Ansys.com


Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Falde e abbaino

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    architetto
    Regione
    lombardia
    Software
    archicad 13

    Predefinito Falde e abbaino

    vorrei sapere come posso fare per realizzare un tetto con falde fatte in questo modo con abbaino sino alla gronda. Devo farlo con lo strumento falda non mesh perche' poi devo creare con roofmaker la struttura in legno. Si possono poi raccordare falde come muri e tagliarle? allego immagine - UTLIZZO AC11
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Jersey
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    562
    Professione
    Progettista di interni
    Regione
    Pavia
    Software
    Autocad - Archicad - Photoshop e simili

    Predefinito

    Eheh....bel problema...ne ho appena fatto uno anche io.
    Purtroppo il comando "taglia falda" non esiste.
    L'unica cosa che sono riuscita a fare io è stato
    -fare il disegno in pianta e prospetti con autocad, in modo da avere tutte le misure e inclinazioni necessarie
    -creare le falde dell'abbaino in archicad e poi, dai 3d, "aggiustarle" cambiando un po' le inclinazioni.

    Purtroppo non sono riuscita ad ottenere un risultato precisissimo, ma devo dire che l'abbaino che ho fatto io era un po' "particolare".

    ps: hai già guardato tra gli abbaini in libreria se c'è qualcosa di utile?

  3. #3
    Utente poco attivo L'avatar di cometa rossa
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    5
    Professione
    Progettista
    Regione
    Ho una casetta piccolina in Canadà
    Software
    Archicad-Autocad-Photoshop-Artlantis

    Predefinito

    Ciao Jersey, ciao massimiliano.

    Per la costruzione di abbani c'è un videotutorial.

    http://www.3dsmile.it/index.php?opti...230&Itemid=110

    Esiste la possibilità di editare la copertura automatica, prima sospendendo i gruppi, poi doppio click tasto sx del mouse, e compare la finestra con tutti gli strumenti del caso.
    Oppure con il comando dividi.

    Per quanto riguarda il tagliare i muri che arrivano all'abbaino
    Selezioni le falde dell'abbaino, tasto dx del mouse > taglia con le falde
    > cancella parte ,...in automatico taglia le parti eccedenti di muro.

    :)

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    6
    Professione
    architetto
    Regione
    lombardia
    Software
    archicad 13
    il video è perfetto. E' quello che cercavo. GRAZIE E .. BUON LAVORO A TUTTIhttp://www.cad3d.it/forum/images/smilies/redface.gif
    :o


  • Discussioni Simili

    1. Tetto a 2 falde
      Di stellinatn nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-06-2010, 23: 11
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-02-2010, 18: 47
    3. Abbaino
      Di studioff nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-11-2009, 11: 03
    4. Abbaino
      Di pippo81 nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 18-06-2009, 09: 30
    5. Falde tetto
      Di dado_che nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-05-2009, 13: 10

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  



    CAD3D.it - la community dei progettisti