Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 28
  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    194
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    so che solidworks 2015 ha la funzione per distendere le superfici, a convertirlo in lamiera però non so come fare, non avendo curvature regolari non so nemmeno se te lo fa fare.. prova a cercare qualche tutorial.

  2. #12
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    ma usi 2012 o 2014?
    Nel caso aggiorna il profilo

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    ciao nikkke grazie sei molto gentile, si ho visto pure io che la versione 2015 lo fa, ma non riesco a trovare soluzione per farlo con la funzione lamiera, adesso provo a vedere un po in giro.

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    ciao sampom, si scusa mi ero dimenticato ad aggiornare il profilo grazie mille.

  5. #15
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    194
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    se ti serve solo in questo caso passami il file che lo sviluppo con un altro programma..

  6. #16
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da roccolaser Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti grazie nikkke per le risposte che mi hai dato, mi sono spiegato male io, per il tubo centrale riesco a disegnarlo senza problemi il fatto e sempre come faccio ad appiartire?
    Se ti basta una torsione solo fino a mezzo giro potresti fare così:

    ARROTOLA_1.jpgARROTOLA_2.jpgARROTOLA_3.jpg

    ARROTOLA_01.rar

    ...però non avendola mai costruita personalmente, non posso garantirti del corretto sviluppo dimensionale (la forma è quella) quindi del "ritiro" della lamiera. Bisognerebbe fare delle prove e poi impostare i parametri.

  7. #17
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    226
    Professione
    DISEGNATORE CAD,PIPING
    Regione
    italia
    Software
    solidworks 2014 Premium;Catia V5;Autocad2008;Cutlaser

    Predefinito

    Grazie mille sampom, si ci sono riuscito pure io così, ma mi servirebbe lo sviluppo di tutto.

  8. #18
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    torsione completa di un giro e oltre?

  9. #19
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    194
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ah, ma derivava da un tubo normale?!? avevo capito male io dalla foto allora..

  10. #20
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nikkke Visualizza Messaggio
    ah, ma derivava da un tubo normale?!? avevo capito male io dalla foto allora..
    No. Deve ricavarlo "arrotolando" una striscia di lamiera... altrimenti non ci sarebbe il problema dello sviluppo


  • Pagina 2 di 3 PrimaPrima 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Problema ispessimento superfici
      Di BlowJosh nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 23-08-2012, 15: 41
    2. APPIATTIRE TUBO
      Di xxfast nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-06-2011, 16: 17
    3. Lamiera da appiattire
      Di xxfast nel forum AutoCAD
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 15-04-2011, 09: 48
    4. APPIATTIRE UN SOLIDO?
      Di SIMON7 nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 28-07-2010, 14: 47
    5. appiattire superfici
      Di picci88 nel forum Cinema 4D
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-07-2009, 13: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti