Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    Tecnico di progettazione
    Regione
    Italia
    Software
    Sw2011

    Predefinito Salvataggio assieme in *.step

    Buongiorna a tutti, mi chiamo Davide e sono un progettista di utensileria e mandrineria.
    Uso SolidWorks da circa 6 anni, la mia ultima versione è la 2012.
    Ultimamente con un nuovo cliente ho avuto e continuo ad avere problemi di conversione degli assiemi nel file *.step.
    Mi spiego meglio: il cliente deve simulare con Vericut le lavorazioni con i "nostri" utensili con formato *.step, ma quando importa il file finale si trova ad avere una parte dell'assieme "ombreggiata", non consentendo al programma di simulazione di riconoscere il particolare.
    Ho provato in tutti i modi a cambiare, modificare, a salvare in diversi formati il file finale senza riuscire a capire cosa possa essere successo.
    A qualcuno di Voi è mai successa una cosa del genere?.
    Ringrazio anticipatamente chi saprà aiutarmi a risolvere questo problema

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    è sempre successo? se no, ci sono state modifiche di software da una delle due parti? il cliente di assicura che altri step li importa senza problemi?

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    Tecnico di progettazione
    Regione
    Italia
    Software
    Sw2011

    Predefinito

    Il cliente mi ha assicurato che gli altri file in step li apre senza problemi; quello che mi fa pensare è che io uso un file step di origine fornito da un mio fornitore di utensileria; io vado semplicemente a convertire in .prt il file di origine per poi inserirlo nell'assieme e riconvertirlo in file .step.
    Se può servire posso allegare un'immagine del "prodotto finale"

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ti è possibile girare il primo step, quello del tuo fornitore, al cliente per vedere se è a posto? almeno per iniziare a scremare le problematiche...

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    6
    Professione
    Tecnico di progettazione
    Regione
    Italia
    Software
    Sw2011

    Predefinito

    E' stata una delle prime azioni che ho fatto con il mio cliente; il problema esiste già nel file del fornitore

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davide_70 Visualizza Messaggio
    E' stata una delle prime azioni che ho fatto con il mio cliente; il problema esiste già nel file del fornitore
    se è gia fallato in partenza ci puoi fare poco credo; fatti mandare il file in un altro formato o con altri settaggi...
    permettimi oltrettutto di fare un pizzico di polemica: un'informazione come l'ultima che hai dato, abbastanza importante concordi?, si è dovuta tirartela fuori con le pinze, quelle gentili; non si sa quale è il software del fornitore e quindi non si sa che problematiche, se ce ne sono, potrebbe avere. non è che si stia aiutando più di tanto che cerca di dare una mano, che secondo me nel tuo caso si può fare ben poco essendo una problematica alla fonte non da te gestibile...

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    359
    Professione
    Disegnatore progettista
    Regione
    Sicilia
    Software
    Autocad - Solidworks 2015/2016 -3ds Max-Photoshop-Sony Vegas

    Predefinito

    Non so cosa intendi esattamente per ombreggiata, ma mi viene in mente che i tuoi solidi abbiano le normali delle facce invertite. se mi passi un file posso verificare con 3ds max


  • Discussioni Simili

    1. Salvataggio assieme in file STEP
      Di Alberto As nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 25-05-2017, 15: 53
    2. Salvataggio "rapido" assieme importato da step
      Di LorenzoB nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 06-05-2014, 17: 56
    3. Errore salvataggio file step
      Di ringhio82 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-09-2012, 11: 30
    4. Salvataggio assieme
      Di Sasso SP nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 10-06-2012, 16: 56
    5. Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 07-06-2011, 12: 12

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti