Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito Gestione Varianti in Family Table

    Ciao,
    qual è il modo migliore (e piu funzionale) con le FT per gestire le varianti di un assieme che contiuene piu sottoassiemi (che contengono altri sottoassiemi e parti)?

    porto un esempio:

    Assieme Padre contiene:

    Assieme 1 che contiene: subassieme1.1 subassieme1.2 subassieme1.3
    Assieme 2 che contiene: subassieme2.1 subassieme2.2 subassieme2.3
    Assieme 3 che contiene: subassieme3.1 subassieme3.2 subassieme3.3
    Parte 1
    Parte 2

    i subassiemiX.1 --contengono parti le cui varianti sono la lunghezza del pezzo


    ciao

  2. #2
    Mod. Creo e Reverse Eng. L'avatar di maxopus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    6101
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Marche (PU)
    Software
    Creo Parametric

    Predefinito

    Conosco un solo modo (magari è una mia mancanza).
    Nella Family table ti crei le diverse varianti di assieme e inserisci le colonne che richiamano i componenti variabili. Nelle celle dovrai inserire i nomi dei file delle varianti dei componenti da inserire nei rispettivi assiemi.
    Non fatemi domande, non so fare.

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da maxopus Visualizza Messaggio
    Conosco un solo modo (magari è una mia mancanza).
    Nella Family table ti crei le diverse varianti di assieme e inserisci le colonne che richiamano i componenti variabili. Nelle celle dovrai inserire i nomi dei file delle varianti dei componenti da inserire nei rispettivi assiemi.
    Ciao maxopus,
    Si effettivamente ho seguito quello che tu hai suggerito, ma in alcune varianti di uno dei sottoassiemi non funziona alla perfezione:
    O non carica il sottoassiemi o parte oppure in altri sottoassiemi carica tutto ache quello a cui è stato assegnato il NO.

    da cosa può dipendere?
    Eppure le ho controllate e ricontrollate, anche rifatte da 0....

    Boooh!

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele-san Visualizza Messaggio
    ...da cosa può dipendere?
    Sicuramente ci sono dei riferimenti di assemblaggio che influiscono. Ad esempio se assegni YES ad una parte che per essere assemblata ha bisogno di altre parti a cui è vincolata nell'assemblaggio, anche se a queste ultime assegni NO lui te le prende su lo stesso altrimenti non riuscirebbe a piazzare l'elemento a cui hai messo YES.
    Per far bene secondo me dovresti assemblare tutti i componenti ad uno skeleton generale che va bene per tutti, così i riferimenti di assemblaggio dipenderanno soltanto da lui, potresti usare degli assemblaggi mediante sistemi di coordinate per far prima.
    Se non hai lo skeleton secondo me non ne vale poi tanto la pena tenerti gli assiemi in family table, faresti sicuramente meglio con dei file di assembly separati.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele-san Visualizza Messaggio
    ... O non carica il sottoassiemi o parte oppure in altri sottoassiemi ...
    Il metodo di gestire le varianti con FT a prima vista può sembrare molto comodo, ma te lo consiglio solo per piccoli progetti con pochi particolari, perchè è difficile da gestire. Ti faccio un' esempio, se tramite FT sopprimi un particolare ti spariscono anche tutti i pezzi che ad esso fanno riferimento, anche se alcuni ti servono e senza nessun avviso, ogni volta che metti mano alle FT devi ricontrollare tutte le varianti manualmente ed accertarti che tutto funzioni. Fare dei casini è un' attimo.
    In certi casi, se possibile, utilizzo la flessibilità.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    Sicuramente ci sono dei riferimenti di assemblaggio che influiscono. Ad esempio se assegni YES ad una parte che per essere assemblata ha bisogno di altre parti a cui è vincolata nell'assemblaggio, anche se a queste ultime assegni NO lui te le prende su lo stesso altrimenti non riuscirebbe a piazzare l'elemento a cui hai messo YES.
    Per far bene secondo me dovresti assemblare tutti i componenti ad uno skeleton generale che va bene per tutti, così i riferimenti di assemblaggio dipenderanno soltanto da lui, potresti usare degli assemblaggi mediante sistemi di coordinate per far prima.
    Se non hai lo skeleton secondo me non ne vale poi tanto la pena tenerti gli assiemi in family table, faresti sicuramente meglio con dei file di assembly separati.
    Ciao
    Credo proprio che sia quello il problema,
    Non ho mail lavorato con uno skeleton, mi daresti qualche dritta?
    Riuscirei a buttarci dentro l'assieme già fatto?

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Daniele-san
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    457
    Professione
    Mechanical Design Engineer
    Regione
    Marche
    Software
    ProEngineer/Wildfire/Creo 2.0/Creo 3.0/Creo 4.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Il metodo di gestire le varianti con FT a prima vista può sembrare molto comodo, ma te lo consiglio solo per piccoli progetti con pochi particolari, perchè è difficile da gestire. Ti faccio un' esempio, se tramite FT sopprimi un particolare ti spariscono anche tutti i pezzi che ad esso fanno riferimento, anche se alcuni ti servono e senza nessun avviso, ogni volta che metti mano alle FT devi ricontrollare tutte le varianti manualmente ed accertarti che tutto funzioni. Fare dei casini è un' attimo.
    In certi casi, se possibile, utilizzo la flessibilità.
    Ciao,
    Effettivamente a fare il casino ci vuole meno di un attimo!
    Utilizzare le viste semplificate? In qualche progetto le ho utilizzate.
    Ma la mia domanda è: riuscirei con esse a gestire qualche parte (o piccoli assiemi) con ft?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele-san Visualizza Messaggio
    Non ho mail lavorato con uno skeleton, mi daresti qualche dritta?
    Riuscirei a buttarci dentro l'assieme già fatto?
    Sì certo, puoi farlo.
    Il metodo dipende anche da come è accessoriata la tua licenza. Tu hai l'AAX?

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Daniele-san Visualizza Messaggio
    ... riiuscirei con esse a gestire qualche parte (o piccoli assiemi) con ft?
    Ciao
    Se si tratta di piccoli assiemi il sistema è ottimo, basta ricordarsi di non prendere riferimenti o accoppiare parti a oggetti che poi possono essere soppressi, anche in futuro.
    Ti consiglio di crearti degli sketch, piani, assi e tutto quello che ti può servire nell' assieme principale, magari aiutandoti con uno skeleton, naturalmente questi oggetti non dovranno mai essere soppressi, poi nello sviluppo del progetto utilizza questi riferimenti, non dovresti avere problemi.
    L' importante è non esagerare con il numero dei pezzi, altrimenti il sistema diventa lento e difficile da gestire.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    796
    Professione
    disegnatore
    Regione
    puglia
    Software
    CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,

    Predefinito

    Ciao,
    ti dico la mia in base all'esperianza che mi sono fatto nella gestione di medio/grandi.

    In un progetto complesso si utilizza un approccio alla progettazione sia botton/up che top/down per cui ti troverai con migliaia di riferimenti ad assiemi o parti di cui proprio non puoi fare a meno....

    le soluzioni suggerite da DANI e CALACC sono quelle più giuste, aggiungo che se non hai la licenza per i grandi assiemi in cui puoi utilizzare lo skeleton io utilizzerei una o più parti che contengono solo gli scketch di guida, su cui puoi appoggiarti.....

    Credo che una cosa del genere si possa fare anche con il layout ma sinceramente io non l'ho mai provato..

    bb


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Varianti di una Family Table in un unico Disegno 2D
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 25
      Ultimo Messaggio: 03-10-2014, 12: 20
    2. Peso su varianti Family table
      Di PAnz3r™ nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 09-12-2013, 10: 58
    3. fdu guidata da family table: è possibile richiamarla in un'altra family table?
      Di tartufon80 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-08-2011, 17: 36
    4. sostituzione varianti familly table
      Di sifulee nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 18-03-2009, 10: 05
    5. Nome automatico varianti family table
      Di verospetta82 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 13-12-2008, 13: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti