Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 27
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito lamiera con piega centrale

    Ciao,
    sto dando un'occhiata al modulo lamiera....ma non riesco a capire come faccio a realizzare una lamiera come quella in allegato....
    non trovo nessun comando o opzione...

    sicuramente mi è sfuggito qualcosa...ma non riesco a capire.

    bb
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg lam1.jpg (175.7 KB, 12 Visualizzazioni)

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    prova partendo dai tutorial

    ma devi trasformare il corpo in lamniera o vuoi partire creandola da zero come lamiera?

    hai provato a pasticciare con le funzioni del menù o toolbar lamiera? perché se parti da un corpo esistente le funzioni attive sono 6 provi una, poi l'altra poi l'altra...

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    voglio partire direttamente con il modulo lamiera...
    in pratica dopo aver fatto la lamiera di base ci vado ad aggiungere una flangia, ovviamente me la fa per tutta la lunghezza dello spigolo ove è attaccata, ma io vorrei che rientrasse da un lato e l'altro ad esempio di 50 mm..

    ho provato le varie funzioni e proprio non sono riuscito a trovare un comando adatto o una opzione...

    bb

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    in pratica dopo aver fatto la lamiera di base ci vado ad aggiungere una flangia, ovviamente me la fa per tutta la lunghezza dello spigolo ove è attaccata, ma io vorrei che rientrasse da un lato e l'altro ad esempio di 50 mm..
    dal tuo primo messaggio era chiarissimo quello che volevi fare

    ma non riesco a capire come faccio a realizzare una lamiera come quella in allegato....non trovo nessun comando o opzione...
    poi non mettere il file o uno screenshot in modo che non si sappia come hai impostato il modello altrimenti si perde il divertimento di indovinare una soluzione.

    si, oggi sono particolarmente stronzo, che ci vuoi fare la giornata va così... ma hai più di 600 messaggi all'attivo dovresti sapere che per avere aiuto serve dare più informazioni possibili, screenshot e se possibile il file.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    ..purtroppo non ho solidworks sotto mano e ho realizzato il modello con creo per far capire quello che avevo provato a fare nel fine settimana...comunque appena ho la possibilità di utilizzare sw posto il file.

    ...in verità stavo pensando a una piega da schizzo per risolvere il problema ma non mi sembra molto elegante...

    grazie dell'attenzione

    bb

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da blubossa Visualizza Messaggio
    Ciao,
    sto dando un'occhiata al modulo lamiera....ma non riesco a capire come faccio a realizzare una lamiera come quella in allegato....
    non trovo nessun comando o opzione...

    sicuramente mi è sfuggito qualcosa...ma non riesco a capire.

    bb
    Questo è un metodo:
    1.JPG
    2.JPG
    3.JPG
    4.JPG
    5.JPG
    Sappi che, comunque, se vuoi partire da un semplice profilo a L puoi sempre usare i tagli estrusi.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    194
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    però se modifica il profilo a L con il taglio estruso non ottiene esattamente la stessa cosa giusto??
    le scantonate non vengono uguali e quella che sarebbe la linguetta base non mantiene la stessa altezza ma si accorcia del valore dello spessore nella parte tagliata.. è un dubbio che ho sempre avuto..
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nikkke Visualizza Messaggio
    però se modifica il profilo a L con il taglio estruso non ottiene esattamente la stessa cosa giusto??
    le scantonate non vengono uguali e quella che sarebbe la linguetta base non mantiene la stessa altezza ma si accorcia del valore dello spessore nella parte tagliata.. è un dubbio che ho sempre avuto..
    Esatto.

    Ti posto un esempio... ti sbalordirò...
    6.JPG
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    194
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    Solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    certamente anche secondo me quando ci sono tante flange sullo stesso spigolo conviene convertire in lamiera solo alla fine,piuttosto che aggiungerle una a una per mantenere il sormonto.. stessa cosa quando si tagliano..

  10. #10
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nikkke Visualizza Messaggio
    certamente anche secondo me quando ci sono tante flange sullo stesso spigolo conviene convertire in lamiera solo alla fine,piuttosto che aggiungerle una a una per mantenere il sormonto.. stessa cosa quando si tagliano..
    Ti è sfuggito su come ho ottenuto il solido che poi ho trasformato in lamiera...
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Come eseguire una piega di una lamiera
      Di Antonio1993 nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 23-01-2014, 18: 42
    2. Piega su lamiera
      Di paolo_leo nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 07-09-2012, 08: 18
    3. Piega su lamiera
      Di vale79 nel forum Inventor
      Risposte: 51
      Ultimo Messaggio: 17-11-2010, 00: 17
    4. piega lamiera
      Di alfredo.cagnazzi nel forum Inventor
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 10-05-2010, 17: 26
    5. Lamiera e raggio di piega
      Di braunfish nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-12-2009, 17: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti