Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: Sviluppo tubi

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    1
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Italia
    Software
    Solidworks

    Predefinito Sviluppo tubi

    Ciao!
    Sapete dirmi cortesemente se in solidworks si riesce a sapere lo sviluppo di un tubo piegato?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4831
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    certamente

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    67
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    friuli
    Software
    solidworks 2015

    Predefinito

    ciao Massimo e a tutti gli altri
    riprendo questo post perchè a me servirebbe dove si può reperire una macro che mi calcoli lo sviluppo teorico di un tubo (con schizzo 2D/3D) in modo che io possa poi inserirlo in automatico nel cartiglio. Ho appena contattato la Solidworld e mi ha detto che quello che chiedo è possibile con la versione Premium ma non con la standard (o meglio si potrebbe anche fare ma l'operazione risulterebbe lunga),altrimenti ci sarebbero delle macro in rete che fanno ciò che mi serve.
    Spero che qualcuno possa darmi una mano perchè al lavoro il 95% dei disegni è di tubi............
    grazie 1000

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4831
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    http://www.cadsharp.com/macros/ un bel po' di macro... non ti resta che spulciare e sperare

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    67
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    friuli
    Software
    solidworks 2015

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    http://www.cadsharp.com/macros/ un bel po' di macro... non ti resta che spulciare e sperare
    ciao,ho "spulciato" ma non ho trovato quello che cerco,hai altri siti dove andar a vedere? grazie

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4831
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    non ne consoco.
    c'è la sezione risorse utili sotto il forum solidworks, prova a vedere lì.
    però direi, una cosa a prima vista ovvia: visto che la solidworks ti ha detto che
    ci sarebbero delle macro in rete che fanno ciò che mi serve
    chiedi a loro dove si trovano.

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Puoi risolvere anche con gli stumenti di swx standard. Il fatto di usare la premium mi pare una stupidaggine, questo automatismo c'è per il piping. Cosa fai, ti metti ad usare il piping per fare carpenteria?
    Se hai tutte le quote di lunghezza dei vari elementi in asse tubo puoi creare una variabile gestita da un'equazione che somma tutte queste lunghezze. A questo punto metti una nota nel disegno che richiama la variabile e sei a posto.

    Ciao

  8. #8
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Aggiungo: guarda nella guida in linea la quota di lunghezza percorso, fa quello che chiedi, a patto che tu abbia uno schizzo sulla mezzeria del profilo.

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    67
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    friuli
    Software
    solidworks 2015

    Predefinito

    Se non ho capito male è quello che mi ha fatto vedere la Solidworld,però in questo modo, se creo ogni volta il tubo da zero alla fine devo sempre ad andare a quotare tratti dritti e gli archi (raggi medi di piega) e fare un'equazione come dici te, ma avendo tubi con molte pieghe la cosa diventa lunga (si fa prima a selezionare tutti i tratti e i raggi che in basso a Dx compare lo sviluppo che attualmente riporto manualmente sul cartiglio.Io avrei bisogno di qualcosa in automatico che, una volta definito lo schizzo, mi dia lo sviluppo...chiedo troppo?
    ciao e grazie

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    67
    Professione
    impiegato tecnico
    Regione
    friuli
    Software
    solidworks 2015

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Aggiungo: guarda nella guida in linea la quota di lunghezza percorso, fa quello che chiedi, a patto che tu abbia uno schizzo sulla mezzeria del profilo.
    Ciao Re
    Solidworld mi ha acennato anche a quello ma purtroppo funziona solo con lo schizzo 2D


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Sviluppo tubi e tagli
      Di Sp4rk0 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-11-2014, 09: 26
    2. Sviluppo Tubi
      Di geometria nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 17-10-2010, 11: 34
    3. Sviluppo tubi
      Di re_solidworks nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 24
      Ultimo Messaggio: 12-03-2009, 16: 20
    4. Sviluppo tubi sez. circolare
      Di Alby189 nel forum Inventor
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 05-02-2009, 01: 00
    5. Sviluppo tubi e tondini
      Di dedalus nel forum Solidworks
      Risposte: 34
      Ultimo Messaggio: 23-04-2008, 09: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti