Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19

Discussione: I-assembly e i-part

  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1341
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito I-assembly e i-part

    Buongiorno a tutti,
    alcuni chiarimenti per vedere se sono gli strumenti giusti per quel che devo fare:

    I-part: quando la creo nelle varie configurazioni posso fare si che ogni configurazione abbia un codice diverso?
    Sarebbe il codice nostro interno con cui il particolare è inserito in anagrafica e in distinta base.

    I-assembly: se creo un I-assembly con varie versioni in cui sono inserite configurazioni di I-part diverse posso assegnare ad ogni
    configurazione un codice diverso? (stessa necessità delle I-part)

    Per ogni versione dell' I-assembly posso avere la relativa tavola con distinta componenti che riporta i codici corretti a seconda
    di come sono caricate le versioni della I-part?

    Grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Parto dal presupposto che il codice sia contenuto nelle iProperties (tipicamente PartNumber o StockNumber ma anche personalizzate):

    i-Part:
    Sì, puoi modificare ogni riga in modo che le iProperties siano specifiche per ogni elemento: se usi excel per modificare la tabella puoi anche inserire formule per comporre le descizioni.

    i-Assembly
    Funziona allo stesso modo

    Tavola i-Assembly
    Qui sono di scarso aiuto: di base la risposta è sì MA in distinta mi mostra tutti gli elementi mettendo quantità "0" a quelli soppressi. C'è una spunta che permette di nasondere le righe che hanno quantità "0" ma oggi non mi causa alcun effetto. Dico oggi perchè in passato avevo fatto delle prove e mi pareva la cosa funzionasse, ma non ricordo se facevo qualcosa di diverso.

    Da notare, se non sei pratico, che quando usi una riga iPart o iAssembly per la prima volta viene generato un file messo dentro una cartella con lo stesso nome della iPart/iAssembly generante; il file avrà il nome stabilito da una delle colonne. Fatti qualche prova che così è più chiaro.
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1341
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Catafratto Visualizza Messaggio
    Parto dal presupposto che il codice sia contenuto nelle iProperties (tipicamente PartNumber o StockNumber ma anche personalizzate):

    i-Part:
    Sì, puoi modificare ogni riga in modo che le iProperties siano specifiche per ogni elemento: se usi excel per modificare la tabella puoi anche inserire formule per comporre le descizioni.

    i-Assembly
    Funziona allo stesso modo

    Tavola i-Assembly
    Qui sono di scarso aiuto: di base la risposta è sì MA in distinta mi mostra tutti gli elementi mettendo quantità "0" a quelli soppressi. C'è una spunta che permette di nasondere le righe che hanno quantità "0" ma oggi non mi causa alcun effetto. Dico oggi perchè in passato avevo fatto delle prove e mi pareva la cosa funzionasse, ma non ricordo se facevo qualcosa di diverso.

    Da notare, se non sei pratico, che quando usi una riga iPart o iAssembly per la prima volta viene generato un file messo dentro una cartella con lo stesso nome della iPart/iAssembly generante; il file avrà il nome stabilito da una delle colonne. Fatti qualche prova che così è più chiaro.
    Non mi è chiaro il discorso del file.
    Ho fatto la Ipart con 3 configurazioni.
    Si è creata la tabella con le 3 versioni e relativo codice.
    Il file a cui facevi cenno dove viene creato? Nella cartella dove c'è la parte non c'è.

    Inoltre, se devo cercare in archivio il mio file con il codice di una delle configurazioni come lo trovo?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    Non mi è chiaro il discorso del file.
    Ho fatto la Ipart con 3 configurazioni.
    Si è creata la tabella con le 3 versioni e relativo codice.
    Il file a cui facevi cenno dove viene creato? Nella cartella dove c'è la parte non c'è.

    Inoltre, se devo cercare in archivio il mio file con il codice di una delle configurazioni come lo trovo?
    Io ho la iPart i-Pippo nella cartella ..\Topolinia\
    Ho l' iAssembly i-SuperPippo nella cartella ..\Paperopoli\

    Apro i-SuperPippo e inserisco i-Pippo e scelgo il membro i-Pippo1

    in ..\Topolinia\ si aggiunge in automatico ..\i-Pippo\ e dentro c'è il file ..\i-Pippo1.ipt, ovvero il membro generato dalla iPart i-Pippo. Lo stesso accade con i-SuperPippo , ..Paperopoli\i-SuperPippo\i-SuperPippo1.iam

    La cosa importante è che a te di questo non importa niente, solo sappi che ti troverai queste cartelle con questi file dentro e non devi cancellarli. Usando i-Pippo e i-SuperPippo tutto è automatico, sono i soli due file che userai "ufficialmente" e a posto così.

    Per quanto riguarda la ricerca in archivio per quello ci sono a) i PDM b) la santa pazienza. Noi usiamo b) e quindi consiglio fortemente, a ragion veduta, la soluzione a).
    Seriamente, non so niente dei tuoi codici, dei tuoi archivi e di come intendi organizzare le i-Part... cosa posso suggerirti?
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1341
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Penso sia dovuto alle impostazioni del Vault, i file i-Pippo 1, i-Pippo 2 ecc si creano nella cartella definita come area di lavoro.

    Quindi la cartella generale dell'archivio. Il problema è che poi non mi è permesso spostarli in altra cartella.

    Comunque grazie, mi hai schiarito le idee

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    iPart e roba simile li tengo nel "Percorso di ricerca gruppo di lavoro" (definito nel file progetto) e lì mi si generano file e cartelle, se ti può essere utile...
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da TECNOMODEL Visualizza Messaggio
    Penso sia dovuto alle impostazioni del Vault, i file i-Pippo 1, i-Pippo 2 ecc si creano nella cartella definita come area di lavoro.

    Quindi la cartella generale dell'archivio. Il problema è che poi non mi è permesso spostarli in altra cartella.

    Comunque grazie, mi hai schiarito le idee

    Il Vault non c'entra. I file Pippo1-2-3 ecc vengono creati in automatico in una sottocartella che si chiama pippo e non sono altro che componenti derivati di pippo. Quando inserisci pippo in un assieme o in tavola ti chiede se vuoi inserire pippo1 o 2 o 3 ed è in quel momento che si genera il file corrispondente. Che tu usi il vault o meno la cartella pippo (se vuoi spostarla) deve sempre contenere pippo1-2-3 e deve seguire il file pippo.
    Buona giornata

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    252
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    Se i members creati sono standard , ti crea la sottocartella col nome uguale sotto la Factory ,
    se i members sono custom (con parametro free) ti chiede il nome ed il percorso file tutte le volte

  9. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1341
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eugenesis Visualizza Messaggio
    Se i members creati sono standard , ti crea la sottocartella col nome uguale sotto la Factory ,
    se i members sono custom (con parametro free) ti chiede il nome ed il percorso file tutte le volte
    Puoi spiegare la differenza tra members standard e custom?

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    252
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    I members standard sono gli oggetti salvati in percorso libreria (quindi non modificabili..) come le viti ( la acquisto e la monto così com' è) mentre i members custom sono gli oggetti in cui è richiesto un parametro utente di volta in volta (tipo la lunghezza di un
    semilavorato) .. la cosa ti da la possibilità di creare infinite varianti di members diversi (e lavorabili).
    Per passare da una situazione all' altra , è sufficiente definire una chiave come "Colonna parametro personalizzato" ;
    nel file di EXcel diventerà es : Lunghezza<free><min>50mm</min>50<max>1800 mm</max></free>

    Prova e poi vedi..


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Assembly e posizionamento part.
      Di panormus nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 02-08-2012, 18: 56
    2. modalità di modifica di part in assembly
      Di bladina nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 06-10-2010, 15: 46
    3. Da Assembly a Part
      Di gtemp nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-07-2008, 18: 45
    4. RIDEFINIZIONE PART IN ASSEMBLY
      Di strangelittle_girl nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 30-04-2008, 15: 24
    5. Problemi PART e ASSEMBLY 3dcontentcentral
      Di muchococco nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-01-2008, 20: 33

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti