestione stati layer
      Di ezio.zanoni nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 25-09-2008, 09: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti