Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    194
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 e 2016

    Predefinito come selezionare quali superfici ispessire?

    Ciao a tutti,
    avrei questo problema:
    dopo aver estruso questa figura e cancellato le facce che non mi servono cercavo la possibilità di poter ispessire prima le 2 facce laterali poi quelle centrali.
    se ora uso la funzione ispessimento giustamente me le ispessisce tutte, è possibile selezionare solo alcune delle superfici e non tutte quelle del corpo??
    o in alternativa è possibile separare le superfici tra di loro o renderle indipendenti in modo che quando scelgo la funzione ispessimento mi dia la possibilità di selezionare solo quelle che voglio io???

    il mio problema sono quegli "artefatti" cerchiati in rosso che a volte creano dei casini durante la conversione in lamiera..
    se invece ispessisco prima le 2 facce centrali e successivamente le 2 facce laterali unendo il risultato risolverei il problema..
    con rhino ci vuole un attimo.
    probabilmente se svuotassi il solido con la funzione svuota i difetti negli angoli non ci verrebbero, ma ho usato questo esempio perchè a volte mi capita di disegnare usando le superfici.

    grazie saluti
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    194
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    non la sa nessuno??

    la funzione dividi non me la fa usare..
    in pratica se volessi far diventare una a caso di queste superfici un corpo separato dal resto si può fare??

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Non ho la 2014 e quindi non apro il file.
    Credo che sia sbagliata la procedura di creazione della parte....Utilizzare l'inspessimento in queste circostanze non mi sembra vantaggioso Sicuramente qualcuno ti spiegherà meglio...

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    194
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Non ho la 2014 e quindi non apro il file.
    Credo che sia sbagliata la procedura di creazione della parte....Utilizzare l'inspessimento in queste circostanze non mi sembra vantaggioso Sicuramente qualcuno ti spiegherà meglio...
    era 1 esempio veloce, ma mi serve sapere se si può fare quello che ho chiesto..
    a volte mi capita di disegnare con superfici anche sagomate.. o importare un oggetto con superfici che creano una scatola aperta..
    in quel caso utilizzare le funzioni dei solidi sono perdite di tempo e passaggi inutili.. e a volte non è nemmeno possibile farli.
    non è che non riesco a fare lo sviluppo dell'oggetto in foto.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    ok

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    194
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    allego immagine procedimento con rhino..
    esplodo le facce ed unisco le 2 laterali con quella superiore in modo da formare una U, le ispessisco, ispessisco la faccia inclinata, unisco e genero un unico solido.
    gli artefatti negli angoli non ci sono e importandolo in solidworks non vi sono problemi di scarichi e menate varie se lo converto in lamiera.

    si può fare diretrtamente in solidworks??mi occorre ottenere il solido della figura 4.
    spero che qualcuno mi risponda.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ma perché una volta creato il pezzo intero, col solo profilo esterno, non fai una taglio simmetrico in verticale?
    perché pensare a come lo fai con rhino e volerlo fare nella stessa maniera con solidworks? sono programmi diversi...
    fai i tutorial ti prego....

    Allegato 40171

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    194
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    a parte il fatto che disegnare una sezione come la tua per svuotare un solido non credo che venga spiegata in un tutorial..
    il tutorial al massimo ti fa vedere la funzione svuota, o la funzione ispessimento delle superfici.
    A parte questo ho provato per curiosità a portare a termine il tuo file lacerando 2 spigoli e tendtando di aprirlo, ma non mi da nemmeno la possibilità..credo sia dovuto a come è stata rifilata nella parte posteriore.
    Comunque detto questo ripeto che il mio problema non è assolutamente come sviluppare in lamiera questa figura, cosa che potrei fare in 20 modi e con 20 programmi diversi, forse disegnandola aperta in 2d il piu veloce di tutti..
    Il mio dilemma è:
    esiste una funzione che mi permetta di rendere una o più superfici indipendenti ovvero farle diventare un corpo estraneo???
    quello che ci devo fare dopo che passi in secondo piano perchè sta sviando dall'argomento della discussione..

    vedo che esiste una funzione Unisci per unire una superficie disegnata a parte al resto delle superfici, ma esiste un comando che le separi????
    tutto qui
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    prova con questo, http://help.solidworks.com/2012/Ital...E.htm?format=P

    la divisione delle superfici è disponibile dalla 2015 what's new 2015

  10. Il seguente utente ha ringraziato MassiVonWeizen per questo post

    nikkke (19-03-2015)

  11. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    194
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    certo, dividere una faccia utilizzando la proiezione di una linea di divisione lo so fare.
    quello che mi serve è dire ad esempio: una delle 2 superfici laterali deve diventare un corpo separato dal resto..
    se la versione 2015 lo permette valuterò l'aggiornamento
    grazie


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Quali manuali su Revit?
      Di asalalp nel forum Revit - Manuali e tutorial
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-11-2014, 13: 03
    2. ispessire
      Di blubossa nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 07-10-2011, 15: 51
    3. Selezionare superfici singole da file igs
      Di Mauri.66 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-06-2008, 17: 24
    4. SELEZIONARE SUPERFICI INTERNE
      Di Pocoyo nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-03-2008, 15: 34
    5. [Recuperato] Quali sono i SW parametrici e quali no?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-02-2008, 15: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti