Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 19
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    65
    Professione
    Progettista Occhiali
    Regione
    Veneto
    Software
    Catia

    Predefinito Compensazione utensile a bordo macchina (g41 o g42):

    Buongiorno, come da titolo avrei bisogno di creare un percorso utensile (profilo o tasca) con la necessità di fare delle correzioni utensili a bordo macchina.All'interno del file però non compare nessun g42 o g41.Suggerimenti? Grazie alessandro

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    imprenditore
    Regione
    italia
    Software
    catia

    Predefinito

    Ieri ho postato anch'io questa discussione, ma vedo che forse non avrò mai la risposta visto che tu la domanda l'hai fatta un mese fa...

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    28
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX; Catia V5; Hyper Mill

    Predefinito

    Cattura.JPG

    Con Ciclo "Lavorazioni Profili" attivare sotto opzione Uscita compensazione "Profilo radiale 2D"

  4. Il seguente utente ha ringraziato daxo per questo post

    rodendor (18-04-2015)

  5. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    imprenditore
    Regione
    italia
    Software
    catia

    Predefinito

    Grazie mille Daxo, ma vale anche per la sgrossatura?

  6. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    28
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX; Catia V5; Hyper Mill

    Predefinito

    Per la sgrossatura, a quanto mi risulta, non é possibile. Puoi avere una uscita punto-punto (solo G00/G01) o a richiesta anche con interpolazione circolare (G02/G03).
    Per migliorare il risultato della sgrossatura puoi interagire sulla Tolleranza di lavorazione, ovviamente a discapito dei tempi di risposta del sistema.

  7. Il seguente utente ha ringraziato daxo per questo post

    rodendor (19-04-2015)

  8. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    imprenditore
    Regione
    italia
    Software
    catia

    Predefinito

    Buongiorno Daxo e buona domenica, scusami ancora, ma vorrei domandarti ancora una cosa. Per avere il correttore raggio "D" nel file NC Iso, devo effettuare qualche procedura oppure basta fare ciò che hai postato nell'immagine? Grazie ancora.

  9. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    28
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX; Catia V5; Hyper Mill

    Predefinito

    Innanzi tutto, cosa che avrai fatto di sicuro, devi andare sotto "Gruppo di lavorazioni"--"Macchina CN"--- "selezionare tipologia macchina" ---- "Controllo numerico" e qui devi definire:
    "Postprocessore" ad esempio Fanuc 18i
    "Tabella parole PP" ad esempio IMSPPCC_MILL.pptable
    "Tipo dati CN" : ISO

    Abilitare Interpolazione lineare 3D, Interpolazione circolare 2D ed in certi casi Interpolazione circolare 3D.

    Altra cosa importante per far si che il percorso sia corretto è importante avere delle macro di avvicinamentro/ritrazione che contengano un tratto rettilineo. Ad esempio "Circolare orizzontale assiale" in quanto il post processor inserisce il G41/G42 nel tratto rettilineo prima del raggio d'ingresso.
    Altro consiglio per non aver messaggi d'errore del tipo "errore di interferenza raggio" o simili, ovviamente in fase di esecuzione della lavorazione in macchina, é quello di utilizzare un raggio d'avvicinamento o di ritrazione più ampio del raggio utensile.

    Spero d'essere stato chiaro e che le informazioni Ti siano utili

    Ciao Daxo

  10. Il seguente utente ha ringraziato daxo per questo post

    rodendor (19-04-2015)

  11. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    imprenditore
    Regione
    italia
    Software
    catia

    Predefinito

    Chiarissimo! Non so come ringraziarti!

  12. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    imprenditore
    Regione
    italia
    Software
    catia

    Predefinito

    Ciao Daxo, scusami se ti disturbo ancora... Allora, ho fatto ciò che hai postato e sono riuscito a fare quasi perfettamente tutto. Adesso ho un problema che riguarda la G43: non capisco perché mi inserisce il .4 dopo G43 (es. N4 G43.4 Z30. H1).
    Spero che tu mi possa aiutare ancora. Ti ringrazio anticipatamente.

  13. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    28
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    NX; Catia V5; Hyper Mill

    Predefinito

    Il centro di lavoro che utilizzi con che controllo è equipaggiato?
    E' un centro 3-4 o 5 assi.
    Attenzione i post processor allegati "gratuitamente" in Catia sono solo dimostrativi. Se non vuoi mettere mano, con editazioni varie, ai file ISO post processati, devi acquistare un post processor personalizzato.
    Per quanto riguarda il G43.4 dovrebbe essere la compensazione assi su centri di lavoro 5assi con opzione Tool Center Point Control attiva (per Fanuc e Mazatrol).
    Se il tuo centro non é un 5 Assi devi specificarlo nel "Gruppo Lavorazioni"la tipologia di macchina utilizzata "3 Assi"/"4 Assi con tavola".
    Se è un centro di lavoro 5 assi prova an inserire la parola di post processor:
    MULTAX/OFF per lavorazioni in posizionamento
    MULTAX/ON per lavorazioni in continuo.
    ATTENZIONE: le parole di post processor dipendono dalla PPTABLE attivata.

  14. Il seguente utente ha ringraziato daxo per questo post

    rodendor (24-04-2015)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. consiglio su scelta macchina utensile
      Di cormax66 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-03-2014, 13: 30
    2. consiglio su scelta macchina utensile
      Di cormax66 nel forum Modelli 3D e risorse varie dedicate ai progettisti meccanici
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-03-2014, 21: 13
    3. fondazione macchina utensile (non proprio da meccanici)
      Di maior nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 03-03-2013, 18: 11
    4. Stima tempi set-up macchina utensile
      Di ing_new nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 10-02-2011, 09: 37
    5. Compensazione raggio utensile in X
      Di Pinkled nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 31-10-2008, 17: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti