Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 29
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    18
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks

    Predefinito Problema Solidworks con notebook Acer

    Salve a tutti,

    ho installato da circa una settimana Solidworks 2014 versione studenti. Purtroppo però mi da spesso problemi in quanto compare il messaggio "SldWorks ha smesso di funzionare" con conseguente chiusura del programma. Ho un notebook acer v3-572g-75ca (intel i7 5500u, geforce 840m, 8gb ram). Cercando in giro su internet ho trovato questa vecchia discussione su questo stesso forum http://www.cad3d.it/forum1/threads/1...highlight=ACER , in cui ho letto che è uno dei software preinstallati da acer a dare questo problema, ma non è precisato quale (non so se è lo stesso problema essendo una discussione del 2009, è solo una mia supposizione). Ho cercato in tutti i modi qualche altra discussione su questo problema ma non ho trovato nulla, quindi se è già presente questa informazione da qualche parte mi scuso. Potreste aiutarmi a risolvere questo problema?

    Vi ringrazio anticipatamente e vi auguro buona serata.

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    15
    Professione
    disegnatore tecnico
    Regione
    Emilia romagna, Reggio Emilia
    Software
    lantek expert, solidworks 2014

    Predefinito

    hai win 8.1? se si hai abilitato il net framework 3.5 e precedenti?
    aggiornato i driver video?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    18
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DarkAngel Visualizza Messaggio
    hai win 8.1? se si hai abilitato il net framework 3.5 e precedenti?
    aggiornato i driver video?
    Chiedo scusa, avevo dimenticato di scrivere che ho windows 8.1. I driver dovrebbero essere aggiornati, ho usato il programma driver booster. Ho controllato il net framework ed è abilitato.

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mrksan Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,

    ho installato da circa una settimana Solidworks 2014 versione studenti. Purtroppo però mi da spesso problemi in quanto compare il messaggio "SldWorks ha smesso di funzionare" con conseguente chiusura del programma. Ho un notebook acer v3-572g-75ca (intel i7 5500u, geforce 840m, 8gb ram). Cercando in giro su internet ho trovato questa vecchia discussione su questo stesso forum http://www.cad3d.it/forum1/threads/1...highlight=ACER , in cui ho letto che è uno dei software preinstallati da acer a dare questo problema, ma non è precisato quale (non so se è lo stesso problema essendo una discussione del 2009, è solo una mia supposizione). Ho cercato in tutti i modi qualche altra discussione su questo problema ma non ho trovato nulla, quindi se è già presente questa informazione da qualche parte mi scuso. Potreste aiutarmi a risolvere questo problema?

    Vi ringrazio anticipatamente e vi auguro buona serata.
    Se hai un antivirus probabilmente è quello che non permette una corretta installazione.
    Ho un Asus e ho installato il 2014 senza problemi, come antivirus ho il semplicissimo Essential della Microsoft.

    ps: leggo ora (dopo che avevo postato) che hai W8, io sul mio ho ancora il buon W7.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    18
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Se hai un antivirus probabilmente è quello che non permette una corretta installazione.
    Ho un Asus e ho installato il 2014 senza problemi, come antivirus ho il semplicissimo Essential della Microsoft.
    Come antivirus ho solo Windows Defender, ho disinstallato quello preinstallato da acer. Potrebbe essere la protezione in tempo reale di defender il problema? Magari provo a reinstallare SW disattivandola.

  6. #6
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    sì, quando installi è sempre conveniente/consigliato terminare antivirus vari (per qualunque software).
    Ma se l'installazione è andata a buon fine il probl non dovrebbe essere quello; anche a me il 2014 crasha spesso e volentieri, sia su sistemi Win7 che 8.1 ... pare che alcune operazioni lo facciano andare in palla. Cosa gli stai facendo fare quando succede? A me quasi sempre mentre edito quote nel contesto, dopo un certo numero di operazioni me lo aspetto. Maggiormente con grandi files/assiemi, ma capita anche con semplici e leggere parti monocorpo.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    18
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da sampom Visualizza Messaggio
    sì, quando installi è sempre conveniente/consigliato terminare antivirus vari (per qualunque software).
    Ma se l'installazione è andata a buon fine il probl non dovrebbe essere quello; anche a me il 2014 crasha spesso e volentieri, sia su sistemi Win7 che 8.1 ... pare che alcune operazioni lo facciano andare in palla. Cosa gli stai facendo fare quando succede? A me quasi sempre mentre edito quote nel contesto, dopo un certo numero di operazioni me lo aspetto. Maggiormente con grandi files/assiemi, ma capita anche con semplici e leggere parti monocorpo.
    In realtà crasha in maniera molto randomica, mi è capitato anche che crashi ancor prima di iniziare uno schizzo, così come mi è capitato che crashi dopo un buona mezz'ora. Non credo di caricare molto il software perchè sto imparando ad usarlo da qualche giorno , quindi per ora solo schizzi, quotature e relazioni geometriche. Però sembra che questo problema ai miei colleghi universitari non si presenti, per questo ho pensato che il problema fosse qualche software Acer.

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    nella discussione a cui ti riferivi, cubalibre parlava di una'altra discussione in cui dava una soluzione, poi rivelatasi corretta.
    prova a vedere se funziona.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    18
    Professione
    Studente
    Regione
    Campania
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    nella discussione a cui ti riferivi, cubalibre parlava di una'altra discussione in cui dava una soluzione, poi rivelatasi corretta.
    prova a vedere se funziona.
    Ti ringrazio, avevo cercato la discussione di cui si parlava in quella che ho citato, ma non riuscivo a trovarla. Vedo se riesco a risolvere.

    edit: purtroppo il programma Empowering Technology non è presente nel mio notebook, ho disinstallato già alcuni programmi acer ma questo non mi pare fosse presente. Quelli che sono rimasti sono: Acer care center, Acer explorer Agent, Acer launcher manager, Acer quick access, Acer recovery managment e AOP framework.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di meccanicamg
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    5969
    Professione
    ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KiSSSoft, Excel

    Predefinito

    Potrebbe dipendere fortemente dal service pack di solidworks. La versione 2014 sp0 non è stabile sui pc media performance. Vedi se riesci a fare l'aggiornamento a sp5


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Notebook per SolidWorks
      Di nuanda nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-07-2012, 18: 36
    2. Help acquisto notebook per Solidworks
      Di noncrederci nel forum Solidworks
      Risposte: 67
      Ultimo Messaggio: 27-11-2011, 12: 38
    3. solidworks su notebook
      Di mar.dan nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 14-09-2011, 11: 32
    4. Notebook solidworks ma non solo
      Di Filo nel forum Hardware
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-03-2009, 11: 45
    5. MASTERCAM X2 + Notebook ACER ...SPEGNE TUTTO!
      Di Hartford_71 nel forum Hardware
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 01-02-2008, 17: 25

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti