Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    63
    Professione
    progettista stampi
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito Togliere raccordi su 3d

    buongiorno a tutti,
    ultimamente mi ritrovo parecchi problemi nella modifica di matematiche esistenti a causa della presenza di raccordi (sia incavi che concavi)...
    mi chiedevo se esiste un modo per "eliminarli" ricreando quello che dovrebbe esser stato lo spigolo vivo originario.
    Allego un'immagine per spiegarmi meglio:
    raggi da togliere.PNG
    è un pezzo pieno di raccordi su cui devo fare uno svuotamento, però quando faccio lo svuotamento se per esempio imposto uno spessore di 2mm verso l'interno, e ho un raccordo di raggio 1mm, mi si blocca tutto poichè il raccordo interno che ne consegue dovrebbe essere di raggio 0 o -1; quindi, mi sembra di avere due possibilità:
    1- che in casi come questo si crei internamente uno spigolo anzichè un raccordo (ma mi sembra di non poterlo fare)
    2- potrei togliere i raccordi preventivamente, facendoli ritornare spigoli e quindi fare lo svuotamento... ma si può?????

    vi prego aiutatemi, ne ho veramente bisogno
    grazie mille
    buona giornata a tutti

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4827
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    profa con la funzione inserisci>faccia>cancella opzione cancella+patch

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Kakisan
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    435
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Veneto - Vicenza
    Software
    SDW2012

    Predefinito

    Ciao,
    io ho provato su un solido che mi sono creato al volo, ma funziona con molte opzioni.
    Potresti condividere il solido su cui hai problemi?
    "L'orlo del caos è dove la vita ha trovato abbastanza stabilità per sostenersi e sufficiente creatività per meritare il nome di vita"

    "Tutto è possibile, l'impossibile richiede solo più tempo"

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    63
    Professione
    progettista stampi
    Regione
    veneto
    Software
    solidworks

    Predefinito

    ciao a tutti,
    scusatemi il ritardo... ma sono stato veramente molto incasinato.
    Alla fine ho risolto con cancella e patch... funziona perfettamente
    grazie mille


  • Discussioni Simili

    1. Togliere un foro
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-02-2014, 13: 37
    2. Togliere riferimento Toolbox
      Di romy nel forum Solidworks
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 04-06-2013, 11: 47
    3. Togliere protezione parti
      Di scaja nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 15-03-2011, 16: 35
    4. Togliere i profili vista
      Di Kaji nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-07-2010, 13: 42
    5. togliere gli scarichi
      Di loredi nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 07-03-2010, 15: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti