Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: Da Superfici a Solido

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    87
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX, Catia

    Predefinito Da Superfici a Solido

    Buongiorno, lavoro su Catia V5 solo da qualche mese. Per ora mi sono potuto permettere di fare un corso purtroppo solo per quanto riguarda ambiente Part e Assembly Design. Dico purtroppo perche' modellando mi capita di dover affrontare problematiche che probabilmente si risolvono conoscendo comandi situati in altri ambienti.
    Attualmente ho difficolta' a trovare il metodo per chiudere in solido un modello in superfici. Potreste darmi qualche consiglio? Aggiungo a questa un'altra domanda. Che voi sappiate, e' possibile generare superfici di divisione in modo automatico ? (anche se probabilmente su geometrie complesse sono poi da aggiustare).
    Grazie tante e complimenti per il forum^^

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    201
    Professione
    ingegnere
    Regione
    FVG
    Software
    Catia v5, Solidworks, I-deas, MSC...ed altri

    Predefinito

    Per la chiusura di superifici: innanzitutto i modi sono due. Apposito strumento in partdesign, che solidifica anche superfici aperte, purchè la UNICA superficie mancante sia piana (immagina un bicchiere). Oppure in ambiente shapedesign faccio un join di tutte le superifici che chiudono un volume e poi solidifico in partdesign (o anche in shape, dalle ultime release). Ovviamente le superfici devono seguire certi criteri, comuni a tutti i sistemi, peraltro.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    In aggiunta a quello che ha detto giustamente Andrea71, ti consiglio, se ti dovesse capitare per qualche strano motivo che le superfici non sono chiuse, di aumentare i parametri di tolleranza, in modo da non far evidenziare quelle fastidiose linee rosse intorno ai perimetri delle sup non chiuse. Oltre al joint, usa l'opt cuci che personalmente preferisco.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    87
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX, Catia

    Predefinito

    Per quanto riguarda invece la creazione di superfici di divisione non esiste la possibilita' di crearne in automatico, anche se poi dovessi aggiustare manualmente le zone piu' crritiche?
    Grazie comunque per le info, siete stati davvero molto gentili.

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di barcollomanonmollo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    30
    Professione
    ????????
    Regione
    friuli
    Software
    prima catia v5 r17 adesso cerco di usare sw 2008...

    Predefinito

    ciao ragazzi, come posso "solidificare" un profilo generato in wire frame & surfaces?
    praticamente è composto da una spirale e da una serie di segmenti e di raggi.
    dovrebbe diventare una molla con le estemita' sagomate.
    l'ho generato con le superfici senza particolari problemi, poi in part design ho generato il profilo tondo della parte e ho provato con il comando costa a generare il solido.
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Barcollomanonmollo ( un nick name più semplice no è ;) ), con la costa funziona, ma devi diminuire il raggio del profilo il più possibile. Posizionati sul campo della direttrice e col tasto destro scegli l'opt unione, quindi seleziona tutti gli schizzi coinvolti. Con diametro profilo a 2.7 sei al limite a causa dlle spirali delle molle.
    Un'altro modo esiste, sfruttare il modulo Piping, che in Catia non trovo, anzi se qualcuno può suggerirci dove può trovarsi.
    Appena trovo il modulo piping, se non hai già risolto il problema ti informo.

  7. #7
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da fenice consulenze Visualizza Messaggio
    Barcollomanonmollo ( un nick name più semplice no è ;) ), con la costa funziona, ma devi diminuire il raggio del profilo il più possibile. Posizionati sul campo della direttrice e col tasto destro scegli l'opt unione, quindi seleziona tutti gli schizzi coinvolti. Con diametro profilo a 2.7 sei al limite a causa dlle spirali delle molle.
    Un'altro modo esiste, sfruttare il modulo Piping, che in Catia non trovo, anzi se qualcuno può suggerirci dove può trovarsi.
    Appena trovo il modulo piping, se non hai già risolto il problema ti informo.
    se hai a disosizione una licenza ED2 il modulo di paiping lo trovi i AVVIA\Equipment&system\piping discipline\piping design

    ciao

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di fenice consulenze
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    211
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 e Pro-E

    Predefinito

    Grazie Ferrezio. Conoscendo anche Pro-E, il modus operandi è leggermente diverso. Ho bisogno di un corso intensivo o leggere il manuale. ( questo già più complicato )

  9. #9
    Utente Junior L'avatar di barcollomanonmollo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    30
    Professione
    ????????
    Regione
    friuli
    Software
    prima catia v5 r17 adesso cerco di usare sw 2008...

    Predefinito

    grazie dell'info!!
    come posso fare se per assurdo voglio sapere lo sviluppo della parte?
    tipo come si fa in sheet metal che dal profilo piegato posso svilupparlo.

  10. #10
    Moderatore L'avatar di ferrezio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    997
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche
    Software
    Catia, Think3

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da barcollomanonmollo Visualizza Messaggio
    grazie dell'info!!
    come posso fare se per assurdo voglio sapere lo sviluppo della parte?
    tipo come si fa in sheet metal che dal profilo piegato posso svilupparlo.
    Devi utilizzare il comando di develop di superfice (ma questo nn è conteunuto nelle licenza di base MD2 o HD2) ci vuole almeno una ED2.

    ciao


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Da insieme di superfici a solido
      Di Mikepatacca nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-03-2011, 00: 41
    2. CREARE SOLIDO DA SUPERFICI
      Di bigodinos nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-02-2011, 10: 41
    3. da superfici a solido in solidworks
      Di ciuffo nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 17-12-2010, 15: 34
    4. da superfici a solido
      Di scirer nel forum Solidworks
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 05-11-2009, 09: 03
    5. aiuto da superfici a solido
      Di bazzy nel forum Solid Edge
      Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 29-09-2009, 14: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti