Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    impiegato
    Regione
    Umbria
    Software
    Vari

    Predefinito Impostare spessore lamiera e tipo materiale

    Buongiorno,
    mi chiamo Francesco e sto iniziando ad usare Spaceclaim, la società per cui lavoro lo ha acquistato ma ancora dobbiamo fare il corso di formazione presso la società che lo ha venduto.
    Volevo iniziare a fare qualcosa da solo, perché personalmente conosco un po' Inventor, ma qui le cose sono abbastanza diverse.
    In ambiente lamiera come si imposta lo spessore ?
    Posso cambiarlo anche dopo aver terminato la modellazione?

    Grazie per le vostre risposte.

    Francesco

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Andrea - Overcam
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    163
    Professione
    Ingegnere presso Overcam
    Regione
    Piemonte
    Software
    SpaceClaim SMO+ version e LogiTRACE

    Predefinito

    Ciao Francesco,
    lo spessore della lamiera lo puoi cambiare tra le proprietà (a sinistra in basso).
    Puoi cambiare lo spessore anche dopo aver terminato la modellazione, ma te lo sconsiglio vivamente. Per 2 motivi:
    -non sai ancora che SC tiene una faccia come riferimento, l'altra è semplicemente un offset della prima. Devi sapere come si fa a cambiare la faccia di riferimento, è molto importante.
    -se fai un profilato tipo omega non ha problemi di incastri, ma se fai un cassonetto ad incastri questi potrebbero vincolare il modello ad uno spessore ben preciso.

    Fai bene ad iniziare ad usarlo prima del corso, ma ci sono alcune parti meno immediate (tabella di piega, fattore K, deduzione di piega, ... ) che devono esserti spiegate per bene.

    p.s.: quale società l'ha venduto?
    Progettazione parti in lamiera e meccaniche
    www.overcam.it

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    impiegato
    Regione
    Umbria
    Software
    Vari

    Predefinito

    Screen Shot 03-04-15 at 12.32 PM.JPG
    Questo è quello che vedo.

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    20
    Professione
    impiegato
    Regione
    Umbria
    Software
    Vari

    Predefinito

    Buongiorno,
    credo di aver risolto, grazie.

    Nell'albero delle lavorazioni bisogna cliccare su "disegno1" e non su "solido" e poi andare nel pannello delle proprietà.
    Devo dire che lo potevano fare un po' più semplice.............comunque grazie.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Andrea - Overcam
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    163
    Professione
    Ingegnere presso Overcam
    Regione
    Piemonte
    Software
    SpaceClaim SMO+ version e LogiTRACE

    Predefinito

    Si, si clicca sull'elemento che ha il simbolo di lamiera.
    Progettazione parti in lamiera e meccaniche
    www.overcam.it


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 05-12-2014, 19: 17
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 10-11-2014, 13: 57
    3. spessore linee sezione tipo fill
      Di dario__3 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-06-2014, 16: 24
    4. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 20-10-2012, 18: 18
    5. Impostare spessore di solo una parte di linea
      Di Stefano150687 nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-08-2012, 02: 39

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti