Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: assieme con percorso

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito assieme con percorso

    Ciao,
    sto studiando gli accoppiamenti avanzati e sto cercando di replicare un esercizio che ho visto in rete...
    in pratica ho fatto uno schizzo in assieme e ho inserito una parte che dovrà seguire il percorso dello schizzo....

    Ma dopo che inserisco la parte quando vado a dare gli accoppiamenti mi viene sempre fuori l'errore " Le entità selezionate sono fisse...."

    Il messaggio è abbastanza chiaro ma non riesco a capire come risolverlo...allego l'esempio.

    grazie
    bb
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    99
    Professione
    ingegnere meccanico progettista
    Regione
    campania
    Software
    solidworks 2016, AUTOCAD 2016, INVENTOR 2016

    Predefinito

    ciao blubossa
    la prima parte che inserisci in un assieme è una parte vincolata, le successive che inserisci invece saranno libere e devi vincolarle.
    in pratica o inserisci un'altra parte prima di quella che devi muovere, oppure tasto destro nel'albero di assieme sulla parte e selezioni "mobile".
    in questo caso la (f)presente prima del nome sparirà indicando che il componente non è vincolato.
    Io non copio... Faccio reverse engineering

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    99
    Professione
    ingegnere meccanico progettista
    Regione
    campania
    Software
    solidworks 2016, AUTOCAD 2016, INVENTOR 2016
    Io non copio... Faccio reverse engineering

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da skia51 Visualizza Messaggio
    ciao blubossa
    la prima parte che inserisci in un assieme è una parte vincolata, le successive che inserisci invece saranno libere e devi vincolarle.
    in pratica o inserisci un'altra parte prima di quella che devi muovere, oppure tasto destro nel'albero di assieme sulla parte e selezioni "mobile".
    in questo caso la (f)presente prima del nome sparirà indicando che il componente non è vincolato.
    ...ok ora è chiaro, ma non è chiaro perchè si comporta così solidworks.

    In pratica il software fissa sempre la prima parte inserita in un assieme?

    Anche se sinceramente negli altri assiemi che ho fatto non mi è mai capitato..

    grazie
    bb

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    99
    Professione
    ingegnere meccanico progettista
    Regione
    campania
    Software
    solidworks 2016, AUTOCAD 2016, INVENTOR 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    ...ok ora è chiaro, ma non è chiaro perchè si comporta così solidworks.

    In pratica il software fissa sempre la prima parte inserita in un assieme?

    Anche se sinceramente negli altri assiemi che ho fatto non mi è mai capitato..

    grazie
    bb
    si la prima parte è fissa
    quando inserisci una nuova parte in un assieme vuoto questa avrebbe 6 gradi di libertà, sarebbe impossibile vincolare altre parti a questa che a sua volta non è definita nello spazio, per risolvere questo problema solidworks fissa la prima parte per avere un punto di partenza per le successive parti da inserire.
    riguardo al problema che hai posto, fai lo schizzo del percorso non nell'assieme, ma su una parte che inserirai come prima nell'assieme.
    spero di essere stato chiaro
    buona giornata
    Io non copio... Faccio reverse engineering

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    ...non capisco perchè non posso fare uno schizzo totalmente definito in un assieme e poi relazionare ad esso parti oppure altri assiemi........quale sarebbe l'inconveniente?

    bb

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ti stato detto... non puoi vincolare una parte fissa (f). quell sarà la parte su cui assemblere tutto il resto.
    rendila mobile click destro sulla parte quindi selezioni la voce mobile; ora puoi farci quello che vuoi.

    sarebbe impossibile vincolare altre parti a questa che a sua volta non è definita nello spazio
    questo non è vero perché i vincoli si possono dare, ma è ovvio che se non esiste una parte fissa tutto l'assemblaggio si muoverà ad ogni refolo di mouse. prendi come esempio una giostra da luna park, se la struttura non fosse fissa la ruota sposterebbe tutta la baracca e i burattini

    studiati meglio quell'esercizio che hai visto in rete

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    ciao,
    ho rifatto tutto ed è più chiaro....ora procedo con lo studio degli altri accoppiamenti avanzati...


  • Discussioni Simili

    1. Percorso file in assieme
      Di Pablo nel forum Solidworks
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 20-07-2017, 11: 57
    2. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-06-2011, 16: 43
    3. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 23: 42
    4. cambiare percorso cartella elementi assieme
      Di canebao nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 15-10-2009, 08: 26
    5. cambiare percorso file elementi assieme
      Di canebao nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 10-09-2009, 15: 45

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti