Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    17
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Factory Suite

    Predefinito Come inserire/aprire file parasolid o step in Inventor

    Buongiorno a tutti,
    un fornitore mi ha inviato dei file, prima in formato parasolid (.x_t) e poi in step (.stp). Quando li apro non li riesco a visualizzare, il problema mi si presenta anche con altri file step (.STEP) di altri fornitori.
    Il procedimento che utilizzo è il seguente:
    • Comando apri
    • seleziono l'estensione
    • sseleziono il file
    • apro il file
    • si apre la pagina ma non si vede il disegno


    Allego un print screen dopo che ho provato ad aprire il file step.

    Vi ringrazio per l'aiuto
    Ross

    Step-inventor.jpg

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    254
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    ... ma che opzioni di importazione hai messo ??

  3. Il seguente utente ha ringraziato eugenesis per questo post

    Rossano.Nana (01-04-2015)

  4. #3
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Oltre a provare diverse opzioni di importazione, quando mi capita una cosa simile, per risolvere importo lo step in Autocad (è meno "schizzinoso") e lo ri-esporto da lì...

  5. Il seguente utente ha ringraziato GiGa per questo post

    Rossano.Nana (01-04-2015)

  6. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    17
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Factory Suite

    Predefinito

    @eugenesis:
    Ho semplicemente utilizzato il comando apri, che altri modi posso utilizzare? Sono un neofita quindi sto scoprendo pian piano il mondo Inventor.

    @GiGa:
    Proverò a fare come dici tu e vi farò sapere.

    Ross

  7. #5
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Da quello che si legge nel browser, in quel file non c'è nulla.
    Più che opzioni di importazioni è questione di cosa ti stanno esportando.
    Chiedigli una esportazione in igs, se c'è qualcosa dovresti riuscire a vederlo più facilmente.
    Non ti illudere che ci sia qualcosa di usabile, ripeto, dipende da chi genera il file di output, non da Inventor.
    Inventor apre benissimo i file stp fatti bene, gli altri, quelli fatti male, vanno aperti con mille cautele, magari passando da Rhino, che ha uno stomaco più tollerante.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  8. Il seguente utente ha ringraziato stefanobruno per questo post

    Rossano.Nana (01-04-2015)

  9. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    17
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Factory Suite

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    Da quello che si legge nel browser, in quel file non c'è nulla.
    ...
    Inventor apre benissimo i file stp fatti bene, gli altri, quelli fatti male, vanno aperti con mille cautele, magari passando da Rhino, che ha uno stomaco più tollerante.
    Quello che non capisco è che li avevo già aperti in precedenza... piccolo "problema" non ho Rhino :-)

    Grazie per i suggerimenti che mi state dando!

    Ross

  10. #7
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Purtroppo non è che si possa dire tanto altro, già avendo i file in mano bisogna inventarsi le cose.
    Senza neanche averli a disposizione, qualunque risposta è un tiro a segno.
    Li avevi già aperti come ?
    Io nei file stp che apro, vedo nel browser, sotto ad "origine", alcune indicazioni relative all' oggetto presente nel file, nel tuo non c'è nulla.
    File Allegati File Allegati
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  11. Il seguente utente ha ringraziato stefanobruno per questo post

    Rossano.Nana (02-04-2015)

  12. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    17
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Factory Suite

    Predefinito

    Ho provato anche ad aprirli da Autocad Mechanical, ma niente...
    Il problema è che sono file che non posso "far girare"... sapete com'è
    Altra domanda, quando mi si apre la finestra per selezionare il file da aprire, che tipo di progetto devo selezionare? Che sia quello il problema? Che sia io a sbagliare qualche impostazione durante l'apertura del file?

    Grazie ancora
    Ross
    Factory Design Suite Ultimate 2016

    Life's a Journey not a destination [Amazing- Aerosmith]

  13. #9
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Rossano.Nana Visualizza Messaggio
    Il problema è che sono file che non posso "far girare"...
    Normale, anche se preclude la possibilità di un aiuto mirato.

    Citazione Originariamente Scritto da Rossano.Nana Visualizza Messaggio
    Altra domanda, quando mi si apre la finestra per selezionare il file da aprire, che tipo di progetto devo selezionare?
    E' ininfluente.
    Determina solo la posizione dove si salva di default il file trattato ( componenti importati della cartella di progetto )

    L' unica cosa che puoi fare è parlare col tuo cliente e trovare assieme una soluzione.
    Devono aiutarti, se non lo fanno, comincerei a preoccuparmi.
    Ultima modifica di stefanobruno; 02-04-2015 alle 12: 45 Motivo: aggiunto spiegazione su file di progetto
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  14. Il seguente utente ha ringraziato stefanobruno per questo post

    Rossano.Nana (02-04-2015)

  15. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    17
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Autodesk Factory Suite

    Predefinito

    Soluzione trovata...
    Ho sentito un amico e mi ha detto di guardare nelle opzioni di apertura, in effetti, tutte le entità erano deselezionate...
    Selezionate quelle il file si è "magicamente" aperto!
    Procedura e risultato qui sotto

    Ross

    01 - Opzioni apertura step.jpg
    02 - Entità da importare.jpg
    03 - Opzioni apertura step selezionate.jpg
    04 - STEP Aperto.jpg
    Factory Design Suite Ultimate 2016

    Life's a Journey not a destination [Amazing- Aerosmith]


  • Discussioni Simili

    1. Convertire file easm in parasolid o step
      Di Stefano56 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-08-2014, 14: 10
    2. Convertire file easm in parasolid o step
      Di Stefano56 nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-08-2014, 18: 20
    3. Aprire file Parasolid creati con Creo2.0
      Di Mauri:66 nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-11-2013, 10: 12
    4. Convertire file Inventor in parasolid o step
      Di Utente NX nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 25-03-2013, 16: 53
    5. SW2012 - problemi ad aprire file STEP
      Di CADEnrico nel forum Solidworks
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 06-12-2011, 13: 26

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti