Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1325
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito Consiglio versioni assiemi

    Buongiorno,
    avrei bisogno di un suggerimento.

    Ho un assieme di un prodotto che avrà 2 versioni a seconda dell'albero che monta.

    Per inserire nel mio assieme le 2 versioni è più corretto utilizzare le rappresentazioni di vista o i livelli di dettaglio?

    In breve, creo 2 rappresentazioni di vista o 2 livelli di dettaglio?

    Naturalmente tenendo conto che poi il tutto va messo in tavola con relative distinte componenti.

    Grazie

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    l'argomento è stato affrontato, in questa discussione.
    http://www.cad3d.it/forum1/threads/3...e-delle-tavole

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1325
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Si, avevo seguito quella discussione.

    Non c'è però una risposta chiara alla mia domanda.

    Quale dei 2 strumenti è più adatto a creare diverse configurazioni di un assieme in cui sono diverse solo alcune parti?

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    a livello grafico sono adatte entrambe, il guaio è la distinta componenti in tavola che non tiene conto degli elementi che vengono resi invisibili o soppressi, INVENTOR conteggia sempre tutto quello che ha in memoria.

  5. #5
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1325
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MauroM Visualizza Messaggio
    a livello grafico sono adatte entrambe, il guaio è la distinta componenti in tavola che non tiene conto degli elementi che vengono resi invisibili o soppressi, INVENTOR conteggia sempre tutto quello che ha in memoria.
    Quindi fare le 2 versioni con l'uno o l'altro strumento è indifferente?

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    io preferisco comunque i livelli di dettaglio perchè almeno scaricano un po la memoria.

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1325
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Non so bene cosa ma sicuramente sto sbagliando.

    Ho alcune rappresentazioni di vista, in 2 di loro ho fatto copia in livello di dettaglio.
    Ora però per avere una visualizzazione corretta devo attivare sia la vista che il livello di dettaglio.

    Come operate voi solitamente?
    Mi viene da dire che bisogna iniziare da subito a creare un livello di dettaglio, prima ancora di inserire la prima parte.
    Altrimenti poi si visualizzano vari pezzi insieme quando si attiva la vista master e non cambia attivando un livello di dettaglio o l'altro....

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1325
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Aiutoo.

    In un assieme dove avevo già creato alcune rappresentazioni di vista ne ho creata una nuova.

    Sopprimendo un componente mi crea automaticamente un livello di dettaglio mentre quando ho creato le altre non l'aveva fatto.

    La cosa mi incasina un bel po, tutte le volte che cambio la vista devo andare a cambiare anche il livello di dettaglio.

    Dov'è l'errore?

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    692
    Professione
    mah!
    Regione
    .
    Software
    Inv + SW(purtroppo)

    Predefinito

    lascia perdere per un momento le config. di vista, lavora solo con i livelli di dettaglio "sopprimendo o non sopprimendo" ciò che vuoi.

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di pagnotz
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    471
    Professione
    Progettista
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor Simulation Suite 2010

    Predefinito

    Comunque le Rappresentazioni servono a creare più viste o posizionamenti preimpostati, a nascondere, sopprimere o visualizzare rapidamente componenti, non a gestire più versioni di un assieme che hanno parti diverse al loro interno.
    Se non sbaglio sarebbe da usare iAssembly. Comunque, anche molto semplicemente, una volta creata una versione dell'assieme, si salva una copia con altro nome in cui si va a sostituire le parti che variano (l'albero nel tuo caso). L'unico "svantaggio" è che, se si sostituisce su un assieme una parte che tutte le varianti hanno in comune, bisogna ricordarsi di farlo su tutte le altre perchè non avverrà automaticamente. Comunque nel caso di due versioni, non è un grosso problema.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Installare due versioni
      Di rubo825 nel forum Solid Edge
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 07-11-2011, 22: 59
    2. Versioni di macchine
      Di gianmauro nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 22-10-2009, 09: 50
    3. assiemi e sotto assiemi
      Di orzo nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-03-2009, 12: 34
    4. Condivisioni e versioni
      Di MACK nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 10-02-2009, 11: 03
    5. piu versioni
      Di moretto nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-01-2008, 22: 24

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti