Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito Spostare cartelle dei progetti

    Buona sera a tutti se qualcuno legge in questo momento
    Ho iniziato da 3 giorni a lavorare in una nuova azienda dove fino ad ora non si sono mai curati dll'organizzazione dell'archivio disegni.
    E' presente una sola licenza ST6 su un portatile con due partizioni, C e D, disseminate di cartelle con progetti vari e a volte anche doppioni
    Ora vorrei mettere un pò di ordine e ho creato in D:\ la cartella "Archivio Disegni".
    Mi chiedevo come tratta i collegamenti degli assiemi Solid edge perchè copiando una qualsiasi cartella e andandola ad incollare nel nuovo archivio, aprendo gli assiemi non riscontro alcun problema. Controllando poi con Revision Manager i percorsi dei componenti risultano lincati al nuovo archivio.
    In pratica solid edge ricompila i collegamenti facendo una ricerca partendo dalla posizione dell'assieme? Spero di essermi spiegato.
    Potrei avere delle sorprese copiando e incollando così in modo selvaggio le cartelle?
    Voi come fareste?

    Una domanda OT Dove vado a vedere che sp ho installato?

    Grazie a tutti!
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    Buona sera a tutti se qualcuno legge in questo momento
    Ho iniziato da 3 giorni a lavorare in una nuova azienda dove fino ad ora non si sono mai curati dll'organizzazione dell'archivio disegni.
    E' presente una sola licenza ST6 su un portatile con due partizioni, C e D, disseminate di cartelle con progetti vari e a volte anche doppioni
    Ora vorrei mettere un pò di ordine e ho creato in D:\ la cartella "Archivio Disegni".
    Mi chiedevo come tratta i collegamenti degli assiemi Solid edge perchè copiando una qualsiasi cartella e andandola ad incollare nel nuovo archivio, aprendo gli assiemi non riscontro alcun problema. Controllando poi con Revision Manager i percorsi dei componenti risultano lincati al nuovo archivio.
    In pratica solid edge ricompila i collegamenti facendo una ricerca partendo dalla posizione dell'assieme? Spero di essermi spiegato.
    Potrei avere delle sorprese copiando e incollando così in modo selvaggio le cartelle?
    Voi come fareste?

    Una domanda OT Dove vado a vedere che sp ho installato?

    Grazie a tutti!
    Allora:

    1) per le cartelle, in genere se sposti tutto l'albero delle cartelle che contengono i file del progetto, ivi comprese le sotto cartelle, va tutto bene in quanto solid edge cerca automaticamente i file che compongono gli assiemi a partire dalla cartella che contiene il padre. Se quindi la parte di percorso " a monte" di queste cartelle cambia in modo uguale per tutti, non hai problemi. Il problema ce l'avrai di sicuro se hai altri assembly in altre zone del disco rigido che contengono parti che sono residenti nelle cartelle che hai spostato: in quel caso i link falliranno. Per mettere a posto le cose hai degli strumenti nel revision manager, precisamente "ricerca collegamenti interrotti" e "ridefinisci collegamenti". Cerca sulla guida le info sul file linkmgmt.txt, ti spieghera' alcune cose.

    2) per vedere il sp, guarda su info su solid edge, ti apparira' un numero di versione, per esempio:
    Versione 18.00.12.03: questo significa Versione 18, Service Pack 12.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Grazie per le info Cacciatorino
    Andrò a studiarmi gli appositi comandi che sicuramente mi faciliteranno non poco la vita.

    Il tasto info non lo trovo, ho dovuto digitarlo nel finder e avviarlo da li ma il sistema non mi visualizza la sua posizione.

    Purtroppo sono ancora con sp00 (106.00.00.100)
    Sono solo 4 giorni che lavoro qui e non ho mai aggiornato.
    Nel tempo libero mi informo sulla procedura di aggiornamento ma volevo chiedere una cosa, non è che aggiorno e gli impallo il sistema?
    Attualmente non ho grossi problemi e il sistema mi sembra abbastanza stabile, aggiorno o lascio così?
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    Nel tempo libero mi informo sulla procedura di aggiornamento ma volevo chiedere una cosa, non è che aggiorno e gli impallo il sistema?
    Attualmente non ho grossi problemi e il sistema mi sembra abbastanza stabile, aggiorno o lascio così?
    Ti direi di aggiornare, ma non sono allineato alle ultime versioni per cui non so se esistano SP che hanno introdotto criticita' mentre cercavano di risolverne altre (e' successo in passato). Sentiamo gli altri utenti cosa dicono!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Aggiorna, la ST6 è ormai ben collaudata con gli ultimi SP.

    Il mio consiglio è, se sei ancora in manutenzione, di passare direttamente alla ST7.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Ciao Be_on_edge
    Ho già il cd della ST7 e stò aspettando che mi dicano di aggiornare.
    Tra le altre cose ho visto che ora hanno integrato il motore di rendering keyshot che potrebbe tornarci utile per le immagini di catalogo.
    Grazie.
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Davimont Visualizza Messaggio
    Ciao Be_on_edge
    Ho già il cd della ST7 e stò aspettando che mi dicano di aggiornare.
    Tra le altre cose ho visto che ora hanno integrato il motore di rendering keyshot che potrebbe tornarci utile per le immagini di catalogo.
    Grazie.
    KeyShot è uno dei migliori software in circolazione, per utilizzarlo però devi avere una licenza Classic.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #8
    Utente Junior L'avatar di mecchin
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Marche
    Software
    SolidEdge

    Predefinito

    Nella nuova St7 Vogliono solo sistemi a 64bit.
    Quindi prima di aggiornare vedi se hai già la versione a 64bit del sistema operativo.

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Davimont
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    487
    Professione
    Disegnatore meccanico Fai da te.
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Ok per il 64bit
    Dovrò vedere le specifiche minime per l'ST7 per capire se regge il portatile o meno!
    Imparare è un'esperienza; tutto il resto è solo informazione. A. Einstein

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di mecchin
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    17
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Marche
    Software
    SolidEdge

    Predefinito

    Guarda io con St6 lo faccio girare su un Dualcore con 2 gb di ram e una vecchio scheda video da gioco..
    Ci apro assiemi da 260 Pz. va lento quando lo giri però ci si lavora..
    Se metti nelle impostazioni scheda video non automatica, ma base sparisce anche quel rallentamento video quando giri i pezzi in 3D..


  • Discussioni Simili

    1. [ModelManager] Abilitare progetti e cartelle personali
      Di cacciatorino nel forum Creo Direct/Modeling (Ex CoCreate)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 31-10-2013, 00: 20
    2. Dimensione cartelle in Win
      Di stef_design nel forum Software freeware di utilizzo generale
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 02-11-2011, 10: 22
    3. cartelle in ordine...
      Di albertot nel forum Solid Edge
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 29-07-2009, 22: 41
    4. Gestione cartelle
      Di Druck nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-02-2009, 17: 04
    5. commenti per cartelle
      Di falonef nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 22-12-2008, 11: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti