Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 18 di 18
  1. #11
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da federico87 Visualizza Messaggio
    Mi spiego meglio: Io vorrei creare un file di modello da utilizzare per disegnare le mie lamiere.

    Non riesco a inserire questa proprietà sviluppo, da me creata in un file vuoto, ma posso crearla solo se prima disegno una qualsiasi flangia.
    Non fare confusione: il modello che devi creare non è della parte ma della tabella.
    Ti allego una tabella con le due proprietà che ti interessano.
    La devi salvare dove hai le tabelle standard con estensione *.sldwldtbt.
    Inserisci la tabella (tasto dx sulla vista/tabelle/distinta di taglio) nel file di disegno (.slddrw) e se non ti importa immediatamente i valori, apri il file di parte e col tasto destro del mouse clicca su "Distinta di taglio", che compare nel feature manager, e clicca su "aggiorna".
    Una volta tornato sul documento di disegno potrai vedere nella tabella i valori di cui sopra.
    File Allegati File Allegati
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4837
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    credo che Federico voglia avere quel campo personalizzato, le misure d'ingombro della lamiera, che lui ha chiamato sviluppo e che unisce le variabili lunghezza contorno e larghezza contorno, nella sezione sintesi elenco doi taglio della distinta di taglio della parte.
    in pratica alla creazione della lamiera vorrebbe che quel campo venisse creato e compilato in automatico.

    quindi la domanda è: da dove vengono estratte le voci automatiche che vengono create nella distinta di taglio?
    nel caso degli elementi saldati si possono aggiugere le voci nelle proprietà del file del profilo e queste verranno importate alla creazione del saldato; ma per quanto riguarda la lamiera? c'è un file base da cui solid va a pescare nella creazione della lamiera? se sì probabilmente basta modificare quello; se quelle proprietà della distinta di taglio vengono pescate, dico una cagata, da una dll allora sarà difficile personalizzarle.

    altrimenti: la lista delle variabile che appaiono nella tendina valore/espressione testo sono gestibili?

  3. #13
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    credo che Federico voglia avere quel campo personalizzato, le misure d'ingombro della lamiera, che lui ha chiamato sviluppo e che unisce le variabili lunghezza contorno e larghezza contorno, nella sezione sintesi elenco doi taglio della distinta di taglio della parte.
    in pratica alla creazione della lamiera vorrebbe che quel campo venisse creato e compilato in automatico.

    quindi la domanda è: da dove vengono estratte le voci automatiche che vengono create nella distinta di taglio?
    nel caso degli elementi saldati si possono aggiugere le voci nelle proprietà del file del profilo e queste verranno importate alla creazione del saldato; ma per quanto riguarda la lamiera? c'è un file base da cui solid va a pescare nella creazione della lamiera? se sì probabilmente basta modificare quello; se quelle proprietà della distinta di taglio vengono pescate, dico una cagata, da una dll allora sarà difficile personalizzarle.

    altrimenti: la lista delle variabile che appaiono nella tendina valore/espressione testo sono gestibili?
    Non puoi salvare un template con una tabella all'interno.
    Prova il file che ho postato.
    I dati dello sviluppo sono all' interno della lista di taglio, se noti quando crei una lamiera nell' albero crea una "lista di taglio" anche se in realtà non è stata utilizzata nessuna funzione di saldatura/elemento strutturale.
    Aprendo le proprietà di questa distinta i valori che cerca il ns amico sono già presenti, non resta altro che farli inserire in una tabella che sarà stata preparata come l' esempio che ho postato.
    Poi, sai, io faccio il fabbro, solidworks è un "diversivo", ho solo da imparare...
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  4. #14
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4837
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Non puoi salvare un template con una tabella all'interno.
    lo so
    I dati dello sviluppo sono all' interno della lista di taglio, se noti quando crei una lamiera nell' albero crea una "lista di taglio" anche se in realtà non è stata utilizzata nessuna funzione di saldatura/elemento strutturale.
    so pure questo.
    Aprendo le proprietà di questa distinta i valori che cerca il ns amico sono già presenti, non resta altro che farli inserire in una tabella che sarà stata preparata come l' esempio che ho postato.
    ehhh, ma lui vuole quella voce personale che unisce i due dati lunghezza e larghezza (vedi post #9 la linea 17 della figura); e a lui non va di fare il copia/incolla delle due variabili. se fa un centinaio di lamiere al giorno potrei anche dargli ragione...
    Poi, sai, io faccio il fabbro, solidworks è un "diversivo", ho solo da imparare...
    questa mi ci vuole un po' per arrivarci... spero

    comunque tutto quello che ho scritto è quello che ho capito dalle sinossi di federico... che in due post abbiamo scritto più noi due che lui in tutto il thread

  5. #15
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    l
    questa mi ci vuole un po' per arrivarci... spero
    Mi riferivo al file base al quale ti riferivi nel tuo precedente post, io mi limito ad usarlo solidworks, di modificare file
    di configurazione non me lo sogno nemmeno...
    Concordo con la riflessione sulle "centinaia" di lamierati...
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  6. #16
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4837
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ah ecco... non ci sarei arrivato.
    quella della modifica era una estremizzazione; sicuramente le variabili automatiche della lamiera da qualche parte nascono; come dicevo, mentre per i saldati c'è il file nativo del profilo che si porta dietro alcune di queste variabili (descrizione, codice magazzino per esempio) per le lamiere non so se esiste un file o un template da cui le ricava.
    a guardar meglio anche nei saldati alcune variabili come angoli o lunghezza vengono create in automatico ma di fatto sul profilo non esistono. penso di esser riuscito a spiegarmi peggio di prima, non sempre mi riesce

    certo Federico potrebbe chiamare l'assistenza che so' pagati per quello e dovrebbero conoscere il meccanismo del programma meglio di fabbri e e smerigliatori

  7. #17
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    16
    Professione
    progettista
    Regione
    perugia
    Software
    solidworks inventor

    Predefinito

    Buongiorno! Grazie mille delle tante risposte. Vediamo se ho capito : non posso creare una tabella in lamiera che contenga una proprietà che creo io partendo da quelle presenti.

  8. #18
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da federico87 Visualizza Messaggio
    Buongiorno! Grazie mille delle tante risposte. Vediamo se ho capito : non posso creare una tabella in lamiera che contenga una proprietà che creo io partendo da quelle presenti.
    Ma, hai scaricato quella che ho postato?
    In quella tabella ci sono quelle proprietà e quando disegni una lamiera e selezioni quel modello di tabella (come già spiegato)
    ti appariranno come per incanto (come già spiegato)...
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 13-05-2014, 13: 40
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-04-2012, 20: 36
    3. Sviluppo lamiera
      Di folle76 nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 13-04-2011, 18: 01
    4. Messa in tavola dello sviluppo in Sheet Metal.
      Di steno70 nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 09-09-2010, 00: 19
    5. Sviluppo Lamiera Piegata - Dimensioni
      Di nicolastella nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 22: 19

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti