Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Stemox
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    221
    Professione
    Provo a disegnare
    Regione
    Quì, dove sono
    Software
    Cocreate drafting/Modeling, ora Creo 3. 0 parametric (in fase di iniziale, che ho poi abbandonato..)

    Predefinito Posizionamento parti in assieme

    Dovrei posizionare la piastra verticale in modo che la faccia evidenziata coincida con lo spigolo in blu, come faccio? nei vari vincoli non trovo la coincidenza con uno spigolo. Allego immagine
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Prova ad usare il vincolo di coincidenza selezionando opportunamente i riferimenti. Aiutati col filtro selezione che trovi in basso a destra. Se non riesci posterò qualche immagine.

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stemox Visualizza Messaggio
    Dovrei posizionare la piastra verticale in modo che la faccia evidenziata coincida con lo spigolo in blu, come faccio? nei vari vincoli non trovo la coincidenza con uno spigolo. Allego immagine
    Ciao
    Usa il vincolo spigolo su superficie.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Stemox
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    221
    Professione
    Provo a disegnare
    Regione
    Quì, dove sono
    Software
    Cocreate drafting/Modeling, ora Creo 3. 0 parametric (in fase di iniziale, che ho poi abbandonato..)

    Predefinito

    nelle opzioni di vincolo non trovo spigolo - superficie, si sono: coincedente, distanza, normale, tangentece altre che ora non ricordo (non sono sulla macchina dove ho creo) ....le due superfici non sono ortogonali.

  5. #5
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stemox Visualizza Messaggio
    nelle opzioni di vincolo non trovo spigolo - superficie, si sono: coincedente, distanza, normale, tangentece altre che ora non ricordo (non sono sulla macchina dove ho creo) ....le due superfici non sono ortogonali.
    Ciao!

    Con Creo, scegli coincidente (come suggeriva folle76) e selezioni spigolo e superficie (o viceversa).
    Successivamente orienti utilizzando altri riferimenti.
    Con le versioni hanno cambiato i nomi ad alcuni vincoli, ma i concetti restano pressoché identici.

    PS: se aggiorni il profilo con il software che usi, magari l'aiuto è più mirato.
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Stemox
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    221
    Professione
    Provo a disegnare
    Regione
    Quì, dove sono
    Software
    Cocreate drafting/Modeling, ora Creo 3. 0 parametric (in fase di iniziale, che ho poi abbandonato..)

    Predefinito

    Ok ragazzi, la coincidenza posso parla anche con uno spigolo ...credevo mi selezionasse solo le superficie.

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Stemox
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    221
    Professione
    Provo a disegnare
    Regione
    Quì, dove sono
    Software
    Cocreate drafting/Modeling, ora Creo 3. 0 parametric (in fase di iniziale, che ho poi abbandonato..)

    Predefinito

    Avrei un altro problema di posizionamento, dovrei posizionare una piastra ad una certa distanza non avendo superfici piane a cui fare riferimento, allego immagine.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  8. #8
    Moderatore L'avatar di tartufon80
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    526
    Professione
    Volevo fare il tecnico....
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Creo 2.0+PDMLink 10.1, Solidworks 2016 SP4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stemox Visualizza Messaggio
    Avrei un altro problema di posizionamento, dovrei posizionare una piastra ad una certa distanza non avendo superfici piane a cui fare riferimento, allego immagine.
    Per la mia piccola esperienza, il sistema più "solido" di tutti è creare un piano in mezzeria sulla staffa esterna forata, idem sulla piastra che vuoi posizionare, e vincoli fra loro i piani.
    (io di solito, salvo esigenze particolari, realizzo i miei pezzi il più simmetrico possibile: nel tuo caso, mi basterebbe coincidere 2 piani delle terne principali).
    "Non c'è cattivo più cattivo di un buono quando diventa cattivo!" (cit.)

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    20
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    WF4 CREO3.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    Per la mia piccola esperienza, il sistema più "solido" di tutti è creare un piano in mezzeria sulla staffa esterna forata, idem sulla piastra che vuoi posizionare, e vincoli fra loro i piani.
    (io di solito, salvo esigenze particolari, realizzo i miei pezzi il più simmetrico possibile: nel tuo caso, mi basterebbe coincidere 2 piani delle terne principali).
    Anche io farei l stessa cosa

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da tartufon80 Visualizza Messaggio
    Per la mia piccola esperienza, il sistema più "solido" di tutti è creare un piano in mezzeria sulla staffa esterna forata, idem sulla piastra che vuoi posizionare, e vincoli fra loro i piani.
    (io di solito, salvo esigenze particolari, realizzo i miei pezzi il più simmetrico possibile: nel tuo caso, mi basterebbe coincidere 2 piani delle terne principali).
    Concordo pienamente ... e ricordo che è importantissimo non sbagliare piano
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. MOVIMENTAZIONE PARTI IN UN ASSIEME
      Di BAFALI nel forum Solidworks
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 08-03-2012, 11: 16
    2. Posizionamento dinamico delle parti
      Di Stemox nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-12-2011, 09: 59
    3. Parti posizionate in un assieme
      Di kilmec nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 23-02-2011, 11: 08
    4. allineamento di parti in un assieme
      Di kikko088 nel forum Solid Edge
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 31-03-2010, 15: 44
    5. posizionamento elementi assieme
      Di canebao nel forum Solid Edge
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 02-06-2009, 18: 56

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti