Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 22
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    8
    Professione
    Progettista
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Works

    Predefinito Migrare da proe a sw e viceversa

    Salve ragazzi... e ragazze, se ci sono... ci sono??? o questo mondo è ancora schifosamente maschile?

    Il mio dilemma è questo:

    sul sito di sw c'è scritto questo:

    SolidWorks Office Professional include un convertitore basato sulle funzioni per i file Pro/ENGINEER. Il convertitore SolidWorks Pro/E consente di riconoscere la maggior parte delle funzioni in parti e assiemi creati con Pro/ENGINEER versione 17.0 - 20.0.

    e più avanti dice che si può effettuare imput e output.

    Qualcuno di voi ha mai lavorato su una base proe importata in sw e poi restituita in proe?

    Conviene farlo? o bisogna prendere in considerazione di lavorare su proe, valutando ovviamente se porta abbastanza lavoro...

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    In guesto viaggio perderesti sicuramente qualcosa, io non ho mai provato, se qualuno posta un assieme di Proe facciamo la prova ;)
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  3. #3
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Io ho provato ma è stato deludente.
    Se devi importare dei modelli con funzioni molto semplici, hai delle buone probabilità, ma molto probabilmente già un raggio variabile ti darebbe dei problemi.
    Inoltre ho notato che anche usando l'opzione per importare solo la geometria senza le features, i modelli risultano di qualità pessima (meglio lo step)!

    Ciao

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MoldKiller Visualizza Messaggio
    Io ho provato ma è stato deludente.
    Se devi importare dei modelli con funzioni molto semplici, hai delle buone probabilità, ma molto probabilmente già un raggio variabile ti darebbe dei problemi.
    Inoltre ho notato che anche usando l'opzione per importare solo la geometria senza le features, i modelli risultano di qualità pessima (meglio lo step)!

    Ciao
    nel senso che non riconosce bene tutte le feature, o sbaglia la geometria?
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  5. #5
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Strumpf Visualizza Messaggio
    nel senso che non riconosce bene tutte le feature, o sbaglia la geometria?
    Quando importi un file di Pro-e ti viene chiesto se vuoi tentare di importare le features o importare direttamente la geometria.
    Se tenti di importare le features e non le riconosce, ti da degli errori e l'albero delle features risulta incompleto e pieno di errori di ricostruzione.
    Se invece importi direttamente la geometria, per mia esperienza è un po' come importare un iges di bassa qualità.

    Tutto questo parlando di prove che ho fatto un po' di anni fa con un cliente che ha Pro-e. Ho anche provato a fornirgli dei miei modelli salvati in formato Pro-e, ma gli iges e gli step erano comunque migliori.

    Ciao

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    ahhh ma allora la cosa e un po datata...
    invece la 2008 dovrebbe avere delle migliroie a proposito, dovrebbe riconoscere anche vincoli nel assieme.
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  7. #7
    MoldKiller
    Visitatore

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Strumpf Visualizza Messaggio
    ahhh ma allora la cosa e un po datata...
    invece la 2008 dovrebbe avere delle migliroie a proposito, dovrebbe riconoscere anche vincoli nel assieme.
    Il problema non sono i vincoli i un assieme.
    Il vero problema è che essendo due CAD differenti, ci sono molte funzioni che non possono essere passate da uno all'altro perché anche se si assomigliano sono differenti.
    Ad esempio delle semplici estrusioni sono facilmente trasferibili, ma già se si va su di un loft con magari dei vincoli di tangenza o delle curve guida particolari, comincia a diventare un problema.
    E se un cad ha un'opzioncina su di una funzione anche semplice che l'altro non ha, è impossibile che riesca a riprodurla.

    Io ho appena provato a salvare dei modelli SWx in formato Pro-e, ma sembrerebbe che viene esportata solo la geometria.

    Se qualche utilizzatore di Pro-e posta qualche modello, magari uno semplice e uno più complicato, possiamo anche provare ad aprirli e vedere cosa succede.

    Ciao

  8. #8
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Ho fatto anche io diverse prove negli anni passati in questo senso ed è esattamente come dice mold.
    Per funzioni semplici va benissimo,ma quando il modello ha al suo interno funzioni un pò più complesse chiaramente va in tilt, questo anche con altri cad comunque,non è solo un discorso di import diretto con proe.

    Qualcosa sicuramente è migliorato ma non vi aspettate mai grandi cose da traslatori diretti, anche perchè comunque i kernel sono diversi.
    Proe usa granite, swx usa parasolid è già qui c'ê la differenza,

    al massimo si può ancora fare qualche prova, ma l'esperienza mi dice che non ne ricaveremo molto e che è sempre meglio usare in priorità:
    STEP
    IGES
    e altri formati

    Saluti Ozzy

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Strumpf
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    749
    Professione
    progettazione meccanica, industrial design, reverser engineering...
    Regione
    Veneto, Schio - (VI)
    Software
    SolidWorks, Rhino, NX

    Predefinito

    Ciao, Ozzy, visto che tutti abbiamo fatto le prove "tempo fa", saresti gentile di allegarci un assiemino per rifrescare le prove, cosi non parliamo "al vuoto".
    Libero professionista e privato di tempo libero.
    Puoi credere di farcela, o di non farcela, in entrambi casi hai ragione. - H. Ford
    CSWP
    Allegria!:D
    http://www.bddesign.it - progettazione, reverse engineering
    http://www.daliborbalic.com - fotografia

  10. #10
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    posterò dei modelli, con funzioni semplici e funzioni avanzate.

    Stasera però, non posso ora.

    Saluti Ozzy


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Da AutoCAD ad Excel e viceversa
      Di Rufy79 nel forum VBA per Autocad
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 05-10-2013, 13: 19
    2. Da Solidworks a dxf e viceversa
      Di Geppetto82 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-05-2010, 21: 17
    3. Migrare file da R17 a R15
      Di iron72 nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-03-2010, 00: 16
    4. Migrare impostazioni personalizzate
      Di giupoma nel forum AutoCAD
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 06-03-2008, 00: 17
    5. Taglia > estendi e viceversa
      Di lattu nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 04-02-2008, 16: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti