Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Tabella variabili

  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito Tabella variabili

    Una buona giornata a tutti.
    Mi trovo a voler parametrizzare un'assieme attraverso la tabella variabili ma
    ottengo il seguente errore
    errore.png
    La variabile "Passo" è una quota PMI ed è già in uso per un'altro parametro. Qui invece mi da errore.
    Da cosa può dipendere?
    Sto provando a risolvere il problema con excel ma avrei necessità di prelevare il valore di "Passo" dalla tabella variabili di SE in modo dinamico, se vario l'assieme deve variare la quota in excel. Sapete se sia possibile?
    Grazie.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Ho aggirato il problema portando in excel le quote che mi servivano e poi le ho linkate dentro SE ma mi rimane il dubbio se si possano prelevare delle variabili da SE per usarle in excel.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    135
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    ...ma mi rimane il dubbio se si possano prelevare delle variabili da SE per usarle in excel.
    Sì, lo puoi fare.
    Apri la tabella variabili, fai clic destro e copia collegamento sulla variabile in questione, poi in excel clic destro sulla cella di destinazione, incolla speciale, incolla come collegamento. Fatto.
    In SE puoi anche fare clic destro direttamente su una quota per copiare il collegamento.

    Però, prima di passare per excel, se possibile proverei a trovare una soluzione, ammesso che ci sia, direttamente in SE.
    Altrimenti sarai costretto poi a portarti dietro un file in più, con dei collegamenti in più che in caso di spostamenti o rinomine hanno la brutta abitudine di interrompersi... e menate del genere.

    Non sono sicuro di quele sia il problema nel tuo caso, ma a me a volte succede che impostando formule tra variabili Solid Edge mi impedisca certe operazioni anche se non c'è una reale ragione fisica. Di solito riesco a bypassare il problema con una serie di vincoli geometrici, magari facendo qualche segmento di costruzione in più.

  4. Il seguente utente ha ringraziato ApeGana per questo post

    Davimont (18-03-2015)

  5. #4
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Grazie ApeGana
    in SE facevo un semplice copia come in Excel e non copia collegamento. Ora ho capito come funziona.
    Hai ragione nel consigliarmi di usare il meno possibile excel ma alcune cose tipo l'arrotondare un numero per poi rielaborarlo direttamente dentro SE ancora non so come farlo.
    Dovrei controllare la guida in linea ma il tempo è sempre poco.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  6. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    int(9.7) = 9
    int(9.7 + 0.5) = 10
    int(9.4 + 0.5) = 9

    int() restituisce l'interno (per difetto)

  7. Il seguente utente ha ringraziato vespa_83 per questo post

    Davimont (20-03-2015)

  8. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2763
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da vespa_83 Visualizza Messaggio
    int(9.7) = 9
    int(9.7 + 0.5) = 10
    int(9.4 + 0.5) = 9

    int() restituisce l'interno (per difetto)
    oppure se vuoi arrotondare la funzione da usare è ROUND

    ROUND( valore , numero di decimali )

    ROUND ( 12.2 , 0 ) = 12
    ROUND ( 12.6 , 0 ) = 13
    ROUND ( 12.52 , 1 ) = 12.5

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. Il seguente utente ha ringraziato Be_on_edge per questo post

    Davimont (20-03-2015)

  10. #7
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Grazie a tutti e due.
    Sto lavorando su un progetto simile al precedente. Vorrei provare a rimanere nella tabella varabili di SE!
    Vediamo se ci riesco!
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 28-01-2015, 15: 43
    2. massa in tabella variabili
      Di zeigs nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 10-07-2012, 13: 34
    3. tabella variabili Solid edge + excel: problema
      Di Sbabba nel forum Solid Edge
      Risposte: 28
      Ultimo Messaggio: 30-11-2009, 11: 14
    4. Tabella delle Variabili
      Di cecespas nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 15-09-2009, 15: 30
    5. aprire tabella variabili
      Di edoardo copertaro nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-04-2009, 22: 20

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti